Profilage est une série qui change des séries françaises policières habituel avec un personnage atypique et énigmatique, Chloé Saint Laurent est la profileuse la plus drôle et touchante du petit écran. Les enquêtes sont bien menés et on ne s'ennuie pas. Depuis l'arrivé de Philippe Bas lors de la saison 3, la série est monté en puissance et nous a produit des épisodes encore plus de qualité avec des rebondissements et des enquêtes qui parlent de la psychologie des coupables. La fin de la saison 5 conclut la saison la plus sombre de la série. Le final de la saison 5 est vraiment déchirant. Série française addictive.
Encore une série française louchant gravement sur ses homologues US. Quoiqu’en fait c’est un plagiat éhonté qui ne veut pas dire son nom. Le résultat c’est que ça vaut une copie chinoise, je vous laisse imaginer la qualité… Toujours un gars une fille, histoire de toucher tout le monde, pas de sexisme, pour continuer à loucher sur les ficelles ultra connues des séries américaine on va entretenir longtemps un semblant de suspens sur spoiler: l’avenir de ce petit couple qui finira forcément ensemble et résolvent les enquêtes là où tout le monde se plante . Enfin du même coup on a des épisodes répétitifs, et on a l’impression d’avoir déjà vu 100 autres séries de ce genre. Jusqu’où va le chauvinisme ? Regardez la note des spectateurs…
LA série française d'une très grande qualité qualité que j'attendais depuis longtemps et qui n'a vraiment rien à envier aux séries américaines. Humour, émotion et suspense sont au rendez-vous grâce à deux acteurs magnifiques, Odile et Philippe entourés de seconds rôles de qualité.
Qu'elle soit aux côtés de Guillaume Cramoissan ou Philppe Bas ... Odile Vuillemin assure grave !
Les enquêtes sont bien ficelées, les protagonistes nous encouragent à participer à leurs cogitations / joies / peines.
L'équipe est super bien soudée et cela nous permet de passer de belles soirées ... même à voir et revoir d'anciens épisodes.
J'ai un peu moins apprécié l'épisode du mix passé résistance / actualité mais cela nous a permis de découvrir de saisissants Rocher & Saint-Laurent en costumes d'époques !!! Dans ce cas-là, mon pêcher mignon est de fixer l'image lorsqu'il y a superposition des prises jouées comme des faces-à-faces. Et même en "centenaire" ... Philippe Bas reste très "craquant" !!!
J'adore et je trouve qu'Odile Vuilemin maitrise son personnage parfaitement, ainsi que ses acolytes.Vous allez me dire : encore un policier ! Et alors! Des flics déjantées comme elle y en a pas bcp. Elle est adorable et bouscule les traditionnelles séries "françaises" qu'on nous a montré jusqu'à présent. Devenez fan SVP.
Je suis en train de regarder les deux derniers épisodes et c'est la grosse déception. Les incohérences s'enchaînent. Le scénario accumule tous les poncifs du genre. Aucune finesse, un gros plagiat des séries US. La série a perdu son charme et son originalité.
Très bonne série bien interprétée mais surtout, qui se démarque des autres dans la subtilité [...] On nous montre là une criminologue qui sait se remettre en question (Mélange d'objectivité et de subjectivité). Sa manière d'interpréter les crimes est novatrice et remplace parfaitement les bonnes vieilles preuves matérielles, de plus, elle réussit à nous emmener avec elle ainsi que dans ses interprétations toujours utiles à l'enquête. Le personnage atypique, drôle et intrigant de Chloé conclue en somme une très bonne série française.
Sans la saison 5 j'aurais mis 5 sur 5 mais là je suis vraiment déçue par la saison 5, Odile Vuillemin force vraiment trop le trait du personnage de cette criminologue lunaire, ça devient presque insupportable.
Du saleeeeee !!! Ça c'est de la série de ouf et française qui plus est !!!! J'adore la criminologue, le commandant et les 2 autres officiers... c'est superbement réalisé et joué. Du frais dans le monde des séries françaises !!!