Supernatural
Critiques presse
3,9
25733 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 mai 2007
cette série est bien. je la conseille a tous les fan de surnaturel car cette série a contrainrement à beaucoups de série sur le sujet une vrai basse. je dirais juste que les acteur joue pas excenlent mais on se laisse prend volontier dans cette ambiance si particulière. faut-il encore aimer cette ambiance sinon c'est pas la peine d'essayer.
Anksuna_Moon
Anksuna_Moon

Publiée le 15 août 2011
Supernatural est une des meilleures séries fantastiques de ces dernières années. Véritable héritière des séries sur le surnaturel des années 90, Supernatural va plus loin que les séries dites "feuilletonnantes" du même genre grâce à fil narratif qui nous tient en haleine saisons après saisons. Certes, l'histoire des frères Winchester semble un peu s'essoufler en cette fin de 6ème saison, mais la déjà bien installée "mythologie" de Supernatural, le charisme de Sam et de Dean, d'excellents personnages secondaires comme Castiel et surtout l'"irréductible"Bobby, l'humour et de réels efforts de réalisation font qu'on ne peut que lui pardonner... Une série qui fait peur, mais avec de bonnes doses d'autodérision, à regarder dans le noir pour garantir quelques frissons, mais aussi de gros éclats de rire! En tous cas, de très bons moments en perspective pour ceux qui veulent se lancer dans l'aventure Supernatural!
Marie O
Marie O

Publiée le 28 mars 2011
Les deux frères, nous conduisent avec eux au milieu d'une chasse aux démons qui nous sont parfois familiers. La Dame Blanche par exemple, ou encore la célèbre Bloody Mary font partie du voyage, mais l'on découvre toutes sorte de créatures et de phénomènes étranges, à travers une histoire de fond qui se déroule tout au long des épisodes et fini par nous rendre accro. Bon et les deux frères sont plutôt pas mal, ce qui ne gâche rien il faut l'avouer.

Si vous aimez les histoires d'esprits, fantômes, créatures démoniaques et autres choses bizarres, cette série devrait vous plaire. On y trouve aussi une petite dose d'humour qui rend le tout plus attrayant, et c'est sans compter les effets spéciaux ainsi que l'ambiance général que je trouve bien réussis.
Et puis pour couronner le tout, la bande son est en général un régal!
Publiée le 10 juillet 2014
Une série qui me plait beaucoup!! J'aime ce qui est fantastique... Je l'attendé depuis un moment, et je ne suis pas déçu!!!!
Publiée le 28 novembre 2009
j'adore cette série j'ai hâte de voir la suite !!!!!!!!
Publiée le 21 août 2012
J'ai pris la peine de lire 2-3 critiques... Et c'est toujours les mm qui reviennent !
La série est juste parfaite !
L'histoire, le déroulement, le talent et surtout l'humour de Dean !
Tout est cohérent et les fins sont tjs surprenantes !
J'ai hâte de voir la saison 8 =)
Publiée le 25 août 2011
Une serie divertisante et bien interpreté avec de bonne reference mythologique.Cependant la qualité des episodes varie enormemement
Publiée le 7 avril 2007
Cette série est géniale! On accroche tout de suite, chaques épisodes est super, même si je n'ai pas vraiment peur en regardant cette série quelques passages m'on quand même fait sursauter. En plus les deux acteurs principaux jouent très bien!
Publiée le 28 janvier 2014
Neuf saisons c’est pas assez. C’est bizarre à dire mais 216 épisodes d’une telle série, c’est pas assez. Même si toutes les saisons ne sont pas au même niveau, et que pas mal d’épisodes sont ennuyeux, on reste pour tous les autres. On reste pour l’ambiance, pour les blagues récurrentes, pour les personnages tout simplement géniaux, pour Castiel, pour Crowley, pour Dean et sa tarte et pour tous les autres. On apprécie tellement un épisode avec Castiel qu’on supporte quatre ou cinq épisodes de chasse routinière sans aucun intérêt.

