27358 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 1 janvier 2012
Une série très divertissante qui doit son succès au charisme de Simon Baker mais aussi à la pertinence de ses enquêtes. L'équipe de Lisbon est également géniale. De l'humour, des intrigues, du mystère lorsqu'il s'agit de John le Rouge, tous les ingrédients sont au rendez-vous pour succomber. Le final de la saison 3 est époustouflant. J'ai commencé à visionner la saison 4 qui l'est tout autant. Une série qui marquera les esprits !
L'une des rares séries policières dans laquelle on retrouve humour, sentiments, honneur et ambition. Mais surtout une série qu'on a envie de suivre ! Un Patrick Jane énorme et une Térésa Lisbon fabuleuse dans son rôle !!
4/5 : De bons voir très bons épisodes ! C'est avec plaisir qu el'on retrouve Patrcik et son équipe. - L'histoire "Le Rouge" amène à de bons épisodes mais tournent en rond. L'arrêt de la relation Rigsby / Van Pelt amenerai t'il à la fin de relations hors travail des personnages : Dommage !
Une très bonne série qui est arrivée à point nommée car je commencais à ne plus trouver de bonnes séries digne de ce nom. On s'attache à ce curieux personnage qu'est le héros et aussi à ses coéquipiers. Un mélange de docteur House et Lie to me mais en beaucoup plus canon ;)
Tout simplement ma série PREFERE! Simon Baker est tout simplement génial dans son rôle. Les enquêtes sont remplies de suspens et d'humour et surtout qui est vraiment le mystérieux "John-Le Rouge", le serial killer... (Série a ne pas louper!)
Cette excellente série se rapproche de la série Castle du fait que les deux protagonistes jouent le même jeu, à savoir le jeu du chat et de la souris (Jane et Lisbon sont continuellement entrain de se chercher). Simon Baker, à qui le rôle de Mentalist lui va à merveille est un personnage phare de la série, c'est lui qui rend cette série originale et plaisante : il la fait vivre. Cependant n'oublions pas les autres membres de l'équipe qui ont chacun leur caractère, et qui nous permette de ne pas nous ennuyer. En bref, je conseille à quiconque de regarder cette série qui rassemble toute les qualités d'une très bonne série : divertissement, humour, réflexion, enquête... Comme Castle, un vrai régal!
L'identité (LA VRAIE) de John le Rouge est enfin revelée... MAIS QUELLE DECEPTION BORDEL. Le tete a tete avec john à la fin a été ridicule... je suis outré ! C'est un scandale d'avoir fait un tel gachis.... Tout ce qu'on aurait pu faire accomplir avec les bases de mentalist... Leur rencontre a été torché en 3 min et en qqs lignes de dialogues et John était completement ridicule... POUR CEUX QUI DECOUVRENT MENTALIST PASSER VOTRE CHEMIN, CETTE SERIE EST UNE GROSSE ARNAQUE
La série Mentalist est une série très bien et très marrante avec plein de suspense et il n'y a pas beaucoup de sang dans les dernières saisons il y a encore plus de suspense que dans les 2 premières saisons bref Mentalist c'est super
C'est une bonne série policière avec des suspects inattendus et il y'a toujours l'intrigue de savoir qui est John Le Rouge qu'il croyait avoir tuer dans le centre commercial. On se rend compte que en fait ce n'était pas lui. Ce qui en un peu chiant c'est qu'il ne faut pas louper un épisode mais des fois il y' a de meilleurs films qui passent a la télé. Très bien dans l'ensemble.
Au début un peu septique sur cette série, je la regardais avec un peu de réticence même. J'avais du mal à accrocher. Et au final, j'adore. Après quelques épisodes, j'étais accroc. Le jeu d'acteur de Simon Baker est excellent dans son rôle de Patrick Jane. Ce personnage est terrible. Par contre, le reste de l'équipe est bien moins attachant. Et je rajouterais juste un bémol sur le fait qu'on ne voit pas assez de John Le Rouge au cours des épisodes. Il suffirait juste d'un peu plus d'épisodes avec John Le Rouge et là je suis sure que la série aurait été au top des top ;)
Les premiers épisodes sont excellents, mais la qualité se dégrade peu à peu. L'acteur principal est très bon dans son rôle de détective à la fois léger et hanté par son passé. Bref la série a un certain charme auquel on se laisse facilement prendre mais les intrigues policières ne sont pas bien passionnantes.