Boardwalk Empire
Critiques presse
4,3
4764 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 décembre 2013
Une série que restera sans doute la référence sur le sujet de la prohibition aux US. La réalisation et les acteurs sont formidables et le scénario tient bien la route. Des personnages attachants. Un plaisir à voir.
Maxime T
Maxime T

Critique de la saison 1
Publiée le 27 août 2013
Une bonne série, intelligente et superbement réalisée. Le générique est soignée. Les décors et costumes recréent parfaitement l'atmosphère "chicago de la prohibition". Le casting, sans accumuler les grands noms, fait mouche! Les personnages sont crédibles et plein de charisme. L'histoire est prenante... même si on peut regretter un certain manque de rythme (à ne pas regarder trop fatigué). Un série originale que je vous encourage à découvrir...
blondin1977
blondin1977

Critique de la saison 1
Publiée le 7 février 2014
Dans la to do list depuis quelques temps, la grosse série HBO devait être visionnée. 7 épisodes de la première saison et... j'arrête les frais. D'une part le fait de savoir que cela dure 5 saisons de 12 épisodes (55 minutes) me dissuade un peu. Je préfère les mini-séries, souvent plus condensées. Surtout, cela ne parvient pas à décoller. J'estime qu'en sept épisodes une intrigue a le temps de s'installer (7h tout de même!) et surtout, je ne comprends pas les scénarios qui se contentent de décrire (superbement il est vrai) une époque en oubliant d'accrocher le spectateur. La série jouit d'un gigantesque potentiel mais tout de même, on aime surtout les séries US pour leur art du cliffhanger!! Ici les épisodes s'enchaînent sans que l'on ait spécialement ni l'envie ni de raison d'enchaîner sur le suivant. Estimant que c'est là un manquement majeur, j'arrête les frais. Tant pis et bien dommage. Entre Un village français, Walking Dead et Game of Throne il y a largement de quoi faire en séries de qualité qui donnent, elles, vraiment envie. Grosse déception.
Publiée le 4 avril 2014
De base j'adore cette époque et il faut saluer le travail qui a été fait pour rendre plus authentique encore cette série. Même si elle n'est pas la meilleure et ne vous collera pas au fond de votre canapé elle a le mérite d'être très intéressante
Publiée le 30 mai 2011
Cette série est simplement Enorme ! Du scorsese en longue durée , que demander de plus !! Avec un Steve buscemi grandiose dans son rôle qui lui va si bien ... On a hâte pour la saison 2 !
Publiée le 23 août 2013
Magnifique série! Les acteurs sonts parfaits, les décors sont sublimes, le scénario est très bien ficelé...que demander de mieux?
Publiée le 7 novembre 2010
Des personnages historiques, un scénario impressionnant, des acteurs fabuleux, une réalisation pointue, un budget conséquent... bref du cinéma de gangsters à la télé. Extraordinaire!
cortoby16
cortoby16

Publiée le 23 janvier 2012
Une très grande série, les acteurs ont un charisme extraordinaire, la mise en scène exceptionnel, vraiment un régal.
Publiée le 30 novembre 2012
Quand je lis certaines critiques de cette série, j'ai envie de vomir. Trop de gens jugent cette série en ayant vu 3 épisodes. Cette série est clairement la meilleure série sortie depuis un bail. Je n'ai jamais vu d'aussi bons jeux d'acteurs. La saison 1 est certes, lente à commencer, mais cela nous permet d'en apprendre