Bob l'éponge
4880 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tedy
Tedy

Publiée le 30 août 2010
Une série naïve et parfois crétine, qui a su séduire autant les petits que les grands. C'est vrai que c'est parfois amusant de suivre la vie des habitants de Bikini Bottom, mais certains épisodes sont tout de même assez lourds.
Samojaznam
Samojaznam

Publiée le 2 mars 2012
Bon l'éponge est un petit personnage attachant qui fut pendant longtemps "à la mode" mais nous le savons tous, la mode se démode! La série en elle même est sans grand intérêt, le personnage sympathique fait tout le reste.
Publiée le 14 octobre 2008
Ahhh Bob, Patrick et les autres. Que de joie de retrouvé cette série enfin sur allociné. Au départ conçue pour les enfants cette série remporte aussi un grand succès auprès des adultes et des ados. Agréable, elle a divers niveau de lecture et est notamment une superbe parabole de notre monde.
L'AlsacienParisien
L'AlsacienParisien

Publiée le 20 janvier 2010
J'aime et j'assume! Sans ma petite soeur, je n'aurai jamais connu ces fou rires!! Merci Bob!
Xyrons
Xyrons

Publiée le 10 mars 2010
Bob l’éponge est une bonne série d’animation. Les scénarios des épisodes sont travaillés, les personnages sont attachants, les images sont irréprochables et sur le plan technique c’est un sans faute. Bref, c’est une excellente série d’animation que je conseil fortement, divertissement assuré. 13 / 20.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 15 février 2025
Une très bonne série hilarante sur les aventures trépidantes d'une éponge qui vit dans l'océan avec une étoile de mer et un crabe propriétaire d'un bar.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 4 juillet 2025
Un univers déjanté, des personnages cultes… mais un humour qui ne fait pas toujours mouche

Bob l’éponge c’est un grand classique de l’animation, connu pour son style absurde, son héros hyperactif et son humour totalement décalé. Tout est exagéré, bruyant, et souvent très répétitif. Si on accroche à l’ambiance, ça peut devenir culte… sinon, c’est vite fatigant.

L’univers de Bikini Bottom est unique, avec des personnages facilement reconnaissables — Patrick, Carlo, Mr Krabs, Sandy… chacun a son rôle et ses répliques récurrentes. Visuellement, c’est coloré, dynamique, et les bruitages en rajoutent encore. Mais justement : parfois, ça en fait trop.

L’humour est basé sur le non-sens, les cris, les expressions exagérées, et ça peut vite devenir agaçant, surtout quand on enchaîne les épisodes. Il y a des moments drôles, quelques bonnes idées, mais globalement, c’est très inégal.

Bob l’éponge c’est donc une série culte pour certains, mais pas pour tous. L’univers est original, mais le style d’humour ne plaira pas à tout le monde.
Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
Bob l'éponge est un dessin animé assez sympathique et mignon. Si les plus petits adorent et trouvent ça hilarant, les adultes, eux, rigolerons aussi avec les parodies et clins d'oeil d'autres films et séries. Les personnages y sont très attachants et ils ont tous un caractère différent. Pour moi, le plus drôle est le calamar, qui doit à chaque fois endurer les conneries de Bob et Patrick, son meilleur ami. Si la plupart des épisodes s'en tirent assez bien, certains sont mal faits et les idées n'y sont pas toujours abouties.
Publiée le 15 juillet 2010
Une série drôle et amusante, on retombe en enfance ! La candeur et la naïveté de Bob font contraste avec le monde extérieur. Certains passages me font encore rire, rien que de les évoquer ! Quelques lourdeurs parfois, cependant.
Publiée le 28 septembre 2012
Je vais quand même mettre 5/5 Bob l'éponge est une de mes series animé préférés ! Pour ses personnages attachants et ses petites histoire toute bannal mais agréable a suivre , on rigole beaucoup une bonne ambiance ! Par contre je reste principalement centré sur les 3 premieres saison apres ça devient réellement mauvais . Donc je met 5/5 pour ces 3 saisons inoubliable que j'ai plaisir toujours actuellement a les regardés souvent ...
Publiée le 16 janvier 2010
Tout aussi idiot qu'amusant. Je regrette cependant que la série tombe parfois trop souvent dans le lourd.
Publiée le 11 novembre 2008
Bonne série hilarante, à regarder le matin pour commencer la journée de bonne humeur, malgré que certains épisodes soit un peu lourd.
Publiée le 25 mars 2009
quel dessin animé!! les personnages sont hilarants, crédules, attachants, bref formidables!!!
Publiée le 3 août 2011
j'ai 26 ans et quand je ne travaille pas je regarde ! c'est rigolo
Perledecristal
Perledecristal

Publiée le 4 novembre 2012
J'adore !!! Série original, drôle et farfelue.Je suis avec plaisir les aventures de Bob, l'éponge optimiste et énergique, Patrick l'étoile de mer idiote et immature(Bob aussi lol), Eugène le crabe cupide et radin,Carlo la pieuvre mélomane et acariâtre ,Plankton, le copépode ridiculement méchant et Sandy un écureuil femelle qui à décider de s'installer sous la mer avec un scaphandre.
Dommage que ce soit trop irréaliste parfois (de l'eau qui se verse alors que nous sommes déjà sous l'océan, mème si c'est un dessin-animé je trouve ça un peu gros)

Sinon je suis fan !!! ;)