15489 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la saison 2
Publiée le 10 mai 2017
Un début de saison un peu lent et une adaptation difficile à Liam Mclntyre, c'était assez mal parti... Heureusement, la suite est très bonne, voire excellente et le remplaçant de Andy Whitfield n'est pas aussi mauvais qu'il en a l'air. Que dire de plus, si ce n'est que la série s'avère être fidèle à elle-même et on appréciera les quelques efforts sur la réalisation et les tentatives hollywoodienne de reconstitution des faits historiques à certains moments. J'espère donc que la troisième saison se montrera digne des précédentes et qu'on aura droit à un final en apothéose.
Cette dernière saison tient largement ses promesses et le final tant attendu est assez impressionnant. Toutefois, on regrettera les quelques longueurs, ainsi que le scénario qui manque de finesse, mais qu'importe, la dimension épique et hollywoodienne de la série prend rapidement l'ascendant au fil des épisodes. En conclusion, une superbe saison qui a réussi à me tenir en haleine jusqu'à la fin.
pour moi la 1 saison était un chef oeuvre, même si j’avoue il a beaucoup de passage de sexe mais se qui décrive est plutôt réussir a mon gout, bien sur le jeux d'acteur était très bien. après le scénario était bien même si on savais déjà la fin, bien sur si vous connaissez l'histoire. la saison 2 était pas mal aussi on apprenais l'histoire des personnage "secondaire" et de l'ancien champion. Saison 3 très dessus même si l'acteur qui replacer Andy Whitfield était bon mais s’était pas pareil du coups pas accrocher. Mais a voir si vous aimez l'histoire et l'action
Très bonne série faisant partie sans problème dans un top 5 pour ma part la seule chose qui me dérange sont les commentaires du 21eme siècle dans un genre avant J-C un peu en décalage avec le temps sinon franchement vraiment rien a redire que du bon mérite d'être vu...
La saison 3 est complètement rater,il on vue trop grand pour un budget trop petit. Cependant le plus insupportable c'est le manque de réalisme, assoiffé, affamé et affaiblie, Spartacus et sont équipe terrassent à eux seul plusieurs armées de guerriers surentrainé aussi facilement qu'il décimerait une classe de maternel, non seulement c'est pas crédible, mais c'est des plus stressent, j' en étais arrivé à applaudir chaque fois qu'un des leurs mourrait. A tous ce qui aime le genre péplum et histoire, ne perdez pas votre temps à regardé cette troisième saison.
Une série très divertissante, avec un scénario un peu moyen mais en vue du contexte l'intérêt n'est pas là. A voir si vous êtes fan des combats de Gladiateurs et de l'histoire de Spartacus.
Pour moi une série qui retrace avec modernité la vie des gladiateurs qui devient rebelles pour essayé de mettre fin à l'esclavage imposé par les romains, dommage que l'acteur qui interprète Spartacus dans la saison 1 soit décédé, car il incarnait bien se rôle, j'ai vu un documentaire sur les chaines de canal, et la fin de la saison 3 correspond bien à l'histoire, même si à cette époque il devait être dur de bien connaitre la vérité.
Je ne comprend pas l’intérêt des gens pour cette série. Il y a surement dû y avoir un bon scénario à la base mais l’écrivain a fini au pilori et ils ont pris le premier qui passait par la ... Qu'est ce que cette série fait cliché, il n'y a pas de fils conducteur, les gladiateurs sont tous 'too much', ha oui il faut plaire au publique masculin, on va ajouter une bonne dose de sexe. Je respect par contre certains faits qui font que cette série n'est pas un nanar comme par exemple le fait que les gladiateurs soient les super stars de l'époque sur lesquelles on pariés. La comparaison avec une série péplum comme Rome n'est certes pas bien adaptée mais force est de constater que celle-ci est bien plus réaliste et bien mieux réalisée que Spartacus. En résumé :
Après trois saisons, Spartacus s'achève d'une manière tout à fait honorable, après une saison 2 globalement décevante. Crassus est le premier adversaire de Spartacus qui ne le cantonne pas à son rang d'esclave, et la saison aborde avec beaucoup d'intelligence la relation entre les deux hommes. Les derniers épisodes sont particulièrement émouvants.
Les premiers épisodes de la saison furent plutôt longuets, avec une surdose d'effets spéciaux plutôt moyens et gratuits. Ce n'est qu'à mi-saison que l'action décolle, avec des personnages comme Batiatus ou Lucretia qui se révèlent. On prend goût au quotidien du ludus, jusqu'aux derniers épisodes particulièrement mémorables.
Clairement, l'épisode pilote ne donnait pas envie de regarder la série entière. Une effusion de sang, d'effets spéciaux aussi inesthétiques qu'inefficaces, une réalisation un peu caricaturale. Mais le reste de la saison a convenu à mes attentes, en gagnant en profondeur, en cynisme aussi. Le dernier épisode de la saison 1 est à ce titre épique.
Le regretté Andy Whitfield incarnait le personnage de manière plus chevaleresque, là où son successeur l'a incarné de manière plus froide, plus guerrière. Finalement, les deux acteurs se complètent assez bien.
Spartacus est une série sans tabou, qui sort du manichéisme, en présentant esclaves et noblesse de manière assez fidèle. Une bonne surprise.
Il a été très difficile de faire le deuil du regretté Andy Whitfield et encore à la fin de la saison, je ne m'étais pas habitué à son successeur, Liam McIntyre qui incarne le personnage de manière beaucoup plus froide. Si j'ai été heureux de revoir spoiler: Lucretia sortir d'outre-tombe, je n'ai guère apprécié le rôle qui lui a été confié, trop effacé, sans grand intérêt.
Cette saison 2, beaucoup moins passionnante que la première, multiplie les longueurs. Les cas de conscience des protagonistes et leurs amourettes prennent beaucoup trop de place dans le fil scénaristique. Il est dommage de devoir attendre le dernier épisode pour que les choses bougent un peu, alors qu'il n'en a pas été ainsi durant la saison 1.