J’ai commencé cette série par erreur, pensant regarder Once Upon A Time, c’était à l’époque où j’étais pas encore trop atteint, et j’ai été surpris par l’ambiance. Le pilote est très efficace, rendant accro presque instantanément, et la suite très plaisante à regarder pour une série d’horreur/fantastique. J’ai eu peur à plusieurs reprises dans la première saison, après on se raude un peu mais ça reste toujours très agréable à regarder. C’est bien fait, vraisemblable, intelligent, drôle, effrayant et classe en même temps. On se laisse porter pendant trois saisons avec le rythme un-épisode-un-mystère, que d’habitude je déteste mais qui ici marche bien, avec quand même un fil rouge très bien entretenu. Et juste au moment où on commence à se lasser, la série prend un tournant magique.

L’histoire prend un tournant biblo-mythologique, elle va traiter l’apocalypse tel qu’il est raconté dans la bible. On va avoir droit à des anges, des démons, des cavaliers de l’apocalypse, un prophète et même un anti-christ. C’était Noël! Et la série a réussi à garder l’ambiance unique qu’elle avait su construire pendant trois ans, et même à la rendre plus drôle en introduisant le personnage de Castiel, puis dans la saison 5 Crowley! Et on a aucune idée de comment ça va se finir, le suspense est entier jusqu’à la fin de la saison 5, on a même droit à un épisode improbable avec des dieux païens.

Toutes les saisons ne sont pas au même niveau, la septième étant la pire, ne servant strictement à rien, mais l’ensemble est très, très plaisant à regarder. On s’ennuie de temps en temps mais d’autres épisodes sont tellement géniaux qu’on regrette absolument pas les autres. La série est un peu longue, faut avoir le temps, mais quiconque aime les ambiances un peu surnaturelles sera comblé par cette série.
Publiée le 14 juin 2013
C'est juste la meilleure série du monde y a du surnaturel de la romance de l'action tout est réuni
Publiée le 20 septembre 2013
Quand j'ai regardé la 1er fois cette série ...je me suis dit dès les 1er épisodes ..série interessante, histoire sympa , acteurs mignons ...puis j'ai continuer ..et là j'ai ADORE !!
cette histoire des 2 frères , leur amour fraternel , leur destiné ...leurs aventures , les méchants , l'ambiance , l'humour ....on vit avec eux , on rigole , on pleure ...bref tout un tas d'émotion !!
on ferais presque parti de cette famille !!!
et les acteurs sont des gens merveilleux !!
alors à voir absolument ..et ne vous arrêter pas à la saison 1 ...continuer et vous verrez !!
idril_dragona
idril_dragona

Publiée le 18 novembre 2007
Une série comme je les adore, avec du suspens, une bonne histoire, et des légendes !!! franchement il est à voir !
Publiée le 10 mars 2013
A par The Walking Dead j'ai jamais vue un série monté crescendo de saison en saison comme celle là ! Vraiment ont part d'une saison 1 avec vraiment pas mal de maladresse et de défaut a des saison où ont se demande même si chaque épisode n'est pas un film ! Franchement un grand bravo !
Critique de la saison 4
Publiée le 16 janvier 2014
Attention : cette saison est un gros bouleversement dans le série, que ce soit coté histoire avec l'arrivée de nouveaux personnages comme Castiel ou encore coté effets spéciaux ou manières d'exorcismes novatrice et moins enfantines. Encore plus d'action que les autres saisons, mais celle là a tendance a se répéter un peu (même beaucoup) par moments : ce qui rends certaines scènes plus que prévisibles. Sinon l'histoire est encore au cœur et c'est uniquement pour cela que l'on regarde cette quatrième saison. Par ce que nos deux protagonistes commencent a très légèrement nous énerver...
Critique de la saison 5
Publiée le 16 janvier 2014
Suite éternelle de la série qui commence sérieusement à se répéter et qui à force deviens ennuyant. Même si on prends plaisir à suivre les périples de Sam et Dean, il faut avouer que au bout d'un moment un peu plus d'originalité serais attendu. Avec l'arrivée en force de l'ennemi numéro un : Crowley, on peut encore continuer l'histoire, mais beaucoup de choses nouvelles devront se produire dans les saisons a venir sinon j'arrête Supernatural...