Prison Break
910 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 31 mars 2024
Il est difficile d'égaler la saison 1 qui était un summum pour une série. La saison 2 reste de bonnes factures avec la traque des évades. Suspense, Rebondissement, retournement, chantage, politique, tout y est.
Publiée le 19 décembre 2017
Exit la prison et roulement de tambours : on fait entrer l'agent Mahonne, charismatique, mystérieux, névrosé et toujours sur les talons de nos évadés. Il ne fait pas dans la dentelle, il veut juste des résultats mais à malin, malin et demi, l'affaire risque fort de se retourner contre lui. Cette deuxième saison est haletante et très réussi, le décor change, l'intrigue aussi mais ça marche toujours aussi bien, j'ai trouvé très intéressant de voir l'évolution de nos personnages en dehors de Fox River. On en apprend un peu plus sur la vice Présidente, son frère et ses relations avec Kellerman que j'aime bien. Sarah retrouve Michael mais alors que le Panama est enfin à porter tout s'écroule de nouveau, les balles fusent, des corps tombent et les portes de Sona s'ouvrent.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 24 février 2025
La saison 2 se déroule en dehors de la prison et suit la traque des forces de l'ordre pour retrouver, et éliminer, tous ceux qui se sont échappés.
Toujours intéressant mais tout de même moins puissant que dans un milieu clos et unique.
L'espace temps est un peu ridicule dans cette saison à mon sens.
Bref : une saga pas comme les autres.
quentin raimbault
quentin raimbault

Publiée le 4 janvier 2021
Finalement pas si décevante la saison 2 de prison break commençait sur les chapeaux de roues. Après le final de la saison 1 spoiler: où les "8 de fox River" s échappaient
notre seul désir de spectateur était de connaître la suite. Les différentes intrigues permettant de suivre plein de personnages différent de leur côté sont très appropriées surtout pour les réunir avec une bonne idée scénaristique. On découvre Alexander Mahone qu on apprends à connaître pendant que lui découvre Scofield. Malheureusement les intrigues trop répétitives spoiler: et la mort de trop de personnages intéressant comme Abruzzi ou l acrobate
étaient décevante. spoiler: Celle du disjoncté aurait suffit.

Malgré tout Paul Kellerman à été bien exploité tout comme C note qui a eu des intrigues avec t bag très intéressantes. Sucre à été également exploité mais pas assez à mon goût tout comme le directeur du pénitencier.
Publiée le 5 novembre 2018
Une excellente saison 2 avec autant de rebondissements même évadez de la prison ! Avec de nouveaux personnages clef de la série découvert
Benjub
Benjub

Publiée le 21 janvier 2018
La 2ème saison est toujours aussi puissante. Une intrigue et des scènes mémorables. Des acteurs toujours au top avec des personnalités bien differentes. Bref, une série de très très haute volée
stallonefan62
stallonefan62

Publiée le 7 février 2024
Une 2ème saison de très grande qualité !! Fini l'incarcération, place à une course poursuite effrénée traqué par l'imperturbable agent du FBI Alex Mahone !!! Une course poursuite semé d'embuches, de révélations et complots avec beaucoup de suspense jusqu'au final incroyant laissant présager une 3ème saison sous haute tension !! Les acteurs sont toujours aussi top !!
L'homme sans nom
L'homme sans nom

Publiée le 31 août 2025
Petit manque de souffle sur cette saison 2 où les poursuites et menaces aux flingues a 3 par épisodes finissent par lasser et perdre de leur enjeu. Malgré tout, on ne s'ennuie pas c'est sûr, les nouveaux personnages sont intéressants à suivre (avec Mahone complèment torturé) et les évolutions de ceux qui gravitent autour des Burrows sont pour la plupart bien menés, que l'on les aiment ou détestent. Une suite en dessous mais qui tient en haleine.
Publiée le 21 avril 2020
Aussi bien que la saison 1 avec des personnages qu'on voit évoluer dans un nouveau décors le duel de cerveau entre scofield et mahone nous tiens pendant toute la saison et toujours autant de suspense
RealPrime
RealPrime

Publiée le 31 août 2021
Après l'évasion, la fuite, voici le mot pouvant résumer cette seconde saison qui fut bien plus sombre et presque plus brillante en terme de scénario globale. Alors que ces 22 épisodes nous plonge dans 3 parties distinctes : la fuite, la traque et la justice, nous suivons nos délinquants ou plutôt, nos héros dans leur éternels rédemption. spoiler: L'un voulant retrouver sa femme et sa fille pour un nouveau départ, l'autre voulant retrouver sa fiancée ayant refusée la main d'un autre homme, l'autre traquant son ex et prenant son ancienne vie en otage, puis notre duo en proie au FBI et un agent particulièrement su les nerfs, rendant cette traque une véritable affaire personnelle. Niveau casting donc, le jeu de tous fut une seconde fois à la perfection, sincère, brutale et stressante, Wentworth Miller et Dominic Purcell forment un véritable tandem de feu ou leur fraternité est mise à rude épreuve contre les feux du pouvoir et la main mise du FBI, Robert Knepper en perfection absolue de la complexité à toute épreuve de cet homme mentalement déranger mais sociopathe à un point inégal, Amaury Nolasco ou le Don Juan idéal, un Roméo des temps moderne aussi bien obséder par le gagne pain XXL que par la reconquête sentimentale, Rockmond Dunbar coupé entre ses retrouvailles familiale et des agents gouvernementaux le traquant aux moindres pas pour finalement, le lui demander toutes informations comprenant trajets et indices sur les 2 frères, Paul Adelstein en agent double épaisseur entre la vraie identité professionnelle d'un côté et la "fausse bonne" surprise de l'autre. William Fichtner et Wade Williams forment quant à eux, le surveillant pénitencier déchu qui sera donc passer de la case grand manitou à celle du "taulard" en cavale finissant tel une cible ambulante, mais c'est bien William qui, de son jeu et son charisme, marquera le casting secondaire avec cette conviction, cet acharnement personnel envers nos évadés, un jeu parfait et une obsession qui lui vaut une mention toute spéciale, à se demander d'ailleurs pour quelle raison il en fut ainsi.
Ces 22 épisodes rondement mener aux travers de multiples états fédéraux, des intrigues secondaires menant à la principale pour un final de toute beauté certes, mais ce dernier, sur ces ultimes plans, ne peut désormais annoncer qu'une seule et unique chose, la 3ème épreuve désormais Panaméenne, sera tout aussi sombre, tout aussi violente, tout aussi brutale et tout aussi riche d'enseignements carcéraux... A suivre...
Thefilmhater
Thefilmhater

