Sherlock

Guillaume T.
Guillaume T.

Critique de la saison 3
Publiée le 28 mai 2018
Les adeptes des retournements de situations et de scénarios complexes seront comblés, les autres trouveront ça trop tirés pas les cheveux.
Laureline L.
Laureline L.

Publiée le 21 septembre 2020
La meilleure adaptation puis bien longtemps pour une série télévisuelle!! Ayant pour objectif d'adapter une série de livres d'un des plus grand "monstre" Littéraire qu'est Sir Arthur Conan Doyle.
Avec un très très bon casting bravo.
Lolipop
Lolipop

Publiée le 10 juillet 2021
Tout simplement ma série préférée. Benedict Cumberbatch est génial et les autres acteurs ne sont pas en reste. C'est drôle, il y a du suspens, c'est prenant. On ne s'ennuie pas un seul moment. La musique est particulièrement bien choisie. Tout est bien fait. La meilleure série de tous les temps!
Jo Bass
Jo Bass

Publiée le 19 décembre 2020
EXCELLENT , j'adore il aurait du faire plus de saison, les acteurs sont incroyable et je suis une grande fan du personnage de sherlock holmes
Fraenkel M.
Fraenkel M.

Publiée le 28 juillet 2020
Deux premières saisons brillantes, mention spéciale à Andrew Scott/ Moriarty, deux dernières complètement ratées. Mary Watson est jouée par une actrice médiocre, personnage insupportable au parcours improbable Elle plombe la série. L'explication de la fausse mort de Sherlock est tirée par les cheveux, dommage...
ClemYti
ClemYti

Publiée le 19 janvier 2021
La parfaite adaptation des livres de Sir Arthur Conan Doyle ! Mené par 2 acteurs génialissimes (Martin Freeman et Benedict Cumberbach). C'est super bien réaliser, générique et musique incroyable. Tu passe un super moment. La série n'est pas très longue (seulement 3 épisodes par saison) mais mieux vaut un peu manié avec perfection que 16 épisodes pas terrible par saison... je pense à toi The walking dead !
RevoMar
RevoMar

Publiée le 14 septembre 2021
Super série ! Ma série préférée ! Un véritable chef-d’œuvre pour moi. Benedict Cumberbatch joue merveilleusement bien le rôle de Sherlock Holmes, ainsi que tous les acteurs jouent très, très bien leur rôle. Les scénarios sont vraiment travaillés, la musique et les effets spéciaux sont superbes également.
DATAPEX
DATAPEX

Publiée le 6 juillet 2021
De très très loin ma série préférée, cela fait la 3ème fois que je dévore cette série et elle toujours autant excellente en tout point de vue. Les acteurs sont très bon ( Bennedic Cumberbatch , que dire de plus...) , na réalisation est superbe, juste parfait !
Jeune Ras
Jeune Ras

Publiée le 14 janvier 2022
Tres sympa dans l’ensemble. Je ne suis pas un grand fan de série mais les épisodes que j’ai vu étaient appréciables
Publiée le 12 septembre 2019
Je me suis inscrit sur AlloCiné juste pour pouvoir dire à quel point cette série est nulle ! Le jeu d'acteur est nul, les méchants sont ridicules, les analyses frisent la parodie
Ludovic C.
Ludovic C.

Critique de la saison 1
Publiée le 13 avril 2024
Bonjour,
Je ne sais pas comment des personnes puissent mettre un 5 étoiles.
Sur ce chef-d'œuvre qui détruit littéralement les livres de sir Arthur Conan Doyle.

La seule satisfaction en dix minutes sur l'épisode 1, c'est que c'est l'arrière petite fille.

Celui qui a mis en scène cette série. C'est à se demander s'il a lu les bouquins.

Franchement, je ne peux pas adhérer comment je l'ai eu dur en étant adolescent au collège.

J'ai vu des tonnes sur Sherlock Holmes. Pour dire, j'ai même été dégouté par le nombre de Sherlock. Bien fait.

