Montmartre
433 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fab1263
Fab1263

Publiée le 5 octobre 2025
L histoire et la mise en scène , ne sont pas mal mais au niveau du son et surrtout Hugo Becker qui marmonne dans sa barbe on ne comprend rien .
Quand va-t-on apprendre aux acteurs actuels qu’ils faut articuler !!! Ou alors revoir la bande son
olivier brachet
olivier brachet

Publiée le 29 septembre 2025
Un peu cheap... Tous les personnages portent des vêtements neufs et immaculés, on dirait une pub .. ça manque de réalisme, de tension, j'aurais aussi aimé de la gouaille, de vrais dialogues. Et puis ces filtres bleus insupportables pour souligner les beaux yeux de l'actrice... Les vues de la Basilique en arrière plan sentent un peu le collage. J'ai repéré deux faux raccords dès le début... ( Pas les moyens de vérifier ça au montage? ). Dommage j'en avais lu du bien mais ça a été largement survendu.
Babou
Babou

Publiée le 7 octobre 2025
Un agréable divertissement qui se suit avec plaisir. Sans prétention de réalisme. Un clin d'œil au passé de Paris.
Salva bpmprod
Salva bpmprod

Publiée le 1 octobre 2025
Tout est niais dans cette série.
Les dialogues et le phrasé qui ne sont pas d'époques est trop convenus qui rend les échanges incohérent, aucune référence de ces années, ni sur les moeurs, les coutumes, film beaucoup trop propre et lisse.
Les scènes d'actions filmés de façon statiques rendant les mouvements lents et maladroits.
Et les décors sont horribles, répétitifs, donnant l'impression d'âtre dans un huis-clos.
Sans parler des évidences historiques et sociales totalement mis de côtés.
En l'occurence sur la place de la femme à l'époque... Que veut-on nous faire croire ????
EN UN MOT INCOHÉRENT
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 1 octobre 2025
Mes impressions après avoir vu les trois premiers épisodes sont mitigées. S'il y a un réel effort pour reconstituer la période du début du 20ème siècle à Montmartre et de nombreux lieux de tournages, il y a aussi pas mal d'imperfections.
Le scénario est le gros point faible. Outre le fait que les personnages attirent les malheurs (un spectateur parle de misérabilisme et c'est bien le cas), l'ensemble pêche par des enchaînements peu nuancés. Trop de raccourcis et une absence de liant rendent peu réalistes certains passages sur le plan psychologique. Je prends un exemple : spoiler: quand le père d'Arsène se réjouit que son fils ait renoncé à son départ en Cochinchine, deux minutes plus tard, il le rejette violemment et le bannit. Cela parce qu'il apprend qu'Arsène n''est pas son vrai fils. Franchement, imagine-t-on un père puisse faire cela, comme si élever un enfant et l'aimer ne comptait pas ? Si encore, ce fils avait mal tourné et lui avait occasionné beaucoup de déceptions, à la rigueur, cela pouvait se concevoir. Sauf que c'est juste le contraire, il en est fier car il est intelligent et ingénieux  et le préfère à son autre fils ! N'a-t-il pas assez de jugement pour comprendre qu'Arsène n'a aucune responsabilité dans le fait d'avoir été adopté ?
Ceci montre l'absence de finesse dans l'intrigue qui avance à grands coups de serpe. Et il y a d'autres exemples semblables. Sans doute que si les dialogues étaient plus développés, plus en profondeur, il n'y aurait pas ces erreurs et l'impression de superficialité.
Côté distribution, il y a quelques bons acteurs dont le personnage d'Arsène joué par Victor Meutelet. Pour l'héroïne, Alice Dufour, quelques réserves. Son physique est très agréable à regarder, seulement elle doit progresser dans son jeu d'actrice car quand elle a plusieurs phrases à enchaîner, le ton est trop récitatif, pas assez naturel.
Alors, c'est très loin d'être un chef d'oeuvre comme certaines critiques l'indiquent, souvent avec une apparition pour la première fois sur Allociné, ce qui pose un petit problème en terme de crédibilité.
Pernille
Pernille

