Supernatural
3,9
25726 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 8
Publiée le 13 août 2012
La meilleur série que j'ai jamais vus, j'ai regardé tous les saison j'en suis a la fin de la saison 5 je les ai tous en dvd sauf la saison 7 bien évidement super série vivement la saison 7 en vf c'est dommage qu'aucune chaine francaise ne diffuse intégralement la série !!
vickyngs
vickyngs

Publiée le 30 décembre 2025
Magnifique série ac des acteurs attachant et au top.
Ac des musiques et des flash-back émouvant.
Dommage qu'elle soit finie
Publiée le 12 octobre 2020
supernatural c'est la référence des série surnaturelle horrifique a chaque visionnage je prend du plaisir tu peux t'identifier au personnage j'ai rien d'autre a dire
axel thoilliez
axel thoilliez

Publiée le 8 janvier 2023
Pas facile de faire la critique d'une série comme celle ci. Le concept j'ai adoré et c'est l'une des séries que je regarde le plus facilement. Les personnages sont plutôt attachants et les trames, pour le premières saisons, sont très bonnes. Sur quinze ans c'est inégal :

- Saison 1 à 5 : incroyable ! Une série formidable et bien faite avec beaucoup d'idées. Un 5/5

- Saison 6 à 10 : Très bien à pas mal. Très divertissant et réussi. La fin de la 5 aurait suffi mais bon à la limite la suite est super donc pas grave. Ces quatre saisons sont très agréables.

- Saison 10 à 15 : C'est de la merde. La saison 11 et 12 c'est tout juste regardable et encore et avec jack ça devient abyssal. C'est tout juste horrible : c'est mal fait, mal joué fin un vrai carnage.

Je suis sympa je vais faire comme si les dernières n'existaient pas pour ma note. C'est ce qu'il y a de mieux à faire.
Nanex21
Nanex21

Publiée le 6 avril 2021
Étant un grand fan depuis la saison 1 je trouve que cette série nous offre un sans faute. Passant par de multiples références bibliques et Mythiques, jouant subtilement entre la véritable notion du mal et du bien. La série est longue mais je trouve que chaque saison a son importance. Enfin bref , elle restera pour moi la meilleure série !
Guillaumecarel
Guillaumecarel

Publiée le 21 février 2024
J’adore cette série, les frère Horreur, comédie un peu c’est un univers paranormal c’est un ’univers
Neige zaldo
Neige zaldo

Publiée le 4 mai 2021
L'une de mes séries préférées.
Mention spéciale pour Sam dans les saisons 4 et 5, pareil pour Castiel dans les saisons 4 à 7.
Dean, bon ça concerne l'ensemble de la série, pour sa capacité à jouer toutes les émotions, surtout l'humour absurde que l'acteur manie à merveille.
Parlons de l'histoire, certes assez simple, deux frères à bord d'une vieille voiture de collection sublime qui chassent toutes les créatures issues du folklore surnaturel (mondial, mais surtout américain).
Les meilleurs saisons sont les sept premières, après Supernatural brille surtout par ses épisodes indépendants qui font tout le sel de la série.
La fin de la série avec les saisons 11, 13, final saison 14, et saison 15 entière, on part sur une ligne directrice fascinante avec un duel fascinant et complètement méta, mais chut je ne vous en dis pas plus. 
Et surtout Supernatural, c'est une série qui fait du bien au moral !
Estel Goma
Estel Goma

Publiée le 10 mai 2025
Alors j'adore les acteurs le casting sauf certains comme le fils de Lucifer et danneel Ackles qui n'ont clairement pas le même niveau que les autres niveau acting. Certaines saisons paraissent inutiles dans le sens où ce nets que des suites de scénario desinsions de merde. Je trouve ca un peu dommage de faire un scénario bidon avec une telle base assez crédible.
François Devallèe
François Devallèe

Publiée le 3 mai 2026
C’est le genre de série qu’on ne regarde pas juste pour l’intrigue, mais pour ce qu’elle fait ressentir tellement attachant comme si on les connaissait personnellement sam et Dean Winchester
Daniel MOURA
Daniel MOURA