Mais la déstructure des livres a été beaucoup trop loin. Et même, à se demander s'il y a un vrai réel niveau scolaire.

Quel bel exemple pour des collègiens qui sont en difficulté et qui sont en cours d'apprentissage. Et qu'on leur dit qu'ils vont commencer à lire la série de bouquins de sir Arthur Conan Doyle.

C'est tout ce que j'ai à dire.

Nota : j'invite les auteurs de faux raccords ou fatal erreur. À faire ce qu'il font de mieux.

Qui sait, je changerais d'avis mais non pour qui vous me prenez.

By bye
yohanaltec
yohanaltec

Publiée le 22 mai 2016
Une série comme on en fait plus, des épisodes géniaux, des enquêtes bien trouvées, et deux acteurs tout simplement extraordinaires. Une très très grande série.
Raf C
Raf C

Publiée le 4 février 2022
Déçu... une série avec des acteurs géniaux, une bonne réalisation et de quoi en faire une des meilleurs séries. Mais après chaque fin de saison et encore plus à la fin de la saison 4, j'ai l'impression d'avoir vu un résumé longue durée. ça va beaucoup trop vite et ça termine toujours en pétard mouillé. On reste dans le superficiel sans creuser plus ni en voir assez sur les péripéties du duo et du coup difficile de ressentir ce qu'on aimerait/devrait ressentir pour les protagonistes. De plus pour une série basée sur la déduction tout est vraiment très prévisible, sauf peut-être lamort de Moriarty (là encore "la chute" était naze)
Dommage j'ai adoré Sherlock et Watson façon moderne, les personnages sont vraiment cool et terriblement bien interprétés, et la plupart des épisodes sont vraiment bons et divertissants, mais on en ressort frustré de la précipitation des évenement et de la timeline, des incohérences multiples, chutes d'épisodes complètement naze, et d'une fin de saison 4 ou on a litéralement envie de couper avant la fin tellement c'est chiant et sans intéret (je viens de la terminer, je me sens un peu roulé.
'écris peu de critique mais je devais exprimer tout ça - à titre indicatif ça vaut tout de même largement le coup d'être vu pour tous les bons côtés, il ne faut juste pas s'attendre à quelque-chose qui a du sens
Jen Sparrow
Jen Sparrow

Critique de la saison 1
Publiée le 13 septembre 2020
Une série qui a commencé par me surprendre, avant de me séduire.

Un Benedict Cumberbatch absolument parfait et remarquable dans ce rôle d'un Sherlock Holmes des temps modernes, qui modernise tellement le concept, tout en étant très reconnaissable comme étant un vrai Sherlock Holmes.
Incroyable prestation donc pour un personnage excellent, élégant, charismatique au possible, charmant, délicieusement insupportable et tellement ingénieux. Sombre, aussi. Étrange. Difficile à comprendre. Génial, en somme.

Les scènes d'action se mêlent efficacement aux scènes de déduction époustouflantes du grand détective, tout en mêlant l'humour à une ambiance sombre dans un Londres aussi moderne que Victorien. Tout est très recherché dans cette série, les décors, les costumes, le cadrage ( original ), la musique, l'ambiance. Vraiment, excellent. On est plongé dans cet univers et plus rien ne peut nous en sortir jusqu'à la fin.

La relation entre Sherlock et son acolyte Dr Watson ( terriblement sympathique et très bien joué par Martin Freeman) , est réjouissante, et apporte la touche d'humour indispensable.

Ces 3 épisodes sont excellent et le dernier est haletant, explosif. Et nous laisse une seule envie : voir la suite!
Jonathan Plent
Jonathan Plent

Publiée le 5 janvier 2021
Pourrit! Jeu d'acteur nul! Intrigue nulle! Suspens inexistant! A éviter de toute urgence!!! Sauf si vous voulez le conseiller à quelqu'un que vous détestez. Je regrette d'avoir perdu 3h de ma vie en regardant les 2 premiers épisodes de la saison 1