Bones
Critiques spectateurs
Critiques presse
27616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 avril 2008
Lassant...J'ai supporté la saison 1 mais pas la 2, c'est toujours la même chose on trouve un cadavre et avec ses os on arrive à retrouver son meurtrier et ça pendant 22 épisodes au secours!De plus l'actrice qui incarne le docteur Tempérance Brennan n'est absolument pas crédible dans son rôle d'anthropologue-maître des arts martiaux et de tout le reste, sans parler des dialogues et des blagues minables du reste de l'équipe dont l'âge mental doit frôler les 5 ans.
Publiée le 29 septembre 2011
J'aime beaucoup cette série! je suis très contente de la fin de cette saison 6! Elle fini bien! J'ai hâte de voir enfin la saison 7!!!
The M.
The M.

Publiée le 17 février 2013
Beaucoup trop d'histoires de coucheries... erreur de casting avec Emily Deschanel que les scénaristes font passés pour une très belle femme alors qu'elle est dotée d'une grosse mâchoire carrée proéminente caractéristique des mecs qui décrédibilise le propos censé la glorifier (mais vu qu'elle est aussi productrice du programme, les scénaristes ont certainement voulu lui faire de la lèche pour conserver leur job), sans parler du caractère détestable de son personnage hautain.

Il y a aussi des incohérences flagrantes comme un type dans un épisode qui dit avoir fait 60 jours de prison et qui, quelques scènes plus tard, se plaint d'avoir fait quatre mois de prison. Ou alors cette "Bones" qui n'arrête pas de reprendre ses collègues à la moindre erreur et qui, erreur du doublage français j'imagine, confond calories et Kilo calories. Dans la VF, elle dit qu'elle a besoin d'un apport de 300 calories supplémentaires pour son enfant qu'elle porte (elle est enceinte), et juste pour info on trouve globalement 300 calories en ingérant 0,1 gramme de pain. Je ne pense pas pertinent que 0,1g de pain ingéré par la mère permette de maintenir un foetus en vie en plus d'une alimentation normale pour une femme de son âge.

Quant au jeu d'acteur, notamment de David Boreanaz, ça me stupéfait de voir qu'en tant que conducteur, il lui arrive de n'avoir jamais d'accident de la route alors qu'il passe le plus clair de son temps à regarder sa passagère plutôt que la voiture qui se trouve devant... et ne parlons même pas des rétroviseurs... Les moniteurs d'autoécole doivent sûrement rire ou fulminer en visionnant ces passages là.

Bref, à vouloir un personnage principal trop pointilleux, à la moindre erreur du scénariste ou du traducteur ou du chef de plateau (peut être pour le synchronisme), ça décrédibilise tout le reste. Ce programme est un gâchis télévisuel car il y subsiste tout de même : quelque intrigue pas mauvaise, un jeu d'acteur parfois correct, mais trop peu. Ceci étant la série continue : le ridicule aussi.
Tedy
Tedy

Publiée le 12 octobre 2011
Une énième série policière, où chaque épisode ressemble au précédent.
Publiée le 20 février 2014
c'est tout simplement génial. j'en suis absolument fan
je le conseille a tous de le voir ABSOLUMENT dans une vie
Critique de la saison 7
Publiée le 19 septembre 2012
Plus mauvaise saison de Bones. Certes, la saison reste sympathique mais ne se renouvelle pas! spoiler: Trop américanisé à mon goût:[spoiler] le pire, c'est quand elle accouche naturellement dans une auberge entourée de moutons, de chevaux etc. comme une bonne petite chrétienne!
[/spoiler]
Publiée le 5 octobre 2008
le duo est sympathique. on sent une tension sexuelle entre les 2 croissante... mais aura t'elle raison d'eux ?!!!
série qui traite d'anthropologie et d'anatomopathologie.
la dernière saion tient le spectateur en haleine (sans jeu de mots pour ceux qui l'ont déjà vu).
les personnages sont attachants chacun à leur façon.
cette série est vraiment sympa à regarder avec un fil conducteur tout au cours des saisons, mais soyez sans craintes, si un épisode est loupé ont été pas pour autant perdu. enjoy :)
Publiée le 27 octobre 2015
J'ai rarement vu une série aussi pathétique ... D'une invraisemblance sans limite, je n'ai pas tenu plus de 2 épisodes !
Entre l'anthropologue karatéka qui trouve l'identité (oui j'ai bien dit l'identité, pas l'age) d'un soldat de la guerre 14-18 d'après ses ossements (c'est vrai que les prélèvements d'ADN étaient courants sur les champs de bataille de la 1ère guerre mondiale !!!), l'étudiant qui reconstitue une bombe en sachant uniquement qu'elle contenait des chlorates (il recrée les circuits imprimés de la partie électronique comme ça, sans la moindre infos ... ouaw trop fort) et pour finir la jeune femme capable de recréer la photo parfaite d'une victime d'après ... Bon aller, j'arrête là. A fuir si vous avez la moindre culture scientifique !!!
JeremGar
JeremGar

