27356 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 19 mars 2017
Cette série est une des meilleurs que j'ai pu voir (et j'en ai vu beaucoup). C'est chef-d'oeuvre. Chaque enquête est totalement inédite etspoiler: la reconversion de l'équipe au FBI est une idée géniale. Un série qu'il faut absolument voir !!!!
eh bien moi j'aime bien contrairement à d'autres simon Baker est parfait pour ce rôle de "mentalist" acteur au charme fou sur lequel repose le succès de la série des répliques drôles, une attitude décalée, une petite série qui fait son chemin
Je me suis amusé à découvrir Patrick Jane et ses méthodes pour découvrir les dessous de chaque enquête. Son histoire personnelle prend doucement le dessus et finalement brise un peu le ronronnement qui aurait pu étouffer la série. D'un autre côté, j'aurais bien voulu que le plaisir innocent des 2 ou 3 premières saisons se prolonge. Finalement, il y a des épisodes de trop et des rebondissements un peu trop tirés par les cheveux. Mais bon, voilà, c'est une très bonne série et que j'ai regardé en entier.
J aime bien la serie, un épisode, une histoire. Il y a des bons personnages, de l humour par contre il revient sur toutes les saisons dans certains épisodes une histoire d'un tueur en série que le mentaliste poursuit et que je trouve personnellement sans intérêt et sans fin.
Serie se comportant de 8 saisons certains episodes meilleurs que d autres mais l ensemble reste coherent et bonne faction un peu long mais sans trop peser sur la note globale une série plaisante a regarder
Cette série est intéressante est parfois humoristique mais à la fin cela devient lassant heureusement que des rebondissements nous font nous rattacher à la série.
Début : Un épisode enlevé et sans temps mort, qui reprend avec adresse les événements laissés en suspens. Fin : Un épisode foisonnant, riche en coups de théâtre mais qui laisse encore bien des questions en suspens.
L’intrigue fil rouge reprend en douceur dans ce début de saison rythmé et digne d'intérêt. Et une fin de saison dont l'intrigue palpitante est pleine de surprises et dominée par l'émotion.
Série très intéressante avec le mystérieux personnage de John le rouge qui reste pendant toute la série. Patrick Jaine, le mentalist est drôle, arrive toujours à manipuler les gens avec délicatesse. Parfois il s'attire des ennuis mais il arrive à s'en sortir. Série avec pleins de rebondissement, à voir.
Mon petit bijoux, un émeraude rare, vous aimez la psychologie ? cette série est faite pour vous. Et que dire de Simon Baker, un acteur qui vaut de l'or.