Mitterrand, confidentiel
170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Moonsky
Moonsky

Publiée le 20 janvier 2026
Une série qui part d'une bonne intention concernant le président Mitterrand mais je n'ai pas vraiment accroché dès le début le fil de la série n'est pas vraiment compréhensible malgré de très bon acteurs dans le casting .
Joleo
Joleo

Publiée le 8 janvier 2026
Excellente série, acteurs et réalisation sont à saluer.
Les 4 épisodes, parfois un peu lents, sont un condensé d’une partie de notre histoire contemporaine. Certaines scènes raisonnent avec l’actualité.
Découvrir Mitterrand sous un nouvel angle m’a intéressé.
Je recommande
🎬 CinéFlix 💫
🎬 CinéFlix 💫

Publiée le 13 juillet 2026
J'ai apprécié cette mini-série plutôt centrée sur la vie privée de Mitterand, mais qui n'oublie pas de mentionner les "grands moments" politiques de ses deux septennats ainsi que sa conquête du pouvoir, à l'aide de différents flashbacks. Denis Podalydès incarne bien le personnage, gros travail de sa part et les autres acteurs sont tout aussi convaincants, mention spéciale à Valérie Karsenti. Un seul regret, cela aurait pu être un peu plus long pour mieux développer certaines parties de son histoire. 4 épisodes (3 heures au total) pour détailler toute une vie, si complexe, c'est un peu léger... Cela aurait mérité au moins deux heures de plus !