The Unit : Commando d'élite
Critiques presse
3,1
4481 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 janvier 2011
L'exploit de réunir Rambo et Dallas dans la même série... C'est une série souvent sympa, régulièrement grotesque, mais addictive au bout du compte. Dommage que les scénarios soient si fréquemment ridicules.Y'a une volonté de créer des personnages avec une relative profondeur , mais là aussi, doivent avoir des scénaristes qui picolent.

Y'a d'ailleurs une progression dans les scénarios délirants au fil des saisons, de plus en plus invraisemblable, ce qui, au regard des premières saisons n'est pas peu dire.

Au départ, c'est de l'Américain standard, type : "Sergent, les terroristes, on leur pête la gueule et on rentre chez nous." Mais distrayant... qui tourne petit à petit au délire parano standard également : " Sergent, vous devez ramener la lance qui a tué Jésus, pour les méchants du pentagone et leurs fourbes visées..." ... si, si, je vous promets.

Dommage que ça s'enfonce dans le délire et l'invraisemblence au fil des saisons. Un peu, bon, on a l'habitude, mais là, ça devient vraiment difficile, même avec beaucoup de bonne volonté.
Publiée le 20 novembre 2011
Cette série est absolument géniale !
D'un coté les hommes de l'élite et l'autre la vie de famille.
Bon acteurs, bonne histoire, bon intrigue
Publiée le 9 août 2011
J'ai rapidement accroché, fort bien fait, mais il manque un petit quelque chose pour en faire une série culte.

A voir.
Publiée le 11 janvier 2012
Super série,bien que le patriotisme du scénario rende de temps en temps quelques épisodes pathétique.S01 et 04 sont les meilleurs pour ma part.
Publiée le 15 juin 2010
The Unit est une de ces série qui vous tient en haleine du début jusqu'à la fin.
Chaque épisode nous amène dans un nouveau pays, une nouvelle région du globe avec notre équipe des Forces spéciales devant sauver un ami ou tuer une ennemi. Cette équipe des Forces Spéciales, appellé "l'Unité" est un escadron secret de 5 hommes devant vivrent dans le secret de leur métier. Les scénarios sont partagés entre les missions spéciales de ces soldats et la vie de leurs familles qui ont aussi des secrets.
On ne se lasse pas de voir la série, qui malgré différentes missions dans chaque épisode a un fil conducteur pour chaque saison.
Il est rare de voir d'aussi bonnes séries, je la recommande fermement.
Critique de la saison 4
Publiée le 15 juin 2010
Il est rare de voir d'aussi bonnes séries, je la recommande fermement.
Publiée le 26 avril 2011
Très bonnes séries dommage quelle s'arrête et en plus personnellement je kiff le générique a partir de la saison 3 de Robert Duncan
Publiée le 22 mars 2010
j'adooooooooooooore, et je suis déçue que ça se termine ! snif
Publiée le 30 janvier 2011
J'aime cette série pour les valeurs qu'elle véhicule, Courage, honneur, intégrité et amitié.
Cette série n'est surement pas moins crédible que la plupart des séries... au contraire je pense que c'est une des meilleurs série actuelle.
Mais je pense qu'elle souffre de son sujet qui est difficile à mettre en scène sans tomber dans les clichets du genre, et sujet de controverse car dans un contexte très actuelle de la guerre en Irak.
De plus, on parle de la vie "secrète" de ces combattants de l'ombre, donc on ne peut pas s'attendre à une vérité sans faille de leur style de vie. Le fait que l'auteur(ex commando delta) du livre 'inside the delta force" et superviseur de la série soit satisfait de l'adaptation, est, à mon avis, un gage suffisant pour y trouver un intérêt.
D'ailleurs beaucoup de soldats américains qui ont vu la série, ont trouvé la série réaliste sur les conditions de vie de ces soldats d'élite.
Maintenant si on aime pas le boulot des forces spéciales américaines, on est pas obligé de s'y intéresser.

J'en est fini avec la saison 3... et j'ai hâte de commencer la 4 :-)
aureliecourbin
aureliecourbin

Publiée le 15 août 2011
Série énorme, je ne comprends pas pourquoi l'avoir arrêté. Dommage les acteurs ainsi que l'intrigue étaient parfaits. Vraiment déçu en espérant les revoir réunie de nouveau.
Mali Adria
Mali Adria

Publiée le 4 octobre 2023
The unit est la meilleur série militaire qui existe. Arrivée à la fin de la saison 4, ont aimerait qu'il y est 4 saisons de plus.
Les personnages sont très attachant et joue parfaitement leurs rôles d'hommes d'élites.
Le scénario a chaque épisode est très bien monté et cohérent ce qui est rare dans une séries. J'ai chercher longtemps une séries du même genre sans rien trouver de qualité à mon grand regret.
Publiée le 16 juillet 2011
Excellente série. Les missions sont très réalistes avec des succès et des échecs. Les personnages sont attachants. S’apprécie beaucoup plus en V.O
Publiée le 12 août 2009
Dommage que la série s'arrête à la saison 4, au moins ce furent 5 bonnes saisons.
C'est dommage que autant de gens n'apprécie pas, et pourtant je suis prêt à parier qu'ils n'ont pas dépassé la saison 1 pour savoir à quel point cette série est sympa.

Un mélange de "24h", "Desperate Housewives" et un bon film de guerre qui donne un tout incroyable.
Publiée le 23 avril 2010
Grâce a tout vos critiques magnifique, jais regarder cette serie est elle et magnifique le pilote de cette serie commence dur dur même si ce n'est pas si pointu tout les scènes & mission sont précis et bien ecrit pour être retranscrit a nos yeux comme il se doit...!! jonas blane joue sont role a merveille apprécier dans 24h pour sont titre de présidents dans cette serie sont role a était tailler de la même façon !! et le reste de l'équipe avec leur femme et les histoire parallèle sont géniale aussi !!
Cedric Evrard
Cedric Evrard

Publiée le 15 mai 2011
j'adore cette série elle est bourré d'action et de suspense, j'adore.