9091 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 14 août 2012
je ne comprends pas que cette serie ait ete arrete. Le concept de lire les mensonges sur les visages est original, Tim Roth est completement barjo pour notre grand amusement, et on ne s'ennuie pas. Pour les fans de cette serie, elle passe le dimanche soir sur w9.
j'aime car pour une fois il n'y a de cadavre et souvent il n'y a pas de sang ce la nous change des experts. le problème qu'il est souvent posé dans cette série est ce que l'on doit toujours dire à un ami qu'on aime beaucoup et qu'on estime qu'une personne de son entourage lui ment.
une tres bonne serie qui ne se perd pas dans la vie prive des personnage mais plus sur leur enquete et don de savoir si une personne ment ou non et tim roth y est genial dedans
Une série bien interprété avec un Tim Roth bien inspiré. l'idée de départ est très bonne, néanmoins, j'ai du mal à l'intéressé aux histoires qui nous sont racontées. je trouve que les affaires sont trop facilement résolues avec des coupables qui passent très rapidement aux aveux sur les simples accusations des héros. par contre on apprend pleins de choses sur les tics des menteurs et c'est assez sympa.
le concept était intéressant sachant surtout que la direction artistique est supervisée par Paul Ekman. cela ce sent dès les premiers épisodes et donne de la crédibilité à l'intrigue. mais malgré cela, les moment de "vérité" trop rares sont noyés dans des scenario ineptes, et quand l'originalité se profile, c'est souvent de manière très tordue, alors que la mise en scène aurait gagné en simplicité pour mettre en avant les mécanismes du mensonges et leur impact visuel. l'ajout d'images d'archives est bien exploité pendant la première saison mais est de manière incompréhensible mis au second plan dans les saisons suivantes. reste une équipe d'acteurs un peu fade, qui ont certes une personnalité, mais qui ne forment pas une cohérence dans le jeu, on sent que tout cela vient se greffer de manière artificielle sur l'intrigue.
Difficile de ne pas aimer cette série interprétée par le charismatique Tim Roth avec un rôle qui lui colle parfaitement à la peau. Les seconds rôles jouent justes et le scénario s'inspire de la thèse sur l'analyse faciale par un professeur spécialisé dans l'étude comportementale.
Un peu tirée par les cheveux, c'est vrai ... Mais pourquoi pas. Il faut suivre l'épisode de A à Z surtout à partir de la fin de la saison 1, mais c'est plutôt nouveau, les acteurs attachants, les intrigues recherchées (et même un peu trop parfois). Maintenant voyons jusqu'où ils vont aller !
Plutôt bien fait j'ai toutefois hésité, bien ou très bien? Bon allé. Très bien. Mais attention ca commence a tourner en rond et on risque de ce lasser....
Rebelotte pour Lie to me annuler pour faute d'audience encore une série qui se voie interrompue alors quel font un carton a l'étranger les studios américains commence vraiment a me gonfler ! Annuler comme "v" stargate universe flashforward ....
Incroyable tous les gestes qui peuvent nous mettre à nu!Série qui se regarde avec plaisir et dommage qu'elle se soit arrêtée.Les gens préfèrent se farcir les Experts pendant 40 saisons peut-être...
dans la lignée de docteur house ( pour le personnage principal hors normes) et du mentalist ( analyse psychologique des suspects à partir de leur comportement), sympa mais pas exceptionnel