Publiée le 13 mai 2011
Bones est une énième série policière mettant en scène des enquêtes du FBI. Seulement, dans cette série l'originalité provient du duo ou plutôt du duo de profession des deux acteurs pour mener à bien les enquêtes: un agent du FBI (logique) et une chercheuse anthropologue spécialisée dans la science des os. Ce duo est assez charmeur et les épisodes sont plaisants. Une bonne série.
Rotten Tomatoes
Rotten Tomatoes

Publiée le 9 janvier 2012
Dans le genre des séries policières, Bones ne se démarque pas. On aurait souhaité pour cela un dénouement plus rapide des relations entre les deux personnages principaux. L'idée des squelettes est intéressante sans pour autant nous captiver. La VF est plutôt bonne dans l'ensemble. A voir s'il n'y a rien d'autre d'intéressant à la télé.
peypino
peypino

Publiée le 25 novembre 2012
Cette série mele investigation humour (parfois noir ) gore et love story!
l
e feuilleton tiens avant tout sur l'ecriture des personnages et a la simpathie de leurs interpretes!
c'est sympa quoi!
Xyrons
Xyrons

Publiée le 28 novembre 2010
Bones est une bonne série de Hart Hanson. La mise en scène est irréprochable, les acteurs comme Emily Deschanel, David Boreanaz ou encore T.J. Thyne sont convaincants dans leurs rôles, les scénarios des épisodes sont biens ficelés et la série réussit à se démarquer des autres policières du même type. Néanmoins, je n’ai pas réussi à accrocher au concept et je me suis arrêté à la fin de la première saison.
moket
moket

Publiée le 21 août 2010
Plutôt bien faite, cette série! Des intrigues et des enquètes bien menées, du suspense, des tests scientifiques, de l'action et un peu d'humour. Si l'on fait mieux dans le genre (NCIS), cette série n'en vaut pas moins le détour...
Abarai
Abarai

Publiée le 24 septembre 2010
Avec toujours beaucoup de dynamique et de complicité entre les personnages, Bones est toujours un divertissement très agréable. Les enquêtes y prennent moins d'importance que les relations entre les protagonistes, toujours bien écrites, drôles et parfois touchantes. Le duo Booth/Brenan, est ainsi véritablement accrocheur. Une très bonne série, que l'on aura du mal à zapper une fois commencé.
groil-groil
groil-groil

Publiée le 13 juin 2007
Bones, qui signifie Os en anglais, est également le pseudonyme de Temperance Brennan, l’héroïne de cette série. Ce surnom est en rapport avec sa profession d’anthropologue judiciaire qui travaille pour le FBI en duo avec l’agent Seeley Booth. Ensemble, ils forment un duo plutôt cocasse, et apportent chacun leur savoir-faire à des enquêtes assez scabreuses. Le principe est simple : en analysant des cadavres, la plus part du temps réduits au simple état de squelettes, Bones parvient à obtenir des indices sur la cause des décès – souvent des meurtres abjects –, indices qui permettent ensuite à Booth de mettre la main sur les coupables. Si les premiers épisodes sont un peu laborieux – sorte de mélange entre X-Files et ReGenesis – c’est parce que les scénaristes hésitent alors entre polar et comédie. Très vite, la série trouve son rythme de croisière et les épisodes deviennent chacun de plus en plus passionnants. Même si l’on peut reprocher à « Bones » d’expédier ses enquêtes – un cas différent est traité dans chaque épisode de quarante minutes -, cela confère en revanche à la série un rythme soutenu. Les personnages sont attachants, les intrigues intéressantes, la narration enlevée et le tout n’est pas dénué de dérision. Bref, une série tout à fait recommandable, en espérant que les saisons futures gagnent en maturité.