Publiée le 4 octobre 2024
Me manque la dernière saison et déjà dégouté que sa se termine . Personnage attachants . Ce genre de série devrait continuer, c'est pas comme les série médicales qui en a 1000
Publiée le 23 juillet 2021
Cette série a partagé ma vie pendant 15 ans. Je l'ai regardée plusieurs fois, parfois en fond sonore sympathique, d'autres fois très concentrée. Elle m'a soutenue, mes "Boys" sont comme des frères. J'ai eu peur avec eux, j'ai pleuré, j'ai ris comme pas possible, et j'ai du leur dire au revoir mais à peine terminée, je sais que je vais la relancer. Sur prime, ou en streaming, Supernatural me suivra partout. En voiture, c'est la BO qui tourne grâce aux playlists de fan sur Spotify, chez moi c'est aux murs qu'ils s'affichent. Je suis peut-être accro mais plus forte que Charmed, Buffy, X-Files, Stargate ou d'autres séries des années 90 - 2000, Supernatural est toujours présente. Bientôt un tatouage et je l'aurai dans la peau.

Si vous ne connaissez pas, regardez, accrochez-vous quand cela vous semble ennuyeux, et vous ne serez pas déçu, au contraire, le dernier épisode, vous pleurerez comme nous tous, les fans. Et l'envie de relancer l'épisode 1 arrivera.

Merci SPN, Merci Sam et Dean, Merci Bobby, Charlie, Castiel, Crowley, Rowena, Chuck, Adam, Jack, Rufus, et même Lucifer. Et a demain pour l'épisode 1 saison 1...
Eddy H
Eddy H

Publiée le 27 janvier 2025
super série de tout les temps je recommande j'ai vu au moins 20 fois les saisons je recommande vivement
Publiée le 23 août 2022
Bon, on ne vas pas se le cacher les premières saisons ne sont pas top, surtout au niveau des effets spéciaux. Mais dès la saison 3 jusqu'à la fin le scénario et les effets spéciaux c'est vraiment génial. On a vraiment un scénario qui ne s'essouffle pas, il y a toujours de nouvelles choses et super intéressantes. Les personnages sont super bien développés, ils sont attachants... Bref, c'est une série tout bonnement incroyable, c'est vraiment une série à regarder, elle est superbe, je suis complètement fan !
Thomas M
Thomas M

Publiée le 30 novembre 2020
Je me rappelle quand j'ai commencé la série, j'étais au collège ! Je ne pensais pas qu'une série impacterait autant ma vie, que je m'identifierai autant aux personnages et aux difficultés qu'ils ont rencontrés et surmontés...
"La famille ne se limite pas aux liens du sang, mais elle ne commence pas là non plus" comme dirait Bobby. Plus qu'une série, j'ai trouvé une famille. J'ai trouvé les deux grands frères que je n'ai jamais eu.
"My boys", je vous laisse partir les garçons et n'oubliez pas que je vous aime. Même si je ne vous verrai plus, vous serez toujours dans mon cœur.
Carry on my wayward Winchesters
TML23
TML23

Publiée le 23 février 2020
Comment mettre des mots sur une série "surnaturelle" aussi fantastique ? Lorsque j'ai découvert cette série, j'ai accroché dès le premier épisode, je n'avais aucune idée de ce dans quoi je m'embarquais mais je savais que ça serai "one hell of a ride" portée par Sam et Dean à bord de Baby, une Chevrolet Impala de 1967 aussi importante que les deux personnages à son bord.
Ce voyage m'a mené où je suis actuellement, devant la saison 15, après avoir passé 14 saisons à voir évoluer Sam et Dean ainsi que pleins d'autres personnages, j'ai du mal à me dire que je devrai leur dire adieu à la fin de cette saison 15.
Cela peut paraître étrange à dire mais pour moi Sam et Dean sont plus que des simples "personnages fictifs", je les considère presque comme des membres de ma famille.
"I am so proud of you boys", je suis tellement fier de vous mes petits gars (sauf Sam), merci de m'avoir laissé être à vos côtés pendant ces 15 saisons. Je vous laisse partir maintenant et surtout n'oubliez pas que quoiqu'il advienne vous serez toujours présent dans mon cœur.