Spartacus
4,2
15547 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 2
Publiée le 10 octobre 2017
Il a été très difficile de faire le deuil du regretté Andy Whitfield et encore à la fin de la saison, je ne m'étais pas habitué à son successeur, Liam McIntyre qui incarne le personnage de manière beaucoup plus froide.
Si j'ai été heureux de revoir spoiler: Lucretia
sortir d'outre-tombe, je n'ai guère apprécié le rôle qui lui a été confié, trop effacé, sans grand intérêt.

Cette saison 2, beaucoup moins passionnante que la première, multiplie les longueurs. Les cas de conscience des protagonistes et leurs amourettes prennent beaucoup trop de place dans le fil scénaristique. Il est dommage de devoir attendre le dernier épisode pour que les choses bougent un peu, alors qu'il n'en a pas été ainsi durant la saison 1.
Loik Menard-Reynier
Loik Menard-Reynier

Publiée le 4 mars 2023
Une série sur la légende Spartacus. Projet ambitieux mais mené à de main de maître. Cette série a tout du divertissement idéal même si certains diront qu'il y a de la surenchere. Violence, sexe, complots, un casting impressionnant et une BO qui envoie du lourd. Même si la mort de l'acteur (ultra-charismatique) qui jouait Spartacus lors de la saison 1 se fait ressentir, la série reste incroyable à suivre jusqu'à son dénouement.
Publiée le 1 mai 2013
C'est Finiiiiiiiiii ! Snif ! C’était tellement bien... en avouant que de continuer aurait été un risque de se répéter. RIP Andy Whitfield
Publiée le 9 mai 2015
Série cultisme avec les meilleures scènes de baston qu'on est jamais vue la dernière saison est juste incroyable même le dernier épisode et émouvant ce qui est bizarre vue la série .
Critique de la saison 1
Publiée le 4 novembre 2013
J'ai regardé la première saison puis les premiers de la seconde et je me suis demandé si je pouvais résumer la saison 1. je me suis aperçu que cela tenait en deux phrases. beaucoup de sang j'avais déjà cette impression pour viking mais là c'est trop pour moi. le sang devient extrême et banal. Plus on en met meilleur sera la série. Eh bien non.
En résumé du sang et un scénario plat.
A eviter.
Publiée le 8 mars 2014
Ayant vue beaucoup de série, celle-ci est de largement la meilleure et la plus captivante !
Publiée le 27 avril 2014
à voir absolument !!! la série est noire et ça la rend encore plus grave quand on sait que l'acteur qui joue le rôle de spartacus est décédé après la première saison. le remplaçant a du mal à être à la hauteur.
finalement rien de change, on reproduit toujours les mêmes conneries !!! monde de tarés.
Publiée le 24 janvier 2020
Faire court tel un glaive. Cette série est un panthéon... de l'idée que l'on se fait de la Rome antique. Une esthétique sublicime!!!
Houssam Allaoui
Houssam Allaoui

Publiée le 14 août 2024
Série riche en émotions surtout la saison 1 avec des acteurs charismatiques comme Doktore, Spartacus, Crixus et Batiatus. La série est drôle et émouvante malgré beaucoup de scènes de violence et de c. Les scènes de combat sont très bien.
Publiée le 18 février 2015
Une de mes séries préférées que je regarde encore et toujours,
Le héros face à son destin le héros face à la fatalité le héros face à la cruauté des hommes !
Florent W
Florent W

Publiée le 18 décembre 2018
Cette série est très bonne et mérite une meilleure place dans ce classement de séries. Je recommande fortement.
La dernière saison est la meilleure. Les effets spéciaux de la première saison peuvent paraitres bizarres mais ne vous arrêtez pas à ça.
Obiwan Kenobii
Obiwan Kenobii

Publiée le 2 février 2025
Un chef d'oeuvre graphique, des acteurs excellents, une histoire légendaire. Mention spéciale pour Andy Whitfield, le Spartacus de la 1ère saison qui était tout simplement parfait pour ce rôle, même si Liam McIntyre s'en est bien sorti.
Publiée le 27 mars 2020
Excellente série en phase avec l'histoire, même si très scénarisé par moment. Les effets spéciaux peuvent paraître étranges au début mais on s'y habitue vite. Du sang et du sexe !
Publiée le 31 mars 2013
Bien que le premier épisode, et je pense que tout le monde est d'accord là dessus, donne un aspect et un avis négatif sur la série, il ne faut surtout pas abandonné et suivre les autres épisodes qui se révèle vraiment très bon et au fur à mesure on s'attache aux personnages et on prend goût aux effets spéciaux série B, aux effets gore franchement exagéré. La série nous révéle un scénario assez bien ficelé bien que par moment c'est hors contexte historique. Et surtout la série ose là ou des series font pâle figure, sexe et violence à gogo devienne la marque de cette série qui marque un grand coup et s'impose vraiment avec un épisode finale à couper le souffle. Grand coup de coeur !
h o
h o

Publiée le 26 septembre 2023
Wow, 'Spartacus' est tout simplement la meilleure série que j'ai jamais vue, et j'en ai vu beaucoup. L'histoire est incroyablement prenante, mais ce qui la distingue vraiment, c'est l'atmosphère immersive qu'elle crée. En la regardant, on a l'impression de vivre aux côtés des personnages, et on ressent toute la gamme des émotions humaines : la soif de vengeance, la tristesse, la joie, la déception, et bien plus encore. Cette série est tellement bien construite qu'elle conviendrait à un public très large. Même ceux qui ne sont pas nécessairement fans des films ou séries se déroulant dans des époques anciennes seront captivés par cette histoire touchante et captivante. 'Spartacus' est une expérience télévisuelle inoubliable que je recommande vivement à tout le monde, quelle que soit leur préférence en matière de genres.