Six Feet Under
Critiques presse
3,9
17780 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 octobre 2006
La meilleure série télévisuelle. Le meilleur film de 60 heures. Mes plus belles émotions devant un petit et devant un grand écran. Pourtant, les débuts furent laborieux... Poussé par un ami à regarder ces deux fichues premières saisons glauques... On comprend enfin au bout de 25h qu'on tient un filon, que l'on s'est attaché sans limite à tout ce qu'est et représente la série. Et à ce moment là, bing, la saison 3. On recherche désespérément en chacun les personnages que l'on cotôyait et que l'on aimait. Perte de temps... Bas les masques, la réalité a rattrapé les apparences. On est en équilibre instable jusqu'à la fin de la saison 4. Et enfin, la saison 5, "Tout a une fin", qui sonne le glas de cette vision d'Alan Ball. Les au-revoir, les adieux, les séparations et... la mort. Encore plus présente, beaucoup moins "hilarante". Et la fin. Aucune série ne s'est jamais close de façon si parfaite. Et là, enfin, les cinq plus belles minutes télévisuelles de ma vie. Cela est dur à dire, mais l'on sent bien après avoir vu cette fin que plus jamais on ne pourra revivre de telles émotions devant un écran, encore moins devant une télévision. Dommage... Au moins reste-t-il le souvenir. Merci Ruth, Merci David, Merci Claire, Merci Brenda, Merci Nath.
Publiée le 9 octobre 2009
Cette série est une oeuvre d'art.
Publiée le 22 mai 2012
une des meilleures séries Tv depuis longtemps avec des personnages rpofonds et inteligents. Mais bon c'est Sam Mendes derrière tous ça...exemplaire par sa profondeur et sa justesse. Top !
Publiée le 21 novembre 2018
A la memoire de Six Feet Under, 2001 - 2005

Impossible de reprocher a Six Feet Under un manque d'originalité tant la serie d'Alan Ball ne ressemble a aucune autre.

Six Feet Under est un veritable chef-d'oeuvre d'humour noir, la serie apporte beaucoup de profondeur aux personnages auxquels on va s'attacher tout au long des 5 saisons.

Cette serie nous fait vivre egalement de beaux moments d'emotions et en particulier le dernier episode de la serie et ses 10 dernieres minutes qui est l'une des plus belle conclusion de serie qu'on ai pu voir.

Vous l'aurez compris, Six Feet Under n'est pas une serie qu'il faut laisser trop longtemps six pieds sous terre mais a deterrer regulierement et a consommer sans moderation pour le bien et le bonheur qu'elle nous procure.

Disparue beaucoup trop tot, malheureusement les meilleures s'en vont toujours les premieres mais elle laisse derriere elle un heritage de 5 saisons exeptionnelles a ses fans qu'on aimerait l'emporter dans la tombe, que cette serie ne repose jamais en paix car elle est a voir et a revoir.
malevitch
malevitch

Publiée le 10 avril 2008
Voilà, j'ai passé 3 mois a avaler les 5 saisons. Le dernier épisode m'a retourné comme la fait toute la série.
Il y aura l'avant et l'apres Six Feet...un pavé dans la mare. Des acteurs exceptionnels. Ca se regarde comme un grand film. Ca se suit comme une saga. Beaucoup de sujet comme la mort bien sûr mais l'homosexualité, la drogue, la présence américaine en Irak entre autres, sont abordés avec justesse. Peut être un petit bemol sur la saison 3, mais qui n'enlevera pas une seule étoile a ma note.
Il fallait bien une fin, comme toutes les belles histoires. Celle ci m'aura beaucoup marquée.
Publiée le 28 août 2014
C'est vraiment une série excellente. Ma préférée et de loin. Le premier épisode nous plonge directement dans l'ambiance, on ne sait pas ce que ça va donner on est sur la retenue. Et puis après ça c'est parti , La famille Fisher éclate , les seconds rôle comme Fédérico... sont excellent. En plus cette série ressemble a aucune autre dans la façon de traiter la mort , le sexe , la drogue,l'homosexualité... et en plus elle a une fin au bout de la saison 5. Ce qui est assez rare pour des producteurs d’arrêter une série aussi bonne et qui fonctionne avec une VRAI FIN (j'insiste)... Et puis Michael C. Hall , Peter Krause et Lauren Ambrose quelle régale !
Publiée le 14 mai 2008
la meilleure des meilleures séries, rien que pour le dernier épisode! (chef d'oeuvre)
Publiée le 23 juillet 2008
1 er je n'aime pas ce nom de série et je n'aime cette série
Publiée le 13 juillet 2008
Série tout simplement exceptionnelle à tous niveau (de l'écriture, intelligente et créative, au jeu d'acteurs, d'une justesse totale). A noter que le dernier épisode (de la dernière saison, donc) est juste la chose la plus émouvante qu'il m'ait été donnée de voir sur un écran. Plusieurs jours pour m'en remettre et un stock de mouchoirs en papier à renouveler pour affronter les frimas de l'hiver. Bouleversant.
Publiée le 17 décembre 2010
Après en avoir tant entendu parler sur le net, je me suis mis à suivre la série en 2010 et je dois avouer que le charme a marché. Je pense avoir bouclé les 5 saisons en quelques semaines seulement, fin magnifique, belle leçon de vie autour d'un thème commun sans vraiment l'être... Bravo