Publiée le 4 octobre 2025
Série affligeante, désespérante sur la capacité de TF1 de faire un jour de la vraie oeuvre de fiction originale et de qualité. Originale, car le plus souvent, ce qu'ils appellent ainsi, c'est le "pompage" d'oeuvres d'autres pays, qu'ils massacrent en faisant le remake. Là, ils "créent", mais encore faudrait-il s'entourer de scénaristes qui s'y connaissent. Le scandale est d'oser appeler cette série, historique, alors que l'Histoire y est totalement galvaudée, massacrée. Les auteurs n'y connaissent strictement rien, et cela rejaillit à tous les niveaux, personnages, situations, décors et surtout les costumes. Cela en est risible tant il y a des erreurs, cela tombe dans le ridicule le plus total. De plus, il est inadmissible de transposer des situations actuelles à la fin du XIXème siècle. Ces erreurs sont gravissimes. Pour toutes ces raisons, non, cela ne sera jamais une série historique, c'est un amalgame de scènes transposées 120 ans plus tôt pour raconter une improbable histoire, bien misérabiliste, c'est une vraie arnaque !!! Ce qui est triste, c'est que plein de téléspectateurs font confiance, pas forcément au fait de toute l'Histoire de cette période, ils se font totalement bernés, de la même façon que les affligeantes séries précédentes historiques remplies d'erreurs et d'anachronismes que furent le Bazar de la Charité ou encore le pire, les Combattantes !!!!............ J'ai tout de suite été choquée par les costumes, mais c'est récurrent actuellement dans les oeuvres françaises, ils sont mauvais pour tous les films ou séries prétendument historiques. Et tout le reste va avec comme je l'ai évoqué. C'est une incapacité actuelle propre à la France à reconstituer des périodes plus ou moins lointaines, alors que c'était quelque chose que nous maitrisions. On traverse la Manche, quel changement : pourquoi les Britanniques maitrisent, eux, tout cela à la perfection dans leurs séries ou leurs films ? Il faut se poser la question. Je m'intéresse beaucoup à tout cela, car je l'annonce maintenant, je suis historienne et donc très attentive à tout cela. D'autant plus que pour cette série, cela touche à une période que j'ai beaucoup étudiée : j'adorais en apprendre toujours plus sur la société du XIXème siècle ou de la Belle Epoque. Donc là, on est juste dans la période que j'ai beaucoup abordée, donc je me sens légitime à donner mon avis, qui ne plaira peut-être pas, mais ça ne me touche pas si vous n'aimez pas. Moi, j'ai donné mon avis. Ayez la curiosité de découvrir l'Histoire de ces années-là et vous verrez le contraste avec ce que propose cette série, toutes les erreurs et tous les anachronismes. Le reste, les acteurs, bof. Des bons et des moins bons. Un casting qui n'est pas en adéquation avec la période, donc là aussi, on voit que ça ne va pas. Certains ont besoin encore d'apprendre le métier. Confier le premier rôle à cette jeune femme n'est pas la meilleure idée du siècle Il est triste de retrouver des actrices maison dont une qui fait fuir. Devinez. .
beatryce chris
beatryce chris

Publiée le 30 septembre 2025
Je pense regarder un autre épisode pour une deuxième chance..mais que de pub pour cette énième série sans vrai engouement..le bazard de la charité était bien plus accrocheur...c'est gentillettement joué..jolis costumes..pas d'acteur ou d'actrice qui sort du lot...ça avait l'air d'une bonne série historique... mais je me suis ennuyée ...
Eli Zabeth
Eli Zabeth

Publiée le 1 octobre 2025
J'ai failli arrêter après le premier épisode, mais les acteurs m'ont donné envie de continuer. Bon clairement il ne faut pas parler de série "historique", elle se passe dans un Montmartre de carte postale, le scenario n'a rien de réaliste, il est cousu de fils blancs et de grosses ficelles avec des raccourcis improbables mais ... - un peu comme on peut aimer Bridgerton - j'ai apprécié ce guilty pleasure très bien mis en images (le tableau de Céleste en Liberté guidant le peuple était magnifique), Alice Dufour crève l'écran et l'ensemble du casting est sexy et charismatique, il s'en dégage un effet de "troupe" tout à fait charmant. Et ça fait du bien parfois des héros gentils tout simplement.
Gerard Goutel
Gerard Goutel

Publiée le 1 octobre 2025
Vu le 1er épisode mais sans aller au bout. Ce n'est pas crédible. Si dès les premières images les moeurs de la société ne sont pas respectées, la série ne peut pas etre prise au sérieux. En 1899 les femmes ne sortaient pas sans chapeau. Seules les femmes de mauvaise vie (comprenez les putains) sortaient "en cheveux". Une telle erreur montre le manque de culture des responsables de la série qui ne laisse augurer rien de bon. Décidément les français sont nuls. On est loin du travail de la BBC. Même Netflix arrive à faire mieux (par exemple "The House Of Guinnes")
Shoùte77
Shoùte77

Publiée le 29 septembre 2025
La beauté des décors, des costumes, des danses. On ressent le dur labeur pour nous offrir un tel spectacle. De plus, des acteurs qui ont déjà joué ensemble comme Benjamin Baroche avec une jeune femme. Et d'autres auquel le rôle leurs vont a merveille.
Annick Rivoisy
Annick Rivoisy

Publiée le 30 septembre 2025
j'ai bien aimé l'histoire mais suis-je la seule à trouver que certains acteurs n'articulent pas où parlent tous bas.
Je déplore le travail des ingénieurs du son soit l'on n'entend pas la moitié des dialogues soit si l'on monte le son certaines scènes sont beaucoup trop forte et cette série est loin d'être la seule dans ce cas
rid52
rid52

Publiée le 1 octobre 2025
Série complètement fade avec un scénario prévisible et convenu
Jeu d’acteurs plus que discutable
Aucune substance malgré le thème et les décors qui sont plutôt sympathiques.
Quel gâchis.
Held Kimbly
Held Kimbly

Publiée le 4 octobre 2025
Une énième série française avec le misérabilisme au centre des intrigues , une famille dont les enfants sont vendus par l'assassin de leur père
-Le fils chez des bourgeois spoiler: aime les hommes ( ceci ne nous regarde pas d'ailleurs ^^ ça n'en fait pas une intrigue non plus )
et son crevard de frère veut prendre sa place à la tête de l'usine .

-La petite est arnaquée par un faux fiancé qui la conduit dans un bordel pour une nouvelle carrière non désirée évidement .

-La grande cherche sa famille tout en travaillant dans un cabaret et danse nue ( ce qui fait hurler les âmes chastes )

bref ni fait , ni a faire
Sandrine S
Sandrine S

Publiée le 21 octobre 2025
Superbe série, les chorégraphies, l’histoire, les personnages, la reconstitution, vraiment une belle surprise pr la rentrée ! Les acteurs sont top dont Celeste épatante et rose hyper touchante
Coeurdecine
Coeurdecine

Publiée le 29 septembre 2025
Petite série bien sympathique, les décors sont réussis. L'intrigue est simple mais efficace.
Les personnages sont attachants et crédibles.