Montmartre
441 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michèle S F
Michèle S F

Publiée le 28 octobre 2025
Qu’est-ce qu’il en arrive des malheurs sur une seule fratrie ! Mais ça se regarde, il y a un certain suspens et c’est bien joué.
Deroo Blar
Deroo Blar

Publiée le 31 octobre 2025
J'ai apprécié la bazar de la charité, un peu moins les combattantes et encore un peu moins cette série Montmartre.

Je suis presque triste car il y a du bon dans cette série et elle aurait pu être grandiose.
Si le début démarre pas mal, plus ça avance moins c'est cohérent.

Ce qui manque de profondeur est superflu. Les personnages n'ont aucune psychologie. Des personnes qui se retrouvent ou se trouvent sont du jour au lendemain comme s'ils se connaissent depuis toujours... De vrais gentils avec deux trois vrais méchants. Bon sentiments ok je ne suis pas contre mais là c'est niais.

En plus la série multiplie les clichés, le noir, les homme hauts, la femme battue, la femme libre, le frère jaloux,... C'est gênant par moment, on dirait presque qu'il y a une obligation contractuelle à tout cela. À vouloir traiter trop de thématiques, la fiction perd du crédit au fil des épisodes...

Tout cela est dommage car les thématiques auraient pu être traitées avec plus de profondeur et plus de sincérité.

La série ne manque pas de certains ingrédients comme le côté historique qui est attirant pour moi, l'époque des cabarets, Paris, Montmartre, mais là aussi, il ne suffit pas de cité le Moulin de la Galette pour se dire série historique, mais les budgets en terme de décors sont ce qu'ils sont.

L'intrigue policière est pas mal, l'actrice principale est super intéressante, la série se laisse regarder malgré tout pour cela. Pour une fiction TF1 je dois dire que les scènes de cabaret sont vraiment réussies et nous en mettent plein la vue. Certains acteurs sont excellent, celle qui joue la vieille instit, Christiana Reali et les acteurs en général.

Je ne dis pas que c'était un calvaire de suivre Montmartre mais c'est triste de tomber dans autant de clichés au péril de la qualité.
Wassim D'MSP
Wassim D'MSP

Publiée le 22 octobre 2025
Je trouves cette série incroyable, à la fois intrigante, drôle et hyper bien faites.
Elle montre la vie d’autre fois, et je suis un adepte de la vie d’autrefois.
Si la ville de Montmartre était séparée de Paris, Montmartre aurait été la première ville préférée à mes yeux.
Mais sinon, la série de nature romance policière à mon avis, est vraiment géniale.
Moi, qui déteste les séries policières j’adore celle là !
Crissliogier
Crissliogier

Publiée le 2 octobre 2025
Serie très mauvaise des jeux d'acteur nuls et en plus ça reflète pas complètement cette époque ce n'est pas assez réaliste par exemple l'électricité les endroits et en plus ça n'a pas été tourné en grande partie dans le quartier ont prends des anciennes époques ont les modernisent avec des acteurs inconnus avec grosse production et le tour est joué cette série ne me parle pas du tout je dirais qu'elle est très mauvaise et ont retrouve toujours les mêmes scénarios . Je ne regarderai pas les prochains épisodes.
Albert
Albert

Publiée le 24 octobre 2025
Qu'elle fait du bien cette série ! un français fluide sans vulgarité inutile, enfin une vraie proposition ! alice dufour est magnifique, a une candeur tellement rare de nos jours, un excellent casting que des "gueules" qui servent la série, tout le monde est crédible, tout le monde joue très bien, super ! une belle réalisation, mise en scène, musique etc
On sent l'influence de Babylon Berlin mais c'est très réussi, je ne sais pas comment l'histoire pourrait être poursuivie puisque l'intrigue est résolue mais ce qui est sur c'est qu'on a envie de revoir tous ces personnages/ acteurs ensemble, Merci !
Touka Speed
Touka Speed

Publiée le 15 octobre 2025
Excellent à tous points de vue. Le lieu l èpoque, les personnages illustres les dècors, les comèdiens les costumes, la musique, le scénario bref tout tout tout !!!
Mac29340
Mac29340

Publiée le 1 octobre 2025
Serie prometteuse, mais comme dans toutes les séries françaises, les acteurs n'articulent pas, c'est pénible !
Willard_S
Willard_S

Publiée le 23 octobre 2025
Soyons clairs ce n'est clairement pas la série du siècle. Ca n'a rien d'historique, c'est parfaitement invraisemblable et cousu de fil blanc. Mais certains acteurs particulièrement attachants (Pablo Pauly en tête) font qu'on embarque quand même pour un bon moment de détente. C'est au final tout ce qu'il faut attendre de cette série.
Bert R
Bert R

Publiée le 20 novembre 2025
Dees décor qui semblent etre en carton avec de mauvais effets pour nous faire croire que l'on est au début du siècle. Chaque personnage a sa propre intrigue sans véritablement aucun lien. Les acteurs ne sont pas convaincants. En résumé, ça se regarde uniquement pour passer le temps car on y croit pas un instant
Stéphane A
Stéphane A

Publiée le 28 octobre 2025
Les premiers épisodes donnent un petit peu envie de suivre la série grâce aux acteurs mais malheureusement cela se transforme en un mauvais roman photo avec des rebondissements tirés par les cheveux. TF1 nous avait habitué à beaucoup mieux. Dommage.
Bacot 77
Bacot 77

Publiée le 30 septembre 2025
Très belle distribution belle intrigue, pour ma part je ne me suis pas ennuyé, comme certains. Si ça ne vous plaît pas zappé, à bonne entendeur...
Pascale A.
Pascale A.

Publiée le 16 octobre 2025
Une série qui se regarde avec plaisir surtout pour les acteurs et en particulier Alice Dufour.
Quelques invrasemlblances, mais une belle photographie et des spectcles bien agencés.
Aurelien Fribault
Aurelien Fribault

Publiée le 9 octobre 2025
Franchement des acteurs magnifiques et excellent. Félicitations pour le casting et l'histoire. Ma femme et moi adorons.
C'est très bien joué
Christophe F.
Christophe F.

Publiée le 17 octobre 2025
C'est mal joué, on n'y croit pas ! Les personnages sont trop actuels comme le scénario, bourré de clichés...
Gaspard
Gaspard

Publiée le 8 octobre 2025
La série « Montmartre » est un divertissement aimable construit autour de somptueux décors qui fleurent bon un XIXème siècle fantasmé : il s’agit là d’une belle construction visuelle au graphisme léché. Les comédiens et comédiennes sont attachants et bercent gentiment le téléspectateur au gré d’une intrigue sympathique, sans prétention historique. Ceci étant, pour parler de création artistique, les dialogues et le scénario auraient dû être au rendez-vous : ils sont malheureusement d’une pauvreté affligeante avec la volonté toute commerciale de surjouer le mélodrame bon enfant. De surcroît, les qualités intrinsèques de nombreux comédiens sont négligées au profit de dialogues larmoyants et d’un suspens romanesque décousu : quelle pitié de sabrer en forme de « clip publicitaire » des scènes chorégraphiques pourtant promises à (beaucoup) mieux !
Réalisateurs et producteurs avaient tout en main : un budget, un casting adapté, une équipe technique étoffée et une bonne idée. Ils sont (trop) vite tombés dans la facilité, usant de recettes bien souvent éculées. Le résultat, sans être décevant, n’est pas la hauteur des moyens investis et des attentes qu’ils ont suscitées.

Post-scriptum : Saint-Lô ne situe pas à 30 kms de Paris comme le mentionne l’un des protagonistes : les normands apprécieront la nuance.