PS: Michael C Hall (pour ma part découvert ds Dexter est au top)
Publiée le 23 octobre 2009
La meilleure de toute les séries!
Publiée le 4 janvier 2007
La perfection, simplement la perfection.

Cinqs saison de bonheur, de rires, de larmes, toutes ces émotions impossible à cerner. Une vision magnifique des choses, des acteurs grandioses, une fin miraculeuse.

Je pense que je reverrais ne pas ça à la télé d'ici bien longtemps...

Je tiens donc juste à dire bravo Brenda, Ruth, David, Nate, Claire, Billy, Keith, Frederico et les autres, et oui je dis bravo aux personnages et non aux acteurs.
Mickaël K
Mickaël K

Publiée le 18 avril 2011
Série charnière, Six Feet Under reste une oeuvre à part. Plus que son thème d'apparence morbide auquel elle ne se limite pas, c'est une chronique de la société américaine (et par extension de la société occidentale) post-11 septembre. Présenté comme ça, on pourrait croire que c'est un show froid et distant, mais la force de SFU est de TOUT centrer sur ces personnages et leur humanité. Au fil des saisons, les Fisher deviennent votre famille. Non pas une famille dans laquelle vous voulez vivre, mais une famille dans laquelle vous vivez de fait, avec ses joies et ses malheurs, sa beauté et sa laideur. On passera sur le jeu des acteurs tous plus parfaits les uns que les autres. Mais une seule chose est sure: si l’intérêt d'une telle série n'est pas évidente a priori, vous en saisirez l'importance quand à la fin du tout dernier épisode, à la fin de ce qui constitue peut-être les 10 plus belles minutes d'une oeuvre audiovisuelle, vous aurez perdu comme une part de vous même d'un côté tout en gagnant quelque chose d'inestimable de l'autre. C'est la définition d'un chef d'oeuvre.
Publiée le 10 février 2008
Jamais vous ne verrez une série aussi poussée et brillante ! Les thèmes sont profonds et exploités avec une telle intelligence. Pour une série, bravo ! Les acteurs sont très bons, tout comme le scénario et les personnages. La meilleure série jamais diffusée!
meandmybigideas
meandmybigideas

Publiée le 10 février 2011
Je viens tout juste de terminer le visionnement du dernier épisode..vraiment, je suis sous le choc!!!..Quel série!
Suivre les péripéties de la famille Fisher ,famille disfonctionelle s'il en est une mais dans laquelle on trouve tellement de similitude avec nous meme, ne peut laisser personne indifférent.Ces brillamment écrit,brillamment mis en scene et brillamment interpreté. De l'humour noir a son meilleur...qui fait rire,pleurer,réflechir..la mort comme on ne peut se l'imaginer et dont on explore toute les facettes pour finalement mieux comprendre la vie.Et cette finale!!!..Mais quel finale,jamais une série ou une scene de film ne m'a autant déchiré et bouleversé d'admiration que ces 5 dernieres minutes ,jamais le cinéma ou la télé n'avait réussit le tour de force de m'arracher une larme...je ne peux plus maintenent dire '' jamais''... un grand,un tres grand moment.