Spartacus
15487 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laëtitia V.
Laëtitia V.

Publiée le 4 août 2017
Je met 5 étoiles pour les 2 premières saisons... Après le décès de l'acteur principal les dernières saisons étaient moyennes.
Cette série mêle de façon très réussie : sexe, violence, romance...
Publiée le 2 avril 2013
Un pur chef d'oeuvre ! Casting complet et parfait !
christophe D10
christophe D10

Publiée le 26 avril 2023
Une serie distrayante, qui rebutera cependant ceux qui trouveront qu’il y a trop de sexe et de violence.
La serie prend aussi énormément de libertés avec la vérité historique.
Ca n’atteint jamais les sommets des meilleures series, mais ca se regarde sans aucun ennui.
Cédri T
Cédri T

Publiée le 8 avril 2019
Très bonne série que je viens de découvrir quelques années après du sang de la trahison des unions et des acteurs qui jouent parfaitement le personnage j’ai passé un bon moment
Publiée le 31 mai 2013
Je viens d'achever la série, et comme d'autres, j'ai ce petit pincement au coeur, tout en étant satisfait d'avoir suivi la série du début à la fin, les trois saisons comme le prequel.
Alors, certes, deux reproches : (1) une saison 2 bien trop lente et invraisemblable ; (2) effectivement, sexe et sang à profusion, parfois/souvent dans la démesure.
La série Spartacus n'est pas un documentaire historique, ce n'était pas sa vocation ni son ambition. Mais elle tient en haleine, et divertit. La saison 3, et spécialement sa fin, est son apothéose.
A voir, à suivre, mais pas à tout âge ;)
Arnaud W
Arnaud W

Publiée le 23 juillet 2013
"Dis voir petit, tu aimes les films de gladiateurs ???"

A cette interrogation cocasse (tirée du film "Y a t-il un pilote dans l'avion"), je me dois de confesser que depuis que j'ai découvert cette série : "OUI, j'aime les films de gladiateurs...".
J'aime d'ailleurs tout dans cette série : L'intrigue, l'époque, les acteurs, les femmes, les costumes, les combats,etc...
Les personnages sont campés à justesse et irradiés tous de charisme.

L'intrigue à la fois complexe et mature vous embarque dès les premières secondes et ne vous lache plus durant 3 saisons...une vraie drogue.
Certains iront reprocher alors l'abus de sexe et de violence mais après tout, c'est ce qu'on attend d'une série de gladiateurs : c'est pas pour les fillettes ! D'ailleurs notre coté bestial et bourré de testostérone n'attend finalement que çà !

Ce que j'apprécie également mais que d'autres pourraient ne pas apprécier c'est l'emploi (voire l'abus) d'effets spéciaux lors des combats (du "bullet time" et autres ralentis à gogo) mais franchement, je trouve que çà pète et ajoute même un cachet certain aux chorégraphies ! La violence devient alors presque "artistique".

L'acteur principal qui est malheureusement décédé entre la saison 1 et 2 (RIP Andy Whitfield...) a été remplacer (avec son consentement) dans la saison 2.
La transition m'a ainsi assené un sacré coup sur le plan visuel mais aussi sentimental car je dois avouer que je mettait bien attaché à Andy...mais finalement on s'y fait, voire (et c'est le plus triste) on se surprend à apprécier son successeur.

Petite remarque : la série est construite comme 2 séries différentes et si l'on veut suivre la chronologie des évenements il faut regarder d'abord "les dieux de l'arène" puis "le sang des gladiateurs" (ce n'est pas forcément évident).

Enfin, j'ai eu l'occasion de regarder cette série en VO puis en VF et je trouve que la VF s'en sort finalement très bien (ce qui n'est pas le cas de beaucoup de séries). Les dialogues tombent justes et le charisme des personnages demeure intact.

