Prison Break
3,8
210292 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 3
Publiée le 21 mai 2019
La saison 3 est une sorte de copie de la saison 1 mais corrige les problèmes de celle ci avec 13 épisodes qui corrige le problème de longueur et des scènes d action très réussi.
Un pure divertissement
Critique de la saison 4
Publiée le 21 mai 2019
Cette saison est la moins réussi des 5.
Elle a des problèmes de longueurs, une histoire manquant cruellement d originalité malgré une bonne réalisation et des acteurs faisant leurs boulots
Azzaze
Azzaze

Publiée le 1 février 2024
Très bonne série que je viens juste de découvrir ! Les premiers épisodes sont un peu longs, mais une fois qu'on est dedans ça devient incroyable. J'ai commencé à réellement accrocher à partir du milieu de la saison 2 ! A partir de là, c'était juste magique. Excellent scénario !

Publiée le 6 mars 2021
J'adore cette série toutes les saisons sont originales et différentes, La casa de papel n'est rien à côté .
Michael Scofield nous surprendra toujours. Dommage que l'acteur Wentworth Miller ne veuille plus tourner dans la série mais peut être changera t'il d'avis quoi que la fin de la saison 5 est bien sauf que l'on ne sait pas ce qu'est devenu LJ Burrows.

Critique de la saison 1
Publiée le 8 février 2021
La meilleure saison avec la deux selon moi,
histoire vraiment sympas, on s'attache aux personnages et découvrons des plans biens échafaudés !

Critique de la saison 3
Publiée le 8 février 2021
Bonne saison mais loin d'être la meilleure mais mieux que la 4 eme et 5ème ! Prison Break saison 3 est captivant mais plus court que les autres évasions qui ont pris deux saisons 1/2

Critique de la saison 4
Publiée le 8 février 2021
Saison 4 est ressemblante à une série policière mais les actions et plans sont trop rapides, ils réussissent presque tout d'un coup, la fin est quand même inattendue!
Publiée le 11 février 2019
Rien a dire c'est captivant du début à la fin, c'est une pépite dans le milieu des séries policières. A regarder les yeux fermés !
Publiée le 6 novembre 2019
Bonne série? Oui
Suspense? Oui
Réalisme? Limité du fait que à partir de l'épisode 2 , des fugitifs dont les visages sont publiés partout et qui pourtant ne sont presque jamais reconnus
Ewen Gaudiniere
Ewen Gaudiniere

Publiée le 6 juillet 2022
Quelle magnifique série, un suspense qui m'a fait tremblé plus d'une fois. l'histoire est très réfléchit et très bien construite, je recommande fortement.
Publiée le 16 septembre 2018
« Prison Break » c’est une première saison, un chef-d’œuvre, une idée de départ originale, un scénario affûté et une réalisation soignée, cohérente, des acteurs talentueux et des persos attachants (Michael Scofield, Lincoln Burrows, Sucré, T-Bag, John Abruzzi..), j’ai accroché d’entame dès le premier Ep, cette saison est juste grandiose, un bijou. La référence. Un mélange d’Oz, Le Prisonnier d’Alcatraz, de Papillon et des Évadés.. tout en restant UNIQUE.
Les 4 suivantes m’ont déçu, manque d’originalité, incohérences, répétitif.. j’ai quand même apprécié mais pas au niveau de la première.
Bonne série tout de même sur le milieu carcéral.
Publiée le 23 mai 2019
La série qui retourne le cerveau à chaque fin d'épisode.
Si je voulais faire un jeu de mots, je dirai que j'ai u beaucoup de mal a m'évader de ma chambre et a échapper a écran...
Publiée le 17 août 2018
Vu les 4 saisons de Prison Break, si la 1ère est un chef-d’œuvre thriller-carcéral avec un scénario de malade, les 3 autres le sont moins mais elles m’ont plu quand même.
Un bon casting avec des personnages attachants, un bon scénario avec une histoire de complot. Beaucoup de suspens.
Wentworth Miller joue extrêmement bien Michael Scofield.
La fin, du moins ce que je pensais être la fin de la série est réussie, Michael spoiler: sauve son frère et meurt.

