Les Feux de l'amour
0,9
11680 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 août 2010
34 saisons 8397 épisodes,
Mince alors mais ça n'en fini jamais
j'ai jamais vu ça pourquoi les bonnes série disparaissent au bout de quelques saison alors que pendant 20 ans on nous soule avec cette série.
Publiée le 16 novembre 2010
Par pitié, au nom de la France et du monde entier, arrêtez cette série!!!!!!!!!
Publiée le 21 mars 2011
Marrant de voir ce feuilleton probablement conspué par les mêmes spectateurs qui pensent que "Desesperate housewives" ou "Grey's anatomy" sont des merveilles télévisuelles. Je lis une question qui revient avec récurrence parmi les commentaires: comment une telle production peut s'étirer sur 36 saisons ? Simplement parce que la politique de la société de production Bell dramatic serial company est d'établir un lien durable entre le spectateur et les acteurs dont le turnover est lent, à l'échelle d'une vie dirais-je. Ce que nombre taxent de molesse se trouve en fait être une série à dimension temporelle réaliste, ou le montage quoique trés clipesque n'utilise jamais l'ellipse narrative. Une démarche dont le genre soap ne pourra jamais s'écarter car les dialogues avec le screenplay, aussi accessoires semblent-ils, sont les mamelles du récit. Une fois que l'on s'est accoutumé à ce minimalisme typique qui confine à l'épuration (ça m'a pris un temps fou, des années !!), on trouve que cette série fait passer le temps, qu'elle détend même, de par sa photographie qui hâle bien souvent les personnages comme des figures angéliques lors des scènes-clés. A y regarder de plus prés, ils sont assez attachant il faut le reconnaitre, surtout celui de Jack Abbott, tiraillé qu'il est entre sa condition d'homme d'affaire et sa conscience personnelle. L'écriture, quant à elle, est purement formelle mais reste efficacement exploitée. Soupe claire un peu nanarde, un peu navet, un peu sympa, c'est comme ça que l'on peut résumer "les Feux de l'amour". Lui tirer dessus a feu nourri, c'est prendre l'ambulance pour cible, car rappellez-vous qu'il y a bien pire, le fond du fond de la poubelle du genre étant ces novelas brésiliennes sur IDF1 !
Publiée le 2 août 2012
Ca existe encore ce truc? Ils peuvent pas nous passez autre chose de plus interessant. je n'ai jamais aimé, il faut innover parfois. Ca va bien les films a sa mémére.
Publiée le 21 mai 2012
Je mettrai 0 si je pouvais mais je peux pas bref je pense que c est la plus grosse merde que la télé nous a
Publiée le 17 juillet 2007
Fabuleux !! Après Derrick , cette … "serie" detient le record de longevité…

& le pire c'est qu'elle est encore en production !! Il est passé trois genearations d'acteur la d'dans, la moitiés sont deja mort, & ca renouvelle sans cesse !! Attends ! c'est mortel ca !!

Mais ils faut qu'ils se mettent a la page , la releve est assurée , Il y a "plus belle la vie maintenant"!! Esperons juste que cette derniere ne compte pas atteindre les 8500 episodes !!
Publiée le 7 novembre 2008
je suis tout confus de dire helas j²aimé cette serie et de plus je un fou d²elle.Il faut dire que j²aimais pas cette serie mais au fure et à mesure que de voir cette serie j²ai appris à l²aimé,pas si vieux jeu que ça et j²invite des jeunes comme moi qui s²interesse à cette serie de m²écrire pour qu²on puisse comparer nos points de vues.
cedricm13
cedricm13

Publiée le 28 janvier 2012
Je ne comprend pas vos critiques. Cette série est plutôt bien. Quand je suis du matin et que je rentre du travail, je mange, passe sur la chaîne TF1, et hop... Dodo assuré. Ça a un effet somnifère et c'est très pratique. Mais comme on dit souvent :"tt les goût et les couleurs sont dans la nature". Plus sérieusement je déteste cette série qui monopolise un créneau horaire depuis bien trop d'année.
Publiée le 28 novembre 2007
8397 episodes je comprend pas comment sa existe encore sa xd
On peut louper 1 mois d'épisode quand on regarde on est toujours a la meme histoire
Publiée le 5 juillet 2008
Pitoyable cette série. Les énigmes sont minables, les comédiens ne sont même pas des comédiens et le doublage est atroce. On a l'impression qu'ils ont prit des inconnus dans la rue et qu'ils les font jouer. C'est très drôle tellement ils jouent mal. Une série pas bien méchante,pas prétentieuse (elle n'a pas de quoi l'être) mais regardable. Oui, elle est plus regardable que Plus Belle la vie (en même temps, ce n'est pas difficile).
Publiée le 25 octobre 2013
Ok ce n'est pas parfait... Ceux qui ne connaissent pas diront que c'est de la merde... En même temps, les rebondissements sont moins fréquents que dans les séries traditionnelles mais c'est un peu le principe des soaps opéras...N'oublions pas que de nombreux acteurs connus et reconnus pour leur talent y ont fait leurs débuts... En gros, ceux qui critiquent n'ont probablement jamais regardé la série dont les chiffres parlent pour elle... A ce jour, plus d 10.000 épisodes, 41 saisons et la plus grande audience mondiale pour une série depuis plus de 1.000 semaines... Comment une daube pourrait tenir si longtemps avec autant d'aficionados??
Publiée le 13 avril 2010
Une horreurs long comme jamais , naze !
Une série pour les vielles ...
Publiée le 29 septembre 2006
Une série nulle de chez nulle. Et dire que ça dure depuis 34 ans, ça donne mal au coeur quand on voit de très bonnes séries s'éteindre après seulement quelques épisodes. Une série où ça n'avance jamais, les acteurs jouent mal, les intrigues sont tirées par les cheveux, bref c'est nul. Seul intérêt de cette série, la belle Eva Longoria qui a fait ses début dans ce... truc. Pour les gens qui regardent, regardez donc des vrais bons soaps comme Desperate housewives ou Newport beach qui sont intelligents et où tout le monde ne couche pas avec tout le monde ou vole des échantillons de sperme pour enfanter!
Publiée le 16 septembre 2007
Seulement bon à regarder quand on veut s'endormir vite pour faire une bonne sieste.
Série pitoyable, qui aurait du disparaitre depuis longtemps.
Publiée le 20 novembre 2006
Cette série est vraiment extraordinaire, il en passe environ 250 épisodes par an mais si on en regarde que un voire au grand maximum deux par an tous les ans, on peut très largement comprendre l'histoire tellement elle est pauvre. C'est une série quasiment intemporelle avec des personnages que l'on pourrait qualifier d'extraterrestres. Rien que le nom des personnages et leur longévité est absolument fantastique. Dites-moi ils ne dorment jamais? Neil, Gina, Brittany, Drucilla, La fameuse Jill, Le Bicentenaire Victor... j'arrête le massacre. Ici c'est le pays enchanté, ici pas besoin de travailler dur pour avoir une belle maison, une belle voiture, faire des rencontres, avoir une gouvernante. Non non, ici pour avoir tout ça il faut rester chez soi et tout leur tombe du ciel, un peu comme dans Sous le soleil. On ne sait pas trop où vont leurs vies. Ils sont riches mais on ne sait pas vraiment comment, eux non plus ils doivent pas trop savoir pourquoi. Jamais les américains n'ont autant exploité la bêtise humaine.