N'hésitez donc pas à regarder cette série que vous soyez anglophone ou anglophobe elle vaut vraiment le détour.
C'est sans conteste une des meilleures séries de ces dernières années.
Xavi_de_Paris
Xavi_de_Paris

Critique de la saison 3
Publiée le 23 décembre 2014
Une troisième et dernière saison qui clôt à merveille une série atypique, choquante en un sens, mais jamais ennuyeuse. Le final est très réussi, malgré des facilités scénaristiques et des incohérences pour que tout s'agence bien. Les dissensions entre personnages, notamment entre Spartacus et Crixus, ravivent l'intérêt de l'ensemble, qui semblait un peu s'enliser par moments. Conflits et dissensions, dans les deux camps, émaillent un récit qui prend de larges libertés avec l'histoire, pour l'intérêt du scénario.
estcetony1
estcetony1

Publiée le 4 juillet 2014
Attention série mythique mais à ne pas regarder avec n'importe qui et surtout pas avec les plus jeunes.
1 épisode de Spartacus dure 50 min et comporte plus d'action que les films d'actions, plus de sang que les films d'horreur et plus de scènes osées qu'un téléfilm érotique!
Ici tout est dans la démesure, les décors sont fait par ordinateur et ça se voit, le sang (par douzaine de litres à chaque coup d'épée) également mais c'est totalement fait exprès et rajoute une touche de "légéreté" dans ce monde de brutes et de dépravations.
Pour l'histoire elle est cohérentes même si les gladiateurs sont montrés comme des supers héros capables à une poignée de défaire une garnison entière de soldats.

Spartacus, c'est violent, c'est cru, c'est grossier mais reste un spectacle à ne pas rater
Publiée le 10 février 2015
Avait très très bien commencé ... a mal fini, j'ai peiné pour arriver au bout de la dernière saison ... platitude, ennui, prévisibilité (en même temps quand on s'attaque à l'histoire c'est toujours plus délicat). Sinon de bons acteurs, une belle surprise avec César, qui change des codes habituels ! Et puis il ne faut pas enlever leur qualités aux premières saisons, tout ce qui se passe dans la maison Batiatus est délicieusement bien construit.
Publiée le 28 mai 2014
une excellente série dommage que l'acteur de lasaison 1 soit mort mais bon une trésbonne série sanglante ou y a du sexe de la tromperie et desstrategie millitaire a voir
Le cinéphile
Le cinéphile

Publiée le 11 mai 2017
Une série très agréable à regarder! En reprenant l'icône de Kubrick et la réalisation de Snyder, "Spartacus" est une excellente série d'action, aventure, violente et sanglante qui est suffisamment bonne pour rester haletante et difficile à décrocher! Une bonne série qui vaut le détour pour les amateurs d'hémoglobine!
RealPrime
RealPrime

