31 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alexarod
Critique de la série
Publiée le 31 décembre 2010
C'était le début des BD adaptées en dessins animés pour moi Quick et Flupke, je mettais ça ancien donc. Sinon que dire dessus ? Un ancêtre de Tom Tom et Nana, de Boule et Bill, de Cédric... bref des garnements de la BD puis de la TV. Une animation sympa, dessinée qu'animé, donc très proche du dessin original car respectant les codes et les graphismes de l'auteur. Les aventures étaient celles des gamins dans le livre, rien de nouveau en fait, mais c'était marrant de les découvrir ainsi. Sinon rien de bien spécial sur ce DA, désuet maintenant, le style fait ancien, les blagues ont été reprises maintes fois, la musique n'est plus toute jeune, et ça reste un peu répétitif (car peu de personnages entre autres). Rien à reprocher vraiment, mais un peu dépassé actuellement, dommage car ça reste meilleur que bon nombre de DA diffusés de nos jours, pourquoi la TNT ne recycle pas toujours ce qu'il y a de mieux ?
Petite série animée pleine de charme, sans prétention mais très sympathique. Les gags sont bien trouvés. De plus, il y a une réelle fidélité à la bande dessinée. L'animation n'est certes pas extraordinaire mais suffit à rendre le tout agréable et amusant. Donc, mission accomplie brillamment !