17780 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 2 juin 2010
jamais une série n'a été aussi puissante!! tant au niveau des personnages, mais aussi de leurs relations, de leurs émotions, de la vie, de la mort, du rire, des larmes... Cette série est tout bonnement: Un pur chef d'oeuvre!!!
Je viens de terminer le dernier épisode, j'en ai encore la chair de poule... Les 5 saisons sont excellentes, les personnages tellement attachants, et enfin on parle de la mort sans tabous. Une série à voir absolument.
Six Feet Under est une œuvre inégalable, une série qui vous marque profondément et durablement. Véritable chef-d’œuvre, elle laisse une empreinte rare et s’impose comme une expérience inoubliable.
Ceux qui comme moi s'attendaient à une simple comédie noire seront d'abord déçus par cette série au rythme lent et au pathos omniprésent. L'humour noir est bien présent, notamment à travers les morts servant d'introduction à chaque épisode, ou les délires des personnages qui se matérialisent à l'écran façon Allly Mac Beal; mais l'essentiel est ailleurs. Ce sont l'extraordinaire complexité des personnages, l'intelligence des dialogues et l'absence de tabous quel que soit le sujet abordé qui font toute la valeur de Six feet under; une série directe et sans fard, non commerciale et armée de sa seule intelligence pour séduire. J'ai lu dans certaines critiques que la qualité baissait à partir de la saison 3. Faux! Au contraire, on voit les personnages évoluer, de nouvelles intrigues apparaître et le rythme s'accélérer un peu, jusqu'à l'épisode final, absolument remarquable, notamment par sa dernière scène qui est une vraie leçon de cinéma.
Ouah !!!! je suis totalement scotché. Je viens de finir cette série, et je suis sans voix. C'est excellent ! Cette série mérite d'être citée, nommée, criée sur tous les toits. C'est la première fois depuis bien longtemps que je n'ai pas été touché à ce point. On s'attache à cette famille, on les aime , on attend avec impatience la suite jusqu'à l'épisode final ou un feu d'artifice de sentiments éclate en nous et nous arrache des larmes, j'en suis encore tout bouleversé. Merci pour tous ces moments agréables et moins agréables qui m'ont aidé à remettre certaines choses au point. Les acteurs sont formidables et je ne puis les citer car je risquerai d'en oublier et ils méritent très sincèrement d'être tous félicités.
j'ai adorer cette série de saison en saison c'est toujours prenant je trouve qu'il n y a pas de baisse de régime et surtout a la fin je défie tout personne de me dire qu'il n'a pas pleurer au dernier épisode qui se termine de la meilleur des façons Série Culte
Dommage que les premières saisons soient un peu plates parfois. Après très bon univers. La famille Fisher est attachante. Cette série nous donne un aspect de la mort très réaliste et nous renvois en pleine face la dure réalité sur le temps qui passe trop vite....
Dés le premier épisode je savais qu'il serait difficile de se séparer de cette famille attachante à la fin des 5 saisons. Le final est juste époustouflant, difficile de faire mieux tant il frôle la perfection. Tellement insupportable et tellement beau à la fois. La plus grande claque audiovisuelle que je me suis pris à ce jour. Je crois que c'est la première fois qu'une série me fait voir la vie différemment après l'avoir visionné, une excellente leçon de vie, de mort. Me voilà orphelin. Un grand classique. Chapeau.
Comment ne pas aimer "six feet under"? Une série qui m'a accrochée dès la première diffusion sur canal Jimmy. Des acteurs formidables, une intrigue réaliste et des personnes comme dans la "vraie vie": des contradictions, des humeurs comme nous tous. Dommage qu'elle se termine à la fin de la saison 5!
LA série ! Un tel niveau de qualité dramatique n'a, pour moi, pas encore été atteint dans toutes les autres séries que j'ai l'occasion de suivre. Cette série m'a touché droit au coeur, et cela pour de longues années... Dans une vie de spectateur, il y a bel et bien un "avant" et un "après" Six feet under...
La meilleur série jamais créer, pour moi. J'ai aimé l'humour noir, les personnages qui son complexes... Je n'ai pas pu me décrocher de cette série avant d'avoir vu les 5 saisons d'un coup. Cette série est bonne du début à la fin et a une vrai fin, ce qui est rare pour une série !
Série très originale. Basé sur un rythme très lent où l'on va très profondément dans les personnages. Une réalisation superbe, des scénarios superbes. Un vrai voyage au fond de l’âme humaine. En plus il y a une vraie fin!!!!
J'ai terminé Six Feet Under, Six Feet Under est mort, R.I.P Six Feet Under. J'aimerais rendre un vibrant hommage à cette série exceptionnelle qui, tout du long, nous parle de la vie, la mort. Ca paraît stupide dit comme cela, mais elle le fait mieux que nulle autre. Les personages sont fouillés, cette série est rarement heureuse, ses nombreux moments pessimistes font d'elle une série mature, l'humour assez présent et les quelques moments heureux qu'il reste passent d'autant mieux. Six Feet Under fait rarement des faux pas, elle sonne juste, elle est tranquille, reposante, elle s'énerve parfois, tout comme ses personnages. Elle laisse un souvenir impérissable car elle n'a pas d'autres prétentions que de suivre une poignée de personnages, des familles, pendant cinq ans de leur vie. Je ne sais pas si c'est bon d'écrire ainsi lorsqu'on est submergé par les émotions d'un dernier épisode qui conclut une bête série télévisée, une bête série télévisée qui procure plus d'émotions que la vraie vie, enfin pour moi en tout cas. Six Feet Under, Six Feet Under, tu m'as apporté un peu d'éternité le temps des cinquante-cinq minutes de tous tes épisodes. Rest In Peace Six Feet Under.