210412 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alphix
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 23 novembre 2020
Géniale ! à condition de s'arrêter à la saison 2 ! La saison 3, et surtout la 4, n'ont aucun intérêt et perdent l'ensemble. Mais que dire des deux premières saisons ? Si haletantes, on ne peut pas s'arrêter. Une excellente série, bien que beaucoup moins réaliste que Oz sur l'univers carcéral, mais qui laisse une meilleure impression.
Cette saison conclue parfaitement la série avec une histoire malheureusement recyclé mais bien raconté. Le contexte rajouté beaucoup plus d intensité. Il y a parfois des grosses facilités scénaristique mais sa ne dérange pas plus que sa
La saison 3 est une sorte de copie de la saison 1 mais corrige les problèmes de celle ci avec 13 épisodes qui corrige le problème de longueur et des scènes d action très réussi. Un pure divertissement
Cette saison est la moins réussi des 5. Elle a des problèmes de longueurs, une histoire manquant cruellement d originalité malgré une bonne réalisation et des acteurs faisant leurs boulots
Très bonne série que je viens juste de découvrir ! Les premiers épisodes sont un peu longs, mais une fois qu'on est dedans ça devient incroyable. J'ai commencé à réellement accrocher à partir du milieu de la saison 2 ! A partir de là, c'était juste magique. Excellent scénario !
J'adore cette série toutes les saisons sont originales et différentes, La casa de papel n'est rien à côté . Michael Scofield nous surprendra toujours. Dommage que l'acteur Wentworth Miller ne veuille plus tourner dans la série mais peut être changera t'il d'avis quoi que la fin de la saison 5 est bien sauf que l'on ne sait pas ce qu'est devenu LJ Burrows.
Bonne saison mais loin d'être la meilleure mais mieux que la 4 eme et 5ème ! Prison Break saison 3 est captivant mais plus court que les autres évasions qui ont pris deux saisons 1/2
Saison 4 est ressemblante à une série policière mais les actions et plans sont trop rapides, ils réussissent presque tout d'un coup, la fin est quand même inattendue!
Bonne série? Oui Suspense? Oui Réalisme? Limité du fait que à partir de l'épisode 2 , des fugitifs dont les visages sont publiés partout et qui pourtant ne sont presque jamais reconnus
Quelle magnifique série, un suspense qui m'a fait tremblé plus d'une fois. l'histoire est très réfléchit et très bien construite, je recommande fortement.
« Prison Break » c’est une première saison, un chef-d’œuvre, une idée de départ originale, un scénario affûté et une réalisation soignée, cohérente, des acteurs talentueux et des persos attachants (Michael Scofield, Lincoln Burrows, Sucré, T-Bag, John Abruzzi..), j’ai accroché d’entame dès le premier Ep, cette saison est juste grandiose, un bijou. La référence. Un mélange d’Oz, Le Prisonnier d’Alcatraz, de Papillon et des Évadés.. tout en restant UNIQUE. Les 4 suivantes m’ont déçu, manque d’originalité, incohérences, répétitif.. j’ai quand même apprécié mais pas au niveau de la première. Bonne série tout de même sur le milieu carcéral.
La série qui retourne le cerveau à chaque fin d'épisode. Si je voulais faire un jeu de mots, je dirai que j'ai u beaucoup de mal a m'évader de ma chambre et a échapper a écran...
Vu les 4 saisons de Prison Break, si la 1ère est un chef-d’œuvre thriller-carcéral avec un scénario de malade, les 3 autres le sont moins mais elles m’ont plu quand même. Un bon casting avec des personnages attachants, un bon scénario avec une histoire de complot. Beaucoup de suspens. Wentworth Miller joue extrêmement bien Michael Scofield. La fin, du moins ce que je pensais être la fin de la série est réussie, Michael spoiler: sauve son frère et meurt.
J’ai été surpris d’apprendre la sortie du Saison 5 qui serait la dernière (normalement), je ne l’ai pas encore regardé mais je compte le faire très vite. Une série culte, un classique de générique. 3,5/5. Ah oui j’aime bien la VF c’est important et il faut le souligner quand c’est le cas.