Culte : 2Be3
312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

noémie pioupiou
noémie pioupiou

Publiée le 25 octobre 2025
j'ai binge watcher la série, c'est vrai que c'est un peu ma génération, les 2B3 y'avait vraiment ce côté amis qui les rendait sympathiques, et oui extrêment mignons, mais la série a la bonne idée de garder un jeu assez frais des acteurs qui les rend crédibles, on a un trio sympathiques sans beaucoup d'aspérités certes, mais qui se regarde facilement, on s'attache aux personnages. Daphné Burki est parfaite, et la dermière minute que je ne spoile pas est vraiment bien vu.
Ninie Psycho
Ninie Psycho

Publiée le 27 octobre 2025
C’était très bien j’ai regardé sans vraiment croire que je pourrais accrocher, c’est très touchant et bien de connaître leur histoire. Franchement j’ai regardé les 6 épisodes d’un coup. Super triste pour Filip série touchante et bien réalisée
Corny
Corny

Publiée le 2 novembre 2025
Pour moi, la série est une grosse déception. Je n’ai regardé que trois épisodes. Alors, ok, le côté esthétique est vraiment superbe, les acteurs sont très caricaturaux par rapport à l’original, mais le scénario est complètement bidon. On aurait pu faire une fiction autour de la réalité. Là, on fait passer filip pour un opportuniste qui n’a pas créé le groupe, alors qu’on sait très bien que c’est grâce à lui et a l'émission du plus bel homme qu’est né le groupe 2b3. C’est, pour moi, une grosse déception. Franchement, on a donné le beau rôle à Adel et à Frank, et je trouve ça absurde. Filip n’aurait jamais validé la série. Pour moi, c’est un total manque de respect envers la mémoire de filip
Clément 2018 az
Clément 2018 az

Publiée le 30 octobre 2025
Très bons moments. Ça passe trop vite. On reste captiver par ces garçons. Pas seulement nostalgique! Le rêve qui dérape ! le sombre, l'amitié face au succès..
Rosie Bengal
Rosie Bengal

Publiée le 1 décembre 2025
J'ai trouvé cette série très rythmée, rafraîchissante avec une très bonne .
Un peu plus sombre que je l'imaginais.
Se replonger dans les titres des 2be3 est un vrai bonheur (nostalgique).
Super que Frank ait participé.
Maintenant j'ai envie de démêler la réalité de la fiction
Jenny
Jenny

Publiée le 22 novembre 2025
Franchement pas mal. Pleins de souvenirs de jeunesse et tout et tout... le jeu d'acteur est bien, ça fait passer un bon moment.
malik mehni
malik mehni

Publiée le 24 novembre 2025
Autant sur le loft, la trame de l'histoire était bonne, dynamique, avec un jeu d'acteur excellent, mais là 2be3, il n’y a rien à sauver. Le jeu d'acteur comme la mise en scène et l'histoire… Beaucoup de moments gênants, la majorité des acteurs jouent extrêmement mal. Le meilleur moment, c’est la toute fin, les 5 dernières minutes, parce que ce n’est pas joué. Là, il y a une vraie émotion.
Juliette Arnould
Juliette Arnould

Publiée le 20 mai 2026
Vraiment une bonne série sur la montée de la célébrité de 3 copains qui ne rêvent que de ça. Avec bien entendu toutes les limites, les travers de ce milieu la si nous ne sommes pas bien entourés.
Arnaud
Arnaud

Publiée le 8 janvier 2026
Malgré quelques anachronismes et un jeu d'acteur assez inégal (l'excellente Cécile Cassel et Namory Bakayoko alias Adel s'en sortent bien), j'ai dévoré les 6 épisodes bien plus vite que je ne l'aurais imaginé, et avec un regret qu'il n'y en ait pas eu un ou deux supplémentaires. Beaucoup de nostalgie bien sûr devant ce biopic musical qui retrace l'ascension et la chute fulgurantes de ce groupe phénomène des 90's, et un certain plaisir à réécouter (et fredonner) quelques-uns de leurs tubes. Certains moments - et en particulier la toute fin - sont touchants.
Publiée le 25 octobre 2025
Après avoir ressuscité le “Loft”, la saison 2 de Culte s’attaque à une autre madeleine générationnelle : les 2Be3, ces 3 garçons dans le vent venus de l'autre côté du périph et devenus le premier boys band français à faire hurler les ados et rougir les mamies.
Loin de " Filip" le biopic plus lisse de TF1 : la série plonge sans tabou dans les coulisses, entre marketing millimétré, amitiés cabossées et gloire trop vite fanée.
Malgré tout cette saison est plus convenue que celle consacrée à “Loft Story” ( notée : 9/10),
Des persos flirtent avec la parodie au point que ça en devient franchement drôle (mention spéciale à certains producteurs XXL dans la caricature ridicule).

Pourtant, il y a des pépites : Daphné Bürki, irrésistible en dénicheuse de talents à punchlines assassines, et Antoine Simony, un des boys , à suivre.
On apprécie également pour la nostalgie quelques cameos de vieilles gloires AB Prod’, ou autres boys bands .
Les 2 dernières minutes de l'épisode final m'ont tirée des larmes 

Bref : une série pour les nostalgiques assumés (et les amateurs de torses huilés mdr ).Les autres peuvent passer leur tour .
Ma note : 7/10
Sébastien Auer Granger
Sébastien Auer Granger

Publiée le 18 novembre 2025
La série revient sur l’histoire du groupe 2Be3 avec beaucoup de nostalgie et une vraie ambiance années 90. Le casting est bon et les moments musicaux sont réussis. Mais malgré ça, l’ensemble reste assez simple, parfois un peu plat, et manque de profondeur sur l’envers du décor du groupe. Ça se regarde facilement, mais ce n’est pas une série marquante non plus. Une bonne découverte pour les fans de l’époque, moins pour ceux qui attendent un vrai choc émotionnel.
Ablanc
Ablanc

Publiée le 27 octobre 2025
Une très bonne surprise ! J’étais trop jeune à l’époque des 2be3 pour m’en souvenir, mais la plongée dans les coulisses du showbusiness m’a beaucoup plu. Les 3 acteurs principaux sont une belle découverte, bien qu’ils soient un peu inégaux en fonction des épisodes.
Et l’image est sublime !
Pascal DE NICOLO
Pascal DE NICOLO

Publiée le 18 novembre 2025
Outre la série bourré d'anachronismes entre la game boy colors sortie en 1998, les choix des chansons comme Anastasia outta love sortie en 2001 et j'en passe des dizaines d'éléments hors du temps il n'y avait pas de script où accessoiriste qui auraient pu faire un effort pour y penser ? Sinon la série est vraiment pas ouf le jeu des acteurs sont vraiment ras des pâquerettes
benoit loison
benoit loison

Publiée le 5 février 2026
Qu'est-ce que c'est naze, aucun intérêt, ça résume une vie de boeufs écervelés.
Ne perdez pas votre temps
Vanessa McC
Vanessa McC

Publiée le 14 novembre 2025
Ça ne vaut pas votre temps. Le qualifier de médiocre serait incroyablement généreux. Surtout Judas – quelle erreur de casting regrettable.