J’ai été surpris d’apprendre la sortie du Saison 5 qui serait la dernière (normalement), je ne l’ai pas encore regardé mais je compte le faire très vite.
Une série culte, un classique de générique.
3,5/5. Ah oui j’aime bien la VF c’est important et il faut le souligner quand c’est le cas.
Publiée le 6 août 2018
T-Bag, C-Note, Fernando Sucre, John Abruzzi, Lincoln Burrows, Michael Scofield, Lincoln Jr, Véronica, Sara Tancredi, L’agent Kellerman.. tout ses persos nous ont marqué dans cette série culte Thriller-Carcéral.
Le premier épisode nous mets toute suite dans le bain, Lincoln Burrows spoiler: injustement condamné à mort pour un crime qu’il n’a vraisemblablement pas commis, un complot,
son frère Michael Scofield spoiler: va tout faire pour prouver son innocence quitte à se faire arrêter pour rejoindre Lincoln en prison et le libérer. Un tatouage sur la peau, il a tout planifié. Michael est un génie.

Cette saison 1 est un chef-d’œuvre du genre, j’ai été scotché devant le réalisme de cette série.
Du suspens à chaques épisodes et une première saison qui s’avale en très peu de temps.
Un générique o top un classique « J’ai pas le temps »
J’ai adoré, les acteurs m’ont tous convaincus, Michael, Lincoln, Sucre, T-Bag, Abruzzi et le maton Bellick qui fait ça lois dans la prison.
GÉNIAL ! Super bien ficelé du début à la fin.
À partir de la saison2 comme tout ceux qui ont regardé « Prison Break » le savent ça à changé, c’est parti dans plusieurs direction parfois un peu brouillon, pas mal d’incohérence ceci dit l’esprit est resté et on retrouve Micheal fidèle à lui même, du fugitif traqué en passant par détenu, l’histoire reste plus ou moins la même et ça se passe en grande partie en prison et jusqu’au Panama, de jolies paysages, c’est dans l’ensemble bien filmé, bref j’ai regardé les 4 saisons.
Ça à un peu tourné en rond mais il y’a une fin et elle est plutôt réussi. spoiler: Michael est mort électrocuté en sauvant son frère.

Et là surprise après des années d’abscence ils reviennent tous où presque pour une 5ième saison, oula je me dis qu’est Ce qu’il se passe. Pourquoi? Comment? Et avec qui? Comment le scénario va pourvoir gérer cette s5 tout en étant crédible?
Bon j’ai pas mal d’appréhenssion c’est pourquoi je ne me suis toujours pas décidé à la regarder mais je le ferai d’ici peu j’ai eu pas mal de bon échos de la part de mes amis sans avoir été trop spoiler donc on verra bien.
En tout cas PB restera pour moi une très bonne série unique dans son genre et avant-gardiste.
Je kiffer déjà avant les films du genre carcéral dont celui avec Morgan Freeman (dsl j’ai pas le nom là) mais un chef d’oeuvre du genre donc c’était pour moi une évidence de regarder Prison Break la B.A m’ayant fait baver à l’époque, j’ai jmais lâché la série en cours même si parfois elle a pu être en dents de scie.
3,5/5.
Julien M
Julien M

Publiée le 21 décembre 2017
Qu’elle série ! Un chef d’œuvre ! Une série rythmée qui prend aux tripes, on passe par toutes les émotions, les acteurs sont exceptionnels !
Si je devait relever un point négatif car la perfection n’existe pas ;) , c’est que cette série démarre en bombe, c’est un délice, un joyau, une pure merveille mais au fil du temps et des saisons elle s’essouffle un petit peu, mais qu’importe parce qu’on est déjà accro à Michael Scofield et toute sa click alors on continue de dévorer les épisodes les uns après les autres !