Montmartre
441 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Topaze87
Topaze87

Publiée le 1 novembre 2025
Une mini-série située dans le Paris de la Belle Époque bien reconstitué que l’on suit avec plaisir grâce à un scénario digne d’intérêt malgré quelques invraisemblances.
Frth
Frth

Publiée le 28 octobre 2025
Très belle série, une histoire romanesque, une suite d'intrigues mêlant les différents personnages. Les personnages sont attachants. De beaux décors, des belles tenues, les extraits des spectacles du cabaret sont magnifiques. La série en elle même est un beau spectacle vraiment.
Sysy D.
Sysy D.

Publiée le 7 novembre 2025
J'ai regardé la série en entier bien que dès les 1ers épisodes je ne sentais pas le truc. Mais bon...je me suis dit. Laissons à la chance au produit cela devrait s'améliorer aux prochaines épisodes. Bah non ! c'était tout simplement nullissime car encore une fois, TF1 a produit et réalisé une série totalement improbable jouant juste sur les clichés d'un Paris 1900 complètement imaginaire. Rien ne tient la route, même pas les costumes, pour lesquels le budget a dû être raboté car les acteurs et actrices portent les mêmes du premier au dernier épisode. Et cette manie débile de vouloir absolument coller des faits et du contexte historique d'aujourd'hui...Encore une fois, on en a une petite palette :
spoiler: - Mathilde Seigner, la Femme Blanche Bourgeoise qui trompe son mari avec un Homme Noir qui lui fait un enfant qu'elle abandonne; - La petite sœur qui se trouve embarquée par un proxo' pour finir dans une maison d'abatage; - Le Frère Blanc et le Frère Noir; - le couple homosexuel qui sera au coeur de la seule scène d'amour charnelle....

Insupportable !
Hubert Espanet
Hubert Espanet

Publiée le 22 octobre 2025
Tout dans cette série sonne faux. Les habits neufs, les dents parfaitement blanches et alignées, les décors de cartons pâte. Le jeu des acteurs est mauvais, ils sont peu aidés, il est vrai, par un scénario qui cache sa pauvreté derrière une multitude de rebondissements non crédibles. Les dialogues sont affligeants. Vraiment rien à sauver. Et tout à coup un doute angoissant pour le futur: et si l'IA était le vrai scénariste de cette série ?
Caroline B
Caroline B

Publiée le 28 octobre 2025
Alors moi en tout cas pour la série j'ai adore de bout en bout car l'intrique du meutre etait très intéressent à suivre et puis l'histoire très passionnants et les acteur tous incroyable vraiment.

Merci j'espère que il y aura une suite et puis j'avais hate au lundi soir pour le regarder.
Patrick Lenoir
Patrick Lenoir

Publiée le 8 octobre 2025
Enfin une série qui nous tient en haleine. Quand je regarde j'y crois. Originalité et jeux des acteurs au rendez-vous.
Dessorties_deslivresetmoi
Dessorties_deslivresetmoi

Publiée le 31 décembre 2025
Montmartre, un grand monument des mini-séries

Retour à une époque que personne n'a connue mais qui semblait avoir ses charmes. Au propre comme au figuré. A l'extrême fin du dix-neuvième siècle, en plein cœur de Paris, trois destins se croisent, liés à tout jamais.
En figure de proue, Céleste, sublimement interprétée par Alice Dufour. Elle doit trouver un moyen de gagner sa croute et participe à un spectacle totalement inédit, puisqu'il lui faut à la fois danser et... se dénuder. Un nouvel art est né : il se nomme effeuillage. Mais autant dire qu'il n'émeut pas tout le monde et que certains (un peu conservateurs, certes) crient au scandale. Dans son cabaret de Montmartre, elle a un sacré cœur, et la poitrine gonflée de courage lorsqu'il s'agit de retrouver son frère et sa sœur, disparus.
Le frère est un homme qui doit gérer des problèmes de couple en même temps que le business de son entreprise. Ce n'est pas conciliable, mais c'est en partie grâce à ce personnage que l'on peut voir les mœurs d'une ère à peu près révolue, quand l'industrie connaît justement sa propre révolution.
Quant à la sœur, elle n'est autre qu'une jeune femme prise pour cible par une maison close qui la retient en captivité, jusqu'au moment où elle parvient enfin à s'en échapper. Mais au péril de sa vie. Et sans le sou. Tout un avenir à reconstruire, avec peu d'aide sur laquelle compter. Et peu d'argent à compter...
Regorgeant d'aventures en tous genres, Paris a historiquement eu une importance capitale. Faire une rétrospective permet de la conjuguer à tous les temps mais... Paris sera toujours Paris !
Pascal Greco
Pascal Greco

Publiée le 1 octobre 2025
Très beau film d époque, intrigue intéressante
Belle production française ,en plus d' être très jolie beau jeu de l actrice
Lea Briois 23
Lea Briois 23

Publiée le 2 octobre 2025
Très belle série, très bons acteurs.
Les costumes et les décors sont magnifiques et l'histoire semble belle avec ces 2 premiers épisodes.
Un bon reflet historique , avec un côté romanesque.
J'ai hâte de voir les épisodes suivants.
Chantal Rohart
Chantal Rohart

Publiée le 9 octobre 2025
J'adore cette série qui va de rebondissements en rebondissements.
Évidemment Hugo Becker est incroyablement bien dans son rôle et je l'adore !
J'espère le voir et revoir souvent il est formidable !
Je ne me lasse pas de cet acteur !
La brochette de supers acteurs est vraiment au top !
Emmanuel
Emmanuel

Publiée le 28 octobre 2025
Dommage. Cela mériterait mieux. Prises de son déplorable, mauvaise élocution des acteurs, mauvais jeu. Pourtant un feuilleton sur cette époque et à cet endroit paraissait alléchant. Le scénario est néanmoins correct
Ornella Baldanza
Ornella Baldanza

Publiée le 9 octobre 2025
Nous ne savons comment cela va se terminer, mais en attendant le casting est plus que parfait ! ce qui en fait une excellente série !
Laurence ROTY
Laurence ROTY

Publiée le 11 octobre 2025
Alice est une belle découverte néanmoins ce n’est pas facile de suivre la jeu des acteurs avec cette musique qui passe sur leurs voix ! Même en réglant la télé en voix clair. Pourquoi charger autant en décibels ?
Marie Laure Delarue
Marie Laure Delarue

Publiée le 9 octobre 2025
J'aime bien cette série mais hélas elle est vraiment trop telephonée ! Et on a le droit à tous les clichés ! Néanmoins les acteurs sont bien dans leur rôle et l'ambiance change un peu des autres séries
Noe Hadjar
Noe Hadjar

Publiée le 2 janvier 2026
J'ai adoré cette serie, pleine de rebondissements... L'histoire est vraiment touchante et j'ai été ému tout du long, les injustices vécues par cette famille sont vraiment très fortes. Le jeu de Claire Romain dans le rôle de Rose est vraiment très réussi ! L'histoire ne trahit pas L'Histoire. C'est une série que je recommande, vivement àux auditeurs de regarder !
J'apporte une attention particulière aux musiques et celles de cette série sont magnifiques !