J'ai découvert everwood à sa première diffusion sur France 2 il y déjà plus de trois ans et je conseille à chacun cette série aux décors magnifiques et à l'interprétation vraiment réussie. Le scénario est bon et on ne s'ennui jamais, on finit par finalement s'attacher à ces quelques personnages. Une histoire émouvante et une belle hymne à la vie. A regarder à tous les âges.
Everwood est bien plus que la petite série fleur bleue que son générique et certaines critiques pourraient laisser penser.
La première saison repose beaucoup sur les différents drames qui entourent les deux familles principales de la série. Mais ce que j’ai particulièrement aimé, au-delà des acteurs, de la musique et des nombreuses situations dans lesquelles on peut facilement se reconnaître, ce sont tous les sujets abordés en toile de fond. À travers le regard d’un petit village de campagne, la série traite de thèmes pourtant très actuels et universels : le racisme, l’homophobie, l’avortement, la drogue, le handicap, la maladie, l'adoption etc. Et elle le fait avec beaucoup de justesse, en prenant le temps de présenter les différents points de vue sans tomber dans le manichéisme.
C’est finalement ce qui m’a le plus marqué dans Everwood : derrière les histoires familiales et sentimentales, la série parle de la vie, de ses difficultés, de ses choix et de leurs conséquences. Les personnages sont confrontés à des situations parfois très difficiles, mais qui restent profondément humaines, ce qui permet de s’y reconnaître, même vingt ans après.
J’avais découvert cette série il y a vingt ans et j’ai vraiment été heureux de pouvoir la revoir. Elle a d’ailleurs plutôt bien vieilli, ce qui n’est pas forcément le cas de toutes les séries de cette époque.
Je mettrais tout de même un petit bémol à la saison 3, que j’ai trouvée un peu longue. Les sujets de fond, qui faisaient justement toute la richesse de la série, passent davantage au second plan au profit des intrigues centrées sur les personnages. Certaines situations finissent alors par traîner un peu en longueur. Donc si vous ressentez une lassitude dans la saison 3, tenez bon la 4 est vraiment bien.
Malgré cela, j’ai pris énormément de plaisir à retrouver Everwood. Une série qui, sous ses airs de petite chronique familiale et sentimentale, se révèle finalement beaucoup plus profonde et touchante qu’on pourrait le penser au premier abord.
Je ne comprend pas pourquoi cette série est si mal noté ! Pour ma part, c’est ma série préférée, il n’y a pas de doutes sur ça. Les acteurs jouent très bien, et il se passe tourjours quelque chose, on ne s’en lasse pas…Mon personnage préféré est Amy, elle transmet beaucoup d’émotions. Arrêtez de perdre votre temps à hésiter. Allez voir si ça vous plaît !
elle est géniale cette série, elle sait être drole ou plus grave les acteurs sont super avec une mention pour emily vancamp qui est superbe les musiques sont top et les paysages superbes
Excellent drama, un peu dans le genre One tree hill , ou The O.C , les amateurs apprécieront. En revanche la série met pas mal de temps à se mettre en place, mais monte constamment en puissance, aussi je ne regrette pas de m'être un peu forcer à finir la saison 1, car la 2ème est excellente, et la 3ème (que j'ai fini en 1 week-end ) est un chef d'oeuvre.
Durant toute la série rien n'avance vraiment et c'est vraiment frustrant. A chaque fois qu'ils parlent des français c'est toujours en mal, c'est incompréhensible et déplacé. Beaucoup de clichés on perd son temps, les personnages sont puériles
C'est une série géniale, qui mêle drame et humour. Les personnages sont très attachants et la petite ville d'Everwood mérite d'être connue. Cette série ne s'adresse pas seulement aux ados mais à toute la famille car les intrigues touchent toutes les catégories de population. La qualité de l'image est très bien rendue grâce aux décors de montagnes enneigées qui entoure la ville.
4 saisons formidables avec des acteurs tout simplement géniaux!!!! Sérieusement, je suis dégoutée que la série soit fini. Ce qui n'arrange rien pour ceux qui ne la connaissent pas, ce sont les horaires de diffusion sur france 3... étant donné que le jeune public est le plus visé, les horaires ne sont tout simplement pas adaptées!
J'adore cette série! Je le regardais quand j'étais aux Etats-unis mais maintenant je suis en France et je ne peux plus le regarder. ça serait trop bien si cette série commence à nouveau en France!
J ai vu les 4 saison de cette série et je peu dire qu elle est vraimen génial ! Les acteur jouent très bien et les decor sont superbe ! Il est vraiment domage que ce soit fini et que la série ne sorte pas en DVD.
une histoire très bien ficelée, des acteurs excellents et des décors grandioses!!!je suis tombé fou amoureux de cette série à ces tout premiers épisodes sur france 2!Maintenant aidez moi à retrouver les dvds en zone 2 JE VOUS EN SUPPLIE!!!!!!!!!!!!!!
Je me suis lancé sur cette série programmée sur Netflix. Je ne l'avais pas vu à sa sorti dans les années 2000. Très bonne surprise et grosse bouffée de nostalgie avec ce bon de 20 ans en arrière !.. Les personnages sont très attachants, portés par un Treat Williams (Hair !) extrêmement convaincant (il EST littéralement Andy Brown !) et une mention spéciale pour Gregory Smith (Ephram Brown) très convainquant lui aussi voire touchant parfois. Les scénarios sont ceux de la vie de tous jours, du quotidien familial, crédibles, et on peut facilement s'identifier. La mise en scène simple dans le décor des Rockies Mountains du Colorado offre un cadre vraiment bucolique ! On peut voir cela comme une série à l'eau de rose, moi je la vois plutôt comme un retour aux valeurs authentiques où doutes, sentiments, trahisons, humanité, rédemption...nous amène parfois à une véritable introspection. Oui Everwood est une série humaine et authentique. Et ça fait du bien, donc je mets 5 étoiles sans hésiter. En me renseignant un peu plus sur la série, j'ai découvert que certains acteurs nous avaient malheureusement quitté (dont Treat Williams notamment..) ce qui, je trouve, amplifie le côté nostalgique pour ce début de siècle, magique et attachant (et surtout :sans réseaux sociaux !)