The Unit : Commando d'élite
Critiques presse
3,1
4481 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 mars 2009
Une exellente série avec beaucoup d'action
Publiée le 29 mars 2012
serie epoustouflante!!!! les acteurs campent leurs roles respectifs divinement, et l'action est eu rdv, dommage qu'ils l'aient arrétée
Publiée le 10 février 2010
Dommage que la série se termine sans vrai fin.. une de plus.
Louis S.
Louis S.

Publiée le 23 novembre 2017
Une très bonne série, les acteurs sont excellents de Max martini à Robert Patrick.
De plus, le scénario est très bien fait car à la saison on croit que cela va démontrer des théories pro américaines et bien directement dès la saison 2 ses clichés sont supprimés. Les problèmes de famille, de soldats, de non assistances aux familles, soldats sont présent. Les histoires de mensonges des gouvernements aussi. Série très attachante
Publiée le 18 mars 2014
Une série qui enchaîne les poncifs FoxTV. Que serait le monde sans nos amis américains, leurs armes à feu, le tea party......

Pour autant, les premiers épisodes s'avèrent intéressants, mais bien vite les missions ne deviennent plus crédibles, les personnages outranciers malgré 2 ou 3 bons acteurs et on nous rabat les oreilles à base de "sans foi point de salut", les américains sauvent le monde etc..... Et si l'aspect "vie de famille" aurait pu être la trouvaille pour "humaniser" un peu ces hommes avec un grand H, cela tourne trop vite autour de la morale.

A chaque saison, 4 ou 5 épisodes intéressants redorent le blason mais sont bien vite submergés par ceux qui ne sont que des chants glorieux.......... Autre bonne idée, l'interaction politique, malheureusement tendancieuse et risible.

Et malgré un début de saison 3 tendu comme un string, on retombe vite dans les travers et la saison 4 est elle complètement ratée. A même si on comprend que la série ait été arrêtée avant son terme, on aurait aimé une fin scénarisée....
Publiée le 8 février 2010
Terriblement pas crédible ! ! C'est même du grand n'importe quoi ! Le premier épisode m'a subjugué par sa nullité.
Jean-Noel V.
Jean-Noel V.

Publiée le 3 mai 2016
Super série, qui reprnds le style d'American Wives (vie des hommes sur le trrain et des femmes restées à la maison).
spoiler: Malgré la décision d’arrêt de diffusion, terminer les intrigues à l'issue de la saison 4 aurait été un plus.
Publiée le 16 février 2009
Une trés bonne série qui mérite d'être un peu plus connue je pense. On suit avec interêt la vie d'un groupe de commandos américains qui risque leurs vie a chaques missions. Avec une trés bonne réalisation la série ne tombe que trés rarement dans l'esprit de patriotisme. En plus , plus les saisons passe et plus la série prend de l'intêret, ce qui est plutôt rare aujourd'hui. Servi par un casting brillant est menée de main de maître par Dennis Haysbert, The unit est finalement une série d'action de tres grande qualité...
Publiée le 11 janvier 2014
Magnifique serie si on aime ce type biensur dommage qu'il n'y a pas de suite...
Publiée le 14 mars 2011
très bonne série avec de l'action de l'intrigue et un coté desesperate housewifes pas dérengeant du tout.Le seul coté que je n'ai pas aimé c'est le coté trop patriotique et le coté "god bless america"
Je regrette qu'il n'y ai plus de saisons futures
Publiée le 14 février 2010
En fin une série sur les force spécial et de qualité le plus c’est que l’on ne nous montre pas que l’aspect ‘’militaire’’ mais aussi la vie de famille des hommes de l’unité
Publiée le 10 janvier 2010
Dès le début on est en totale immersion et on apprécie le professionnalisme de cette unité jusqu'au dernier épisode
Publiée le 11 septembre 2012
Cette sérié (et c'est dommage) n'est malheureusement qu'un ramassis de propagande de l'amérique républicaine, catholique, pro-arme à feu pour les civils, etc... je viens de regarder la 1ere saison, et elle est presque potable malgré que la réalisation qui laisse à désirer nous offre un "show" pas tres réaliste. Mais cela passerai presque si seulement en seulement 13 épisode (saison 1) on ne retrouvais pas un épisode qui raconta comment la femme d'un soldat, athée, est ramené dans "le droit chemin" par ses "amies", je parle bien sur du chemin de la lumière divine. La morale : si tu crois en rien t'es un moins que rien.
Suivi très bientot d'un épisode ou cette meme femme qui possede une arme à eu et bosse pour quelqu'un qui lui dit qu'il n'aime pas ca, se fait presque violer, mais bien entendu sauvée par son patron qui s'est finalement servi de l'arme. Morale : si t'as pas de pistolet attend toi à te faire violée !!
épisode.
Et pour finir en apothéose la saison un épisode qui raconte comment l'armée francaise (pourrie jusqu'à l'os) n'est composée que de militaire de pacotille contrairement aux héros américains qui rattrape le coup. ca uarait pu encore passer si à la fin, le "héros" ne ressortait pas la fameuse rengaine habituelle des gros beaufs américains : sans les braves américains la France aurait perdu la 1ere et 2nde guerre mondiale. Ce qui est bien entendu vrai, mais et alors ? D'autant qu'ils ont quand même la mémoire sélective parce que les états unis sans les Français ne serait encore qu'un département d'outre mer anglais je signale. Pourquoi ils ne parlent plus de ca aujourd'hui ?
Bref, c'est un concentré de propagande d'embrigadement, le discours habituel pour les gros beaufs républicain...
Ah oui, et aussi un autre épisode qui souligne ben le manque de réalisme, le mec il part faire une mission secrète avec la couverture qu'il part en vacance avec sa femme, sa vraie femme ! même pas une militaire entraînée pur ce genre de mission qui aurait joué le rôle de sa femme... Ce qui prouve bie que les scénaristes prennent vraiment les spectateurs de "the unit" pour des abruti, ce qui concorde avec tout ce que je viens de dire....... Jamais vu une série pareille et pourtant j'en ai regardé des 10aines et des 10aines ! Passez votre chemin ! ;)
Publiée le 29 août 2012
Série "mixte" (qui peut aussi bien interesser les filles que les mecs). Seul regret, le final qui ne ressemble à rien :(
Publiée le 15 mai 2011
cette serie est puante de patriotisme....................et une de plus