super série, bien pensée, bien réalisée bref : bien foutue ! Des personnages attachants, un Simon Baker parfaitement charismatique (miam !) et une bonne intrigue de fond :-)
Très bonne série qui n'est pas très connue en France étant donné que tfone préfère rediffuser éternellement les experts plutôt que de nous montrer de nouvelle série! Simon Baker qui jour Patrick Jane est excellent!
Je suis pas fan de séries TV en général mais je regarde The Mentalist et j'aime beaucoup. Le concept est intéressant et l'acteur assez stylé. Cependant on tourne parfois en rond (notamment durant la saison 4)
ça démarrait plutôt bien : ambiguïtés autour de Jane, belle photo, acteurs convaincants. Puis progressivement, à l'instar de la plupart des série policières U.S., ça lasse. Les épisodes se succèdent et se ressemblent, les enquêtes sont toutes calquées sur le même schéma meutre-fausses pistes-coupable non suspecté, c'est mou et redondant. La trame autour de Red John qui, elle, pour le coup est intrigante, n'avance que tous les 4-5 épisodes, trop peu et fort dommage. J'ai quand même attendu jusqu'à la saison 2 avec l'espoir d'une réelle évolution... j'ai définitivement lâché au bout de trois épisodes
Une série que j'aime particulièrement suivre. L'humour de Patrick est épatant, mais le scénario au fil des saisons commence à être prévisible !
EDIT : Malheureusement, le final de l'intrigue John le rouge a été traité de manière rapide. Je trouve que l'image qu'on se faisait de JLR ne colle pas avec le charisme, la personne spoiler: du Sherrif Mc Allister
Quand mentalist 1 pose sa critique sur Mentalist, ca donne quoi (je tiens à preciser que ce pseudo à été crée avant que je vois la serie ) Très frustré par le faite que je n'ai pu voir une serie policière genre les experts ou autre, je me suis dit que mentalist ferai l'affaire. Et en effet, 23 épisodes et de nombreuses saisons à attendre! Quand est-il de la première? Et bien ca se laisse regarder (dans l'ordre pour moi) Certaines intrigues sont correct, d'autres assez bonnes. Mais ce qui retse très agréable, c'est les ambiances, toutes différentes, des épisodes : Hotels, petits meurtres entre amis, poker, baseball ... Le jeu au chat et à la souris entre van pelt et Rigsby est tant amusant et frustrant. Tout comme l'affaire John le rouge. On apprécie la première enquete, ont est frustré (en bien) par celle du milieu et dégouté par la faim. En gros, un final sympa mais qui ne fait pas avancer grand chose.Alors en conclusion, agréable mais simple.
Finalement, peu de changements concernant cette quatrième saison, ce qui n'est pas forcément un problème. Il y a toujours plusieurs titres mineurs et je continue de trouver ce format de 24 épisodes peu justifié, mais nous aurions tort de bouder notre plaisir. Car d'un point de vue global, « Mentalist » reste une série ô combien alerte, drôle et attachante, à l'image de ce personnage toujours ultra-charismatique qu'est Patrick Jane. D'ailleurs, c'est assez rare pour être souligné : nous retrouvons avec toujours autant de bonheur les différents protagonistes, à l'image de l'exquise Robin Tunney, interlocutrice idéale à la répartie plus qu'originale de notre héros. Et si, comme d'habitude, le fil rouge « Red John » intervient trop peu, les enquêtes parviennent à se renouveler un minimum, proposant quelques vrais bons titres, à commencer par le retour de la fascinante et ultra-sensuelle Morena Baccarin... Il ne faudrait pas que cela dure encore des années, mais pour l'instant, « Mentalist » tient plutôt bien la route.