17780 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 14 juillet 2009
Que dire de cette fabuleuse série...une fois que l'on à vu six feet under toutes les autres séries paraisse bien fade.C'est la seule série pour laquelle je me suis attachée à TOUS les personnages, je n'ai aucune préférence, ils sont tous tellement juste et humain qu'il ne peut en être autrement. Six feet under met le doigt sur de nombreux sujets tels que l'homosexualité, la drogue, la mort, la religion, les liens familiaux...mais c'est avant tout un immense hymne à la vie. Une série qui m'a profondément marquée, touchée. Un allan ball magistral et le meilleur finale qui m'ai été donnée de voir pour une série. Pour moi c'est la meilleur série de tous les temps, avec des épisodes me poussant à chaque fois à la réflexion.
Une série drôle, intelligente, effrayante, intéressante... Bref qui ne manque pas d'adjectifs, avec un excellent casting (notamment Michael C.Hall, véritable révélation, que l'on revit quelques années plus tard dans l'excellent rôle de "Dexter"), une bonne B.o, des personnages attachants, des scènes cultes, et une réflexion sur la mort, la vie, et tout ce qui s'en suit qui laisse toujours planer le doute. Dont la principale réussite aura été d'avoir osé (avant tout le monde) et qui marquera à jamais le paysage audiovisuel de sa pâte indélébile.
une série extra avec des personnages dont on se sent très proches , pas de super héros ou d'evénements incroyable mais simplement la vie (et la mort ...) !
Je pense que c'est sûrement la meilleure série que j'ai pu voir quand on prend en compte la totalité des saisons. La plupart des séries font trop de saisons avec des scénarios qui s'essoufflent alors que Six Feet Under part d'un thème très original et en fait quelque chose d'hyper bien construit à la drôle et complexe. Les personnages sont passionnants tous à leur manière. Une série à voir absolument.
Pas tant à dire: Scénario solide, esthétique réussie, rythme et narration bien découpés, acteurs excellents et bien dirigés, peu de fausses notes. Un fond travaillé et une forme adaptée. C'est un incontournable et de ces séries qui ont justifié qu'il était impossible d'en faire des films tant c'est dense et immersif. L'idée seule de passer par les morts pour décrire les vies et les vivants pourrait justifier de l'intérêt et quand c'est pensé, réfléchi, ça donne l'envie de s'enterrer le temps de 5 saisons qu'on aurait voulu 6, mais là encore la grande force est de savoir s'arrêter.
cette série est un chef d'oeuvre absolu .d'un humour noir Subtile .une série qui parle de beaucoup de thématiques ça principale la mort ça parle avec aucune prétention.il parle plutôt comment on peut percevoir la mort grâce au personnage principal : les Fisher une famille qui travaille dans les pompe funèbres,personnage super touchant on peut s'identifier a l'écran il vie on voit leur rire leur peine on peut reconnaître dans beaucoup de situation,même quand il sont insupportables on comprend leur douleur on peut les juger .dans nos cœurs les Fisher existe .on les suis dans leur vie le réalisateur nous montre leur pensée leur rêve (sens propre et figurer) est comme j'ai dit les thématiques qui sont aborder yen a plein mort , religion,gay, problème familial......les situation sont plus ou moins réaliste des situations qui peut arriver des peut arriver mais par beaucpup de mal chance mais on peut le montrant par moment surréaliste on montrant le monde par leur regard introspectif .un final incroyable elle conclue très bien la série j'ai rarement pleurer autant c'était tellement beau le final.merci pour cette expérience unique Alan ball est hbo
Six Feet Under est une série qui m’a véritablement bouleversé. Je l’ai regardée jour après jour, conscient qu’une fin marquante m’attendait, sans imaginer à quel point elle me toucherait.
L’histoire suit une famille atypique, les Fisher, dont le quotidien, en apparence banal, se révèle peu à peu d’une profondeur insoupçonnée. Dans leur funérarium, la mort devient le prisme à travers lequel se dévoilent les fragilités, les contradictions et la beauté de la vie.
On s’attache progressivement à chaque personnage. La série aborde avec justesse les grands thèmes de l’existence : la famille, la perte, le désir, la foi, le passage du temps, et cette quête incessante de sens qui nous anime tous. Rarement une fiction aura su explorer avec autant de délicatesse et de lucidité nos peurs et nos espoirs les plus humains.
Et puis vient le final — magistral, bouleversant, inoubliable. Une conclusion d’une justesse absolue, qui résonne encore des années après. On ne peut la découvrir qu’une seule première fois, alors il faut savoir la savourer. Six Feet Under n’est pas seulement une série : c’est une expérience émotionnelle, une méditation sur la vie et la mort, et une œuvre qui nous change un peu, à jamais.
Comment ne pas devenir accro à Six Feet Under ? C'est impossible ! Déjà chaque début d'épisode avec les morts sont géniales, je me demande des fois où ils vont trouver leurs idées !! Les sujets traités sont très variés, on passe de la mort à la vie etc. L'homosexualité est très bien traitée, sans clichés, ça parle de drogue aussi, bref série à voir absolument. C'est un bijou télévisuel avec en prime des acteurs somptueux, une très bonne mise en scène. Snif, la saison 5 sera malheureusment la dernière... dommage ! A ce jour, la saison 2 est quand même la meilleure.
Une merveilleuse série anticonformiste,sans censure, qui parle de mort et de sexe sans tabous... LA série culte qui enterre les séries cultes ... Non sérieux c'est un petit bijoux d'humour noir cette série ... Certes c'est un peu beaucoup déprimant et sombre mais moi j'adore !! Des persos vrais et attachants, des scenarii dignes de ce nom et de poignantes musiques... Mentions aux acteurs et aux guests stars ... A voir d'urgence !
je viens juste de finir la série et le moins que l'on puisse dire c'est que malgré les 24h,lost,the west wing,weeds et toutes ces series exceptionnelles,six feet under reste toujours un cran au-dessus de tout le reste. tout est originale dans cette série a telle point que l'on ne peut la comparer a rien d'autre.et je pense que l'on peut parler vraiment d'art tellement cette série est a voir dans son ensemble et pas saison par saison. la série et surtout la scéne finale sont juste un hommage incroyable a la vie alors que c'est une série sur la mort. bref,série indispensable qui a changé le paysage audiovisuel en créeant la vraie premiére serie qui n'est ni une comedie ni un drama.
Il m'a fallu du courage pour finir la saison 1... mais bon à part Breaking Bad , je n'ai jamais abandonné ! Eh bien si , j'abandonne à la fin de la deuxième saison , déçu de A comme acteur à Z comme zéro pointé ... En fait , rien de bien dans cette série , aussi faible que déprimante .