Mentalist
Critiques presse
3,9
27356 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 mars 2017
Cette série est une des meilleurs que j'ai pu voir (et j'en ai vu beaucoup). C'est chef-d'oeuvre. Chaque enquête est totalement inédite et spoiler: la reconversion de l'équipe au FBI
est une idée géniale. Un série qu'il faut absolument voir !!!!
conrad7893
conrad7893

Publiée le 30 juillet 2013
eh bien moi j'aime bien contrairement à d'autres
simon Baker est parfait pour ce rôle de "mentalist"
acteur au charme fou sur lequel repose le succès de la série
des répliques drôles, une attitude décalée,
une petite série qui fait son chemin
Christnmichel J
Christnmichel J

Publiée le 2 mars 2020
Je me suis amusé à découvrir Patrick Jane et ses méthodes pour découvrir les dessous de chaque enquête. Son histoire personnelle prend doucement le dessus et finalement brise un peu le ronronnement qui aurait pu étouffer la série. D'un autre côté, j'aurais bien voulu que le plaisir innocent des 2 ou 3 premières saisons se prolonge.
Finalement, il y a des épisodes de trop et des rebondissements un peu trop tirés par les cheveux. Mais bon, voilà, c'est une très bonne série et que j'ai regardé en entier.
dkp broc
dkp broc

Publiée le 23 mars 2026
J aime bien la serie, un épisode, une histoire. Il y a des bons personnages, de l humour par contre il revient sur toutes les saisons dans certains épisodes une histoire d'un tueur en série que le mentaliste poursuit et que je trouve personnellement sans intérêt et sans fin.
babidi
babidi

Publiée le 11 janvier 2017
Serie se comportant de 8 saisons
certains episodes meilleurs que d autres mais l ensemble reste coherent et bonne faction
un peu long mais sans trop peser sur la note globale
une série plaisante a regarder
Orianehitlist
Orianehitlist

Publiée le 10 mai 2017
Cette série est intéressante est parfois humoristique mais à la fin cela devient lassant heureusement que des rebondissements nous font nous rattacher à la série.
Publiée le 10 novembre 2015
je suis fan de puis 7ans de la serrie the mentalist

et je réve d'une saison8 comme tous les fans
FLORIAN B.
FLORIAN B.

Publiée le 5 juin 2019
Excellent ! C'est le fin mot de la série, avec un scénario original et bien mené. Les 7 saisons se regardent aisément et avec plaisir.
Publiée le 11 mars 2016
Série naze de chez naze jamais vue ça. A éviter a tous pris, ainsi que toutes les sériés B de chez TF1!
Critique de la saison 5
Publiée le 19 novembre 2016
Début : Un épisode enlevé et sans temps mort, qui reprend avec adresse les événements laissés en suspens.
Fin : Un épisode foisonnant, riche en coups de théâtre mais qui laisse encore bien des questions en suspens.
Critique de la saison 6
Publiée le 19 novembre 2016
L’intrigue fil rouge reprend en douceur dans ce début de saison rythmé et digne d'intérêt. Et une fin de saison dont l'intrigue palpitante est pleine de surprises et dominée par l'émotion.
Publiée le 17 septembre 2015
Super serie tv mais dernier saison inutile c'est dommage ..
Nature & Environment
Nature & Environment

Publiée le 9 mai 2021
Série très intéressante avec le mystérieux personnage de John le rouge qui reste pendant toute la série. Patrick Jaine, le mentalist est drôle, arrive toujours à manipuler les gens avec délicatesse. Parfois il s'attire des ennuis mais il arrive à s'en sortir. Série avec pleins de rebondissement, à voir.
Publiée le 16 avril 2017
Mon petit bijoux, un émeraude rare, vous aimez la psychologie ? cette série est faite pour vous. Et que dire de Simon Baker, un acteur qui vaut de l'or.
Ana Bounty
Ana Bounty

Publiée le 29 novembre 2024
Personnage charmant et attachant, série propre et lumineuse qui reste une valeur sûre pour se divertir et sourire. Toutes les saisons sont sympas