Spartacus
Critiques presse
4,2
15489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 juillet 2013
Vous ne supportez plus le "Politiquement Correct" et autres niaiseries présentes dans de nombreuses séries
On peut dire que "Spartacus" ne déçois pas
Un scénario, Un début et une fin sans avoir droit à une attente interminable!!
des acteurs convaincants, et du spectacle!!
Enfin des gens qui ont compris ce que le spectateur attend c'est d'avoir du spectacle!! Aucunes niaiserie exaspérantes!! du genre: (on ne va quand même pas faire çà? c'est mal, on pourrai tuer des innocents, finalement ne faisons rien..), pas non plus de Blablabla interminable, en effet il n'y as pas d' épisode qui sois inutile ou ennuyeux
a voir absolument.
Publiée le 27 juin 2015
une des meilleures series !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! il y a tout du sexe du sang !!!!!!!!!! je la conseille vivement !!!!!!!!!!!!!
Publiée le 26 octobre 2015
c'est une série que j'ai vu et revu et toujours autant de plaisir à voir ! l'une des meilleures série après il faut faire abstraction des scènes de sexes mais sinon génial ! c'est une série courte mais intense
Publiée le 23 mai 2016
Mieux que game of throne c'est incroyable comme cette serie vous envoute une tuerie. Du lourd accrochez vous vous allez en prendre plein la figure
Publiée le 9 juin 2016
J'ai regarder des series de tout les genre et voici la meilleure serie au monde ! Oui je dis bien au monde.. tout est reussi on est captiver du debut a la fin aucune longueue contrairement a game of throne qui est largement au dessous. Vous ne pouvez pas mourir sans avoir suivi cette serie qui est de loin le plus gros chef d'oeuvre que le cinemas est connu
Publiée le 14 février 2019
Arrivé sur le tard sur cette série, j'y suis finalement resté.
Ce n'est pas transcendant, mais ça se laisse regarder.
Les scènes violentes sont un peu too much, bien que ce soit en partie volontaire.
Par contre, messieurs et mesdames responsables du casting, éviter les femmes aux seins siliconés, ça le fait moyen sur un sujet historique... On ne sait jamais si vous passez par là.
Flo-09
Flo-09

Publiée le 26 septembre 2013
Étant adepte de l'histoire de l'Empire Romain, cette série ne me comble qu'à moitié. Les premières saisons respectent en partie l'histoire, "le mythe" de Spartacus. Cependant il faut de préférence regarder cette série comme une simple fiction, qui se laisse facilement regarder. De ce point de vue, la série devient plus attrayante en particulier la 3ème saison qui est à mon goût la meilleure de toute avec des rebondissements à chaque épisode.

Globalement mon 3,5 est une note correcte pour une série qui nous fait passer des soirées de détente sympathiques.
Publiée le 24 août 2017
Quel incroyable série!!! Une des meilleurs le scénario nous scotch littéralement à nos chaises, le jeu d'acteur est très bon. La scène de la fin de l'épisode 9 de la saison 3 restera à jamais gravé dans mon cœur comme la meilleure scène de tous les temps qui d'ailleurs a su se faire sublimer par la vf qui est tellement puissante. C'est un sans faute.
Publiée le 13 avril 2021
Hâte qu'ils nous offrent une série du même acabit ! Les acteurs sont incroyables ! Dingue de penser qu'ils n'ont pas pu être réintégré dans d'autres séries/films digne de ce nom ! Sûrement le fait est qu'ils soient tous Australiens et Néo Zélandais... Il ne faut surtout pas toucher aux privilèges aux acteurs américains ... Dommage car ces acteurs sont fantastiques.
Publiée le 7 novembre 2019
Pour les amateurs de série b et des effets spéciaux à la evil dead, vous êtes servis. Les effets spéciaux sont aussi beaux que ceux de la PlayStation 2 à ses débuts... Mis à part ces aspects qui peuvent parfois vous faire sortir de la série, il y a quand même un vrai casting de "gueules", dommageable dans la saison 3 et 4 avec la mort de l'acteur faisant Spartacus dans la première saison. Son remplaçant me paraît une pâle copie. Malgré cela beaucoup de choses sont montrées dans cette série : l'évolution du personnage de Spartacus d'abord désespéré et humain puis quasiment omniscient et divin, les atrocités que peuvent infliger les humains par ambition ou orgueil (ici hybris ), un aspect historique plutôt cohérent malgré quelques coquilles ainsi que sur les dernières saisons une certaine équité homme/femme plutôt appréciable au vu des premières saisons où la femme n'étais qu'un objet sexuel. Une série appréciable bien qu'imparfaite.
Publiée le 31 janvier 2013
Cette série est tout simplement superbe, malgré que le scénario ne sois pas, historiquement, juste. La série est très divertissante et en met plein la vue avec des effets de ralenti qui augmente le plaisir de la série. Rien d'autre à dire à part que cette série est vraiment bien et qu'il faut absolument l'avoir vue!
Publiée le 27 mai 2016
scénario ciselé à la perfection, une musique magnifique et des acteurs en tout point excellents. extraordinaire à tout point de vue. . Une plongée sans concessions dans l'univers des gladiateurs , orchestrée par une main de maître
Publiée le 14 décembre 2019
Spartacus est une série diesel. Les premiers épisodes sont assez durs à passer : on se demande où est l'histoire, s'il y a autre chose que du gore et du sexe et quel a été le budget pour ces effets visuels douteux. Mais si l'on tient le cap, on prend petit à petit goût à la description brutale de cette période de l'ère romaine. Au fil des saisons, la qualité graphique augmente et l'écriture prend des tournures différentes. Si on peut regretter un personnage de Spartacus plutôt plat, une multitude de personnages apportent un relief intéressant à l'intrigue. L'histoire commence dans un microcosme miséreux envenimé par des complots vaniteux et incessants, pour s'élargir ensuite vers un horizon bien plus vaste, mettant plus à profit le côté épique de l'histoire de Spartacus. Le final de la série paie un hommage remarquable à la tragédie de la troisième guerre servile de la république romaine.
Publiée le 13 avril 2013
Juste génial comme série l'une des meilleurs que j'ai vu, les 3 saisons ont été superbe.
Publiée le 9 novembre 2019
C'est juste une trop bonne série, je vous l'a conseille, la première fois que je l'ai regardé je ne savais pas du tout ce que j'allais regarder, et vraiment une très bonne surprise ! Étant une très grande fan de Game of thrones je trouve que Spartacus est un peu le même genre de série, et je pense que vous allez l'adorer