Publiée le 7 janvier 2022
Moins bon que la première saison, mais néanmoins haletant, ce deuxième volet de la série s'éparpille un peu trop, mais tient tout de même la route. En effet, cette saison perd un peu d'impact par rapport à sa grande sœur, et mise sur les rebondissements et les manipulations plus que le suspense et la tension. Ce n'est pas une mauvaise chose en soi, mais le tout perd un peu de sa saveur originelle. On a toutefois plaisir à retrouver nos personnages, dans cette chasse à l'homme qui se révèle tordue et un poil alambiquée. Les nouveaux personnages sont bons, à commencer par Alex Mahone, personnalité ambigüe et némésis de Michael, mais aussi Bill Kim, un peu cliché certes, mais efficace.
Ce qui m'a gêné, c'est qu'on sent que les scénaristes sont parfois perdus. Ce n'est pas non plus du niveau de Lost, mais par moments l'écriture est un peu poussive. Peut-être est-ce dû à la longueur de la saison, que j'ai trouvée trop longue, plus qu'aux scénaristes en eux-mêmes. Déjà, je trouve qu'à l'heure d'internet et des chaînes d'infos en continu, la probabilité que spoiler: les fugitifs passent autant inaperçu
est faible. Par ailleurs, spoiler: j'ai trouvé dommage de tuer certains personnages aussi vite (John Abruzzi, Tweener), alors qu'ils avaient du potentiel. Certes, je comprends que gérer autant d'intrigues était laborieux, mais tout de même, j'ai trouvé ça regrettable
. Enfin, spoiler: bien que satisfaisant, j'ai trouvé l'arc narratif de Paul Kellerman quelque peu invraisemblable; je conçois qu'il veuille se venger, mais son retournement de situation et son passage chez les "gentils" est quand même gros au vu de tout ce qu'il a fait subir à nos personnages.

Malgré tout, il y a quand même du suspense, notamment avec spoiler: l'intrigue de l'argent de Westmoreland, ou encore avec le tatouage qui va finalement se retourner contre Michael
. Par contre, je trouve la toute fin de la saison vraiment frustrante : au-delà de l'aspect dramatique, spoiler: j'ai vraiment été blasé lorsque j'ai compris que pour la suite on aurait encore une histoire d'évasion, qui risque fatalement d'être lassante
En clair, cette deuxième saison de Prison Break n'est pas aussi bonne que son aînée, mais reste largement satisfaisante. Malgré une écriture un peu poussive et un schéma répétitif, l'intrigue se conclut bien. Dommage que ça finisse un peu en eau de boudin.
Publiée le 21 mai 2019
La saison 2 est une très bonne course poursuite avec de très bonne scènes d actions et un univers prenant malheureusement la série à trop de longueur à cause de ses 22 épisodes
Stef Roc
Stef Roc

Publiée le 4 novembre 2024
La suite logique de la première saison, quasiment parfaite, je trouve la fin légèrement ridicule, un retour à la case départ qui n'avait pas lieu d'être. Mais ce n'est que mon avis, elle reste extraordinaire, les personnages évoluent, les nouveaux sont géniaux, et de voir le personnage principal avec un "méchant" avec une intelligence similaire est vraiment intéressant.
David 444
David 444

Publiée le 21 novembre 2025
Les aventures en dehors de la prison, en alternant entre les différents personnages sont vraiment chouettes. Dommage qu'il y ai cette impression de redondance à partir de la moitié de la saison.
Cloirecerika
Cloirecerika

Publiée le 26 décembre 2020
J aurai mis cinq étoiles si il n y avait pas quelques incohérences ! A l heure d internet et des chaînes d info en continu, comment croire que des évadés au physique atypique puisse passer presque inaperçu, que ce soit dans des rues animées ou dans des centres hospitaliers pour prendre un appel téléphonique ou faire soigner sa fille, sous prétexte que le visage est très légèrement dissimulé par le port d une simple casquette...
Et aussi ce hasard un peu grotesque qu au fur et à mesure, les détenus qui avaient pris chacun des chemins opposés, se retrouvent inopinément comme si l action se déroulait dans une petite commune, or il s agit plus de très grandes villes américaines surpeuplées
Mais quelle série captivante et intelligente avec des rebondissements, du suspens, des inattendus qui nous font nous réjouir, nous choquer !
Les acteurs sont très bon. Les personnages comme malone, intrigants et charismatiques.
Ceci dit, l histoire d amour entre scofild et Sarah ne m a pas touchée car selon moi, plutôt mal jouée et sans intensité.
Un super moment intrigant et palpitant : que va dire la présidente au moment de sa prise de parole à un moment clé pour les deux frères ?