Spartacus
Critiques presse
4,2
15490 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 mai 2013
Quelle malheur d'apprendre de découvrir une série si bien réalisée avec des personnages si charismatiques pour ensuite apprendre le décès de l'acteur principal Andy Whitfield. Liam McIntyre ne lui arrive pas à la cheville, il n'a pas son charisme et brise tout le charme de cette série à mon goût...
Heureusement que les acteurs précédents sont toujours là pour assurer la survie de cette série, je dirai.
J'ai lu que de nombreux castings ont eu lieu pour choisir le "nouveau Spartacus" mais le résultat est très décevant surtout lorsque dans la série ont parle de flammes dans les yeux de Spartacus qu'on ne retrouve par chez ce nouvel acteur.
Pour ma part, il ne dégage aucune émotion et je me pose la question de continuer à suivre cette série qui devient répétitive et rébarbative...
Publiée le 13 mars 2013
Prenez le pire de Rome, l'esthétique de 300, vous obtiendrez spartacus...
Les scènes de sexe feraient passer les films erotiques de NT1 pour du grand art!
Publiée le 29 juin 2013
Quelle série de merde.
Effets spéciaux a 2€ , coucheries tous les 1/4 h , ralenti et sang trop présent etc etc. Et que dire de l'histoire pathétique. Décidément les américains et les critiques ( et les spectateurs )
sont vraiment a la rue.
Critique de la saison 1
Publiée le 29 avril 2016
Voici une première saison que j’ai beaucoup aimé! Les acteurs sont vraiment au top et – autant le dire tout de suite- ont de vrais corps de rêve. J’aime beaucoup cette ambiance du ludus, des gladiateurs, des arènes qui permet de se rendre compte des combats qui se jouent à la fois pour les gladiateurs mais également pour Batiatus et sa femme qui essaient désespérément de prendre du galon par n’importe quel moyen. Les costumes et perruques sont vraiment très beaux. Le scénario est vraiment très bon. J’ai vraiment été prise dans l’histoire. Evidemment, cette série n’est pas à regarder avec les plus jeunes étant donné toutes les scènes de violence et de sexe qu’elle contient. Cependant si vous aimez cette ambiance romaine et gladiatrice je vous la conseille vivement. C’est une première saison passionnante, cruelle et sexy!

La chronique complète sur mon blog!
Publiée le 17 avril 2013
Malgrès un début difficile dû à la disparition d'Andy, Liam a su parfaitement reprendre les rennes... Pour moi, la meilleure série au monde, tout simplement.
Publiée le 17 avril 2013
Une saison palpitante en rebondissements, et une fin glorieuse et très réussie. Cette série finit en beauté, j'ai peur de ne plus jamais autant me régaler en regardant une série comme j'ai pu l'être pour Spartacus, de la première à la dernière saison... Magnifique série.
steevevo
steevevo

Publiée le 22 mars 2026
La série se termine comme il se doit. "Spartacus" est assez proche de la réalité historique que l'on connait malgré les arrangements avec l'histoire, en particulier avec l'arrivée de Crassus dans la dernière saison. La première saison est de loin la meilleure avec son lot d'hémoglobine, de complots et de trahisons. "Vengeance" impressionne par la structure du récit qui tient en haleine mais aussi peut rebuter par un excès de violence gratuite. D'ailleurs, les rebelles resteront tout aussi cruels, rendant toute sympathie pour leur cause assez douteuse. Le dernière saison pose davantage la question, où massacres et exactions sont aussi sanguinaires dans les deux camps. On massacre enfants et femmes sans remord. Mieux même, cela équivaut à une déclaration d'amour. Crixus, en particulier, devient assez antipathique. Un film amoral donc. Âme sensible, s'abstenir.
Publiée le 13 juin 2013
5 est une note encore insuffisante pour cette serie. spartacus fait parti des meilleurs serie que jai pu voir jusqua maintenant. Du sexe, des combats majestueux, des personnages plus qu'attachant je dirais carrismmatique ( un point d'honneur pour les 2 interprete de spartacus ). Une histlire qui respecte presque le reels. tout ca avec un final sinon previsible mais epoustouflant. J'ai presque verser ma larme. je vous la conseille 1000 fois.
Publiée le 28 janvier 2013
Toujours friand de cette série mais un peu décu par la seconde saison o vu de ce premier épisode de la saison 3 j'ai bon espoir pour cette saison.sang, sexe, tout est la , dans ce premier épisode qui commence une nouvelle saison avec brio.voir si la suite de la saison est a la hauteur de cet épisode.
Publiée le 2 octobre 2013
Du sang et du sexe, voilà comment l'on pourrait résumer Spartacus ! Oui mais voilà, cette série va bien plus loin, nous contant l'histoire de ce gladiateur prêt à tout pour se sortir lui et les autres esclaves des griffes de Rome. Des personnages attachants, un scénario béton, du spectacle, de l'action du suspens et beaucoup de larmes ...Cette série mettra vos nerfs à vif, et vous en redemanderez !
Publiée le 9 septembre 2013
C'est simple. Cette série, contrairement à toutes celles que j'ai pu voir et il y en a (Breaking Bad, American Horror, Homeland, Lost etc etc etc), est une expérience de vie. Elle est unique, elle va bien au delà de la simple mise en scène de combats et de scènes de sexe... L'attachement aux personnage est grisant, le scénario est parfaitement maîtrisé ne laissant jamais l'histoire de côté mais la romance non plus. A la fin de la saison 1 j'étais sceptique sur le changement d'acteur et puis en réalité Liam Mcintyre est tout à fait exceptionnel dans le rôle il apporte même quelque chose en plus à Spartacus : Un côté plus intellectuel et spirituel.

Bref, j'ai dévoré cette série redoutant à chaque épisode la fin qui s'approchait. Belle fin, on s'y attend mais elle est bien mise en scène.

Les personnages ne sont pas gérés de manière manichéenne : Les "méchants" ont leur côté gentil, leur hésitations on les comprends. Les "gentils" on les suit on leur veut du bien.

Comme dans toute série il y a quelques passages un peu gros mais une goutte d'eau à côté de l'expérience unique que vous vivrez en la regardant. Je voudrais revenir en arrière et la recommencer sans n'en rien connaître !! Foncez jamais une série ne m'a apporté autant de sensations, d'émotions. TOUT Y EST : Combats parfaitement réalisés, effets spéciaux, compassion, haine respect etc. L'intérêt historique est aussi de la partie ce qui ne gâche rien.

Bon visionnage !
Thomas D
Thomas D

Publiée le 8 juillet 2013
les acteurs sont
juste énorme !!!!! chef d'oeuvre .....
Arnaud D
Arnaud D

Publiée le 27 février 2013
Sanglant , érotique prenant , mais trop d'érotisme tu le rythme de la série . Ensuite faut aimer les effet violent genre 300 et comics .
Publiée le 20 août 2013
le très gros défaut de la série: du sexe dans tout les sens, du sexe pour du sexe, parfois aucun interet pour la scénario. dommage ça me gache une série très bien
Le cinéphile
Le cinéphile

Publiée le 30 octobre 2014
Une seconde saison encore plus impressionnante que la précédente. Le changement d'acteur n'affecte en rien la série que bénéficie d'un haussement de rythme non négligeable, une redondance moins présente et des scènes d'action encore plus sanglantes, glorieuses et prenantes que lors de la saison précédente!