210292 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Wilfried G.
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 12 septembre 2024
j'attends d'être à l'article de la mort ou en convalescence pour regarder une série. ayant dû rester 1 mois couché, je me suis donc fait la totale, sur les conseils de ma fille.... Bon, à part un film tamoul, je n'ai jamais rien vu de si incohérent, des rebondissements sans queue ni tête, des ficelles plus épaisses qu'un poteau électrique, c'est à se demander si les scénaristes avaient vu autre chose que des dessins animés avant de commencer à écrire...Bref, je regrette presque de m'être fait opérer...
"Prison Break" a toujours jouit d'une côte de popularité immense en France.Il faut dire que la première saison,vaste huis clos dans la prison rugueuse de Fox River,était géniale et se tenait de bout en bout.Rapports amicaux ou haineux entre prisonniers,astuces à la cantine ou aux travaux forcés,préparation méticuleuse d'une évasion,grains de sables,gardiens détestables...La seconde saison,traque à travers le pays entre les rescapés et le FBI était tout aussi haletante.En revanche,oublions les saison 3 et 4,abracadabrantesques à l'extrême.Le problème avec cette série,c'est qu'elle ne savait pas où s'arrêter dans la surenchère.Si ça ne manque jamais d'action,la série abuse des invraisemblances scénaristiques et d'un montage racoleur,qui finit par lasser.Elle a fini par se parodier elle-même.Robert Knepper(T-Bag)est savoureux tout du long,avec un personnage complètement fou et bipolaire.Wentworth Miller(Michael Scofield)garde une sobriété de bon aloi,et une conviction à toute épreuve.Les rapports entre les 2 frères Scofield sont la base de ces éternelles courses contre la montre.Déja culte.
Prison Break est bien plus qu’une série d’évasion : c’est une véritable épopée humaine portée par des personnages inoubliables, une tension constante, et une écriture brillante. Dès les premiers épisodes, on est happé par l’intelligence du scénario, les rebondissements à couper le souffle et l’intensité émotionnelle qui ne faiblit jamais. Mention spéciale à la fin de la saison 4, profondément marquante, et à la saison 5 qui, contre toute attente, relance l’intrigue de manière magistrale. Michael Scofield est un personnage exceptionnel, à la fois fragile et génial, et son parcours m’a profondément touché. Une série culte, pleine d’émotions, de suspense, et de moments inoubliables.
Globalement une très bonne série, très divertissante. Les premières saisons sont sans aucun doute les meilleures. Au fur et à mesure que les saisons s’enchaînent, la série s’essouffle un peu avec un scénario un peu répétitif, d’où une note de 4/5.
Série complètement addictive. C'est presque trop au niveau de l'intrigue. Pas mal invraisemblances, mais les personnages sont tellement attachants. A consommer sans modération.
Vous manquez un truc si vous ne regardez pas ce chef-d'œuvre ! L'action, les amitiés, les amour, et bien évidemment la fraternité à la base de toute l'histoire : le tout forme une série incroyable. REGARDEZ-LA !
Saison 1 : Classique , avec quelques facilités par ci par la mais sinon super du début et surtout a la fin
Saison 2 : Nécessaire mais moins bien
Saison 3 : Du réchauffé de la Saison 1 avec des personnages de plus en plus fade
Saison 4 : Sa va dans tout les sens pour essayer de finir toutes les intrigues farfelus mis en place y a 1 ou 2 Saisons , mais c'est pas pire que la Saison 3
Saison 5 : Sans intérêt
Finalement cette série n'a de classique que sa première saison , ils aurait du s'arrêter a la 2eme et ne pas transformer la chasse a l'homme en chasse au trésor..
belle série très original, une série qui nous transporte dans son monde et quel monde, ca reste dans notre mémoire et on passe un bon moment avec une belle histoire et de bons acteurs. ca fait partie des serie qu'on l enchaine sans compter qui nous font faire des nuits blanches tellement c additif et que l on veut voir la suite ...
Pour la saison 1 je ne peux mettre que 5 étoiles. Certe la série a perdu petit à petit de sa valeur mais la saison était tellement intense que par respect pour toutes les émotions qu'elle a procuré, je mets un 5/5
La 1 ère saison est UNIQUE!!! Elle est tellement incroyable que c’est juste wow. On peut faire difficilement mieux pr le reste. Les meilleurs acteurs sont pour moi ceux qui jouent T-Bag et Bellick, ce sont des acteurs INCROYABLE.
La première saison est un chef d'œuvre tout simplement. La deuxième saison est également très bonne ! Malheureusement la 3e est moins bien tout en restant intéressante. Quant à la 4e saison, malgré 2-3 scènes très intéressantes, elle est vraiment ennuyante.
très très bonne saison le scénario est existant les énigme sont poussé on s attache au personnage des moment la tension monte etc mais petit defaut c est qui a très peux d épisode neuf c est pas beaucoup mais sa reste un tres bonne saison je conseille