Critique de la saison 3
Publiée le 13 décembre 2020
Comment juger, comment donner un avis sur une série, qu'elle soit courte, moyenne de 5 ou 7 saisons, immense de 10 à plusieurs suivantes ? Pour "Spartacus" il s'agit là d'une courte série de 3 saisons principales plus d'un préquel. Une série qui aura vu un homme, un soldat devenu esclave à la merci de l'empire romain, devenu l'attraction n°1 d'un maître de maison, d'une maîtresse de maison ainsi que de leur invités. Un homme devenu l'animal de compagnie alors qu'il n'était encore qu'un humain, un soldat combattant une noble cause avant qu'un monde souverain ne le lui prenne aussi bien sa vie, son identité, sa chère et tendre, son âme tous bonnement. Cette saison ultime est l'occasion pour nous, fans de la première heure (suivant l'année ou on à découvert cette épopée), de suivre l'ascension de l'ex esclave accompagner de ses hommes et femmes à travers l'empire, massacrant toujours avec punch et détermination ceux qui ont mis à mal les honnête gens anciennement "libre", se rapprocher toujours plus de l'objectif final qu'est Rome et ses légions armées jusqu'au cros, spoiler: mais il est dommage de constater qu'on n'aura jamais réellement vu la cité glorieuse mis à part des prises numérique express par-ci par-là ou alors en ce début de saison avec ce tout nouveau maître d'une noblesse jamais vu auparavant, un jeu d'une justesse m'ayant plus que surpris tellement son rapport à son esclave et prof de combat fut étonnante, un acteur parfait pour un personnage surprenant. Rome est donc la grande absente de la série.
Une ultime saison qui m'aura tellement tenu en haleine, tellement mis en trans sur des moment, que je me suis cru au final à chaque épisode, chacun fut penser et mis en scène tel un apothéose glorifié, avec des scènes de guerre démesurée à chaque fois, légion contre masse armée, tyrannie et dictature contre liberté et soif de vengeance. Une ultime saison parfaite sur ce plan-là. Mais il fallait bien un inconvénient à cette série qui aura fini par me détruire visuellement et moralement, un aspect mythique et quasiment culturel dans l'empire romain, les mises à mort, torture, humiliation et correction faite sur les esclaves ou prisonniers de guerre. En effet et c'est bien cela que je désapprouve totalement dans cette civilisation, c'est la gratuité totale à démonter l'humain, la violence gratuite extrême que ces hommes donnaient aux esclaves, une mentalité qui n'à rien d'humain ou de civiliser, que ce soit les croix, les lapidations, écartèlements, frappe à la "batte de base-ball" pour corriger... Un moment donner STOP, y à pas plus débile, pas plus boucher clairement parlant. J'en veut pas à la production ou aux scénaristes de nous montrer ça, mais trop en faire voir est un moment donner une overdose de liberté et défaut scénaristique énorme, mais il est que toutes ces scènes furent précédées de script, des gestes et autres banalités magistrales, des dialogues cousus main tel des pièces de lingerie de luxe tant les gladiateurs et romains pouvaient être d'une poésie parfaite. Cela reste néanmoins un devoir historique que de montrer la réalité d'un ancien empire vaste, mais sachant doser toutes ses qualité et ses défauts. En ce qui concerne le casting et son jeu, je ne pourrais jamais dire qu'il ne fut pas démesurer lui aussi, un franc parler, une sincérité de jeu, une qualité gestuelle et de dialogue en tout point, et comme je disais, des hommes et femme au parler parfois Shakespearien. spoiler: Puis une place de choix pour les esclaves dont la fabuleuse Jenna Lind dans la peau de la sublime Kore, un jeu parfait, un parler dément, une conviction unique pour un détachement totale du reste des second rôles. Autre actrice tout aussi sage, timide mais bombe visuelle, Gwendoline Taylor en Sybil, la croyance incarné, la pudeur et raison totale, voulant son dévolu sur Gannicus, un ange parfait. Bien plus osé et ténébreuse mais d'une efficacité redoutable, Ellen Hollman en Saxa, la femme fatale par excellence aussi sexy et enjambée que meurtrière sur le terrain, sa scène érotique en trio avec Gannicus et Sybil fut parfaitement maîtrisée.
Globalement donc une mise en scène parfaite, une histoire épique passionnante, une épopée guerrière démesurée pour une finalité digne de "La planète des singes "Suprématie" " pour la mort de Spartacus, que d' "Avengers "Endgame" " sur la mise en boîte des scènes de guerre. Une épopée, une aventure, une mentalité, une époque, une civilisation bref... Une réussite gladiatoresque.
Publiée le 15 avril 2015
Juste parfaite, on s'attache facilement aux personnages, et c'est bien le problème vu la suite ;)
Il y a cependant un peu trop de sexe a mon gout. Mais la vf de Spartacus je l'adooore !!!! :D
Publiée le 19 octobre 2015
série additive et violente au possible.
des effets spéciaux moyen et pas toujours le respect de l histoire.
mais très intéressant
Publiée le 30 décembre 2020
5 étoiles c'est chef d'œuvre ? He bien OUI il faut oser. Cette série est un petit bijoux. Je l'adore, les acteurs sont géniaux, les intrigues idem et les effets à la "300" ça ne choque que pendant 3 épisodes grand max, aprés vous avez une masterpiece à savourer. La fin est juste iconique, magnifique, une ode à la liberté ou du moins sa recherche.
Une de mes série préférée, ok il y a du sex et du sang mais ça va bien au delà de ça dans l'histoire qui souvent est plutôt fidèle aux événements de la 3ème guerre punique donc en plus on en apprend pas mal.
CHEF D'OEUVRE !!!