210292 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 227 critiques spectateurs
So Soso
Critique de la saison 1
Publiée le 21 avril 2026
Prison Break Malcolm est intelligent, rendant son utilisation cohérent, chaque stratégie renforce sa perception, lui donnant du charisme. Lionel est bien traité, il est profond. Sa relation avec Malcolm est humain, ça renforcent leur traits de personnalités. La prison renforce l'intensité des scènes clés. Les enjeux émotionnels renforcent les conséquences des personnages, ça accentue les péripéties. On voit peu Lionel être inquiet pour son exécution, réduisant la psychologie du personnage. Quelques scènes passent vite, sans que cela donne du développement au personnage. Ses scènes n'ont pas d'impact. Break : Prison Break est top. Je ne regarderais pas les autres saisons, car y'a trop d'épisodes.
Série addictive de la saison 1 à la saison 2, le scénario est bien fait, les acteurs jouent bien, sauf peut-être le héros qui ne se renouvelle pas assez dans son jeu. Le format de 44 mn donne envie de savoir la suite. Le sujet de la prison vue de l'intérieur est original et parfois même comique au 2ème degré. Il ne faut pas chercher le réalisme dans le traitement de l'histoire, c'est très américain, parfois du grand n'importe quoi, mais on se laisse prendre par l'action, les nombreux twists, etc. La saison 3 et surtout la 4 cela dérape, on se croirait davantage dans les films Ocean Eleven et Cie ou les séries B, mais bon c'est encore bien mené, il y a de sacrés numéros comme le personnage de T.Bag complètement déjanté! En revanche, la saison 5 est une véritable daube! Au secours! tout est mauvais, le scénario, les dialogues, la mise en scène, la direction d'acteurs, le jeux des acteurs, quel gâchis!, c'est la saison de trop, à fuir
La saison 5 de Prison Break est un véritable succés, série jouée au Yemen avec toujours autant de plaisir a regarder meme apres l'avoir regarder une dizaine de fois x)
Les premières saisons sont d'une qualité exceptionnelle, mais la fin de la série marque un léger essoufflement. Néanmoins, il s'agit d'une œuvre majeure qui a révolutionné son genre !
Quelle série... La saison 1 est de loin la meilleure : un scénario de qualité, rempli de rebondissements qui prennent aux tripes. On en devient vite addicts. Les personnages sont attachants (Fernando Sucre est un vrai sucre) et charismatiques. Les acteurs sont tous très bons (mention spéciale à T-Bag). La saison 2 est tout aussi bonne. Cependant, je dois l'avouer, à partir de la saison 3 le scénario devient un peu lourd, mais la série n'en reste pas moins addictive. A noter : le développement de certains personnages (spoiler: comme Bellick pour qui on finit par ressentir de la pitié, et du dégoût dans la saison 3 à Sona mdr ) est bien mené. La saison 5 (scénario plus que tiré par les cheveux) n'était cependant pas nécessaire étant donné la fin de la saison 4.
Pour moi prison break est un véritable chef d'oeuvre, le scénario est juste excellent, il y a pas de lenteur et la série est tellement prenante que une fois commencer on ne peux plus s'arrêter, L’évasion de prison nous met une tension dans chaque épisode a savoir comment il vont sans sortir. Cela fait déjà 3 fois que je me refait cette série et je m'en lasse jamais a part la saison 4 qui est beaucoup moins bonne que les 3 première mais elle reste bonne elle aussi et termine très bien la série. Prison break est une des série a voir au moins une fois dans sa vie.
Cette série est géniale, jusqu'à la saison 3 (saison 3 comprise). Ensuite, c'est la dégringolade. La fin est très mauvaise. Mais le début de la série est absolument génial, à tel point que tout en ayant détesté la fin je lui donne quand même 4,5/5!
La première saison de Prison Break est juste culte, les personnages sont excellents, ils ont tous leur touche de personnalité. Dans cette saison j'avais cette sensation d'être enfermé dans une cage et de ne plus jamais en sortir, et pourtant le personnage Michael Scofield nous prouve le contraire, il réussi à chaque fois à trouver une solution à certain problème même dans les moments les plus difficiles, ce personnage est juste fascinant et charismatique qui prévoit tout en avance, chaque détaille de la prison au millimètre près est dessiné dans sa tête, c'est incroyable. J'ai adoré la complicité qu'ils ont tous, et l'amour entre ces deux frères qui vivent malheureusement dans une injustice.
Cependant, il y a un point négative mais qui ne me dérange pas vraiment, c'est le fait que l'histoire tourne en rond à plusieurs moment spoiler: (il faut partir du principe que c'est un groupe de prisonniers qui essayent de s'enfuir où le monde entiers est à leur recherche c'est normal que ça tourne en rond) , dans cette série seulement la saison 4 ma déçu car spoiler: c'est une saison où les épisodes se répètent beaucoup trop de fois et ça se passe en pleine ville de Los Angeles pour la première fois je me suis vraiment ennuyer .
Sinon je conseil fortement cette série, je pense qu'il faut au moins avoir vu la première saison qui est juste un chef-d'oeuvre !
Je n'arrive toujours pas a comprendre pourquoi ils n'ont pas arrêter la série à la saison 4 épisode 22. Ils sont pris soins de montrer ce qui est devenu chaque personnes de la série mais ils ont quand fait un épisode en plus puis une saison qui pour moi la pire de la série. C'est une série qui reste quand même une série qui a marqué beaucoup de personnes avec notamment ça première saison que tout le monde connaît, notamment le personnage Michael scofield mais surtout l'évasion de la prison fox river
Les péripéties s'enchainent non stop, le rythme ne faiblit jamais, les acteurs sont tous excellents, la tension est palpable et certaines scènes sont redoutablement efficaces. Rien à dire si ce n'est merci!. L'une des meilleures saisons de séries de tous les temps, à n'en pas douter...
Après deux premiers episodes un peu lents et sans saveur, mais où l intrigue se met on place, on devient vite très captivé. Les personnages sont attachants, intéressants, aux multiples facettes. Les rebondissements sont nombreux, cela à chaque episode. En fait, on ne s ennuie jamais devant cette saison. Adrénaline, suspens, coup de théâtre, tout est présent. Jamais de déception ou d ennui
Saison 1 - 4.5/5 : Excellente, cela passe tout prêt du chef d'oeuvre, le seul bémol étant les passages liés au complot contre le gouvernements qui sont un peu facile.
Saison 2 - 4/5 : Très bonne, spoiler: malgré la sortie de prison et la perte de l'univers carcérale la série maintient le suspens grâce aux developments des différents personnages ainsi que le suspense de la cavale.
Saison 3 - 3.5/5 : spoiler: Malgré le retour en prison , la série a su le faire un peu différemment ce qui renouvelle un peu, mais ca reste beaucoup plus faible que la saison 1
Saison 4 - 2.5/5 : Trop tiré par les cheveux, une première partie de saison qui "se regarde" et la fin de vient de plus en plus difficile. Les acteurs n'y croit plus
Je met cette note juste pour la première saison, les suivantes je mettrais pas plus de 3 - 3,5. Beaucoup apprécié cette saison 1 qui oui est une référence en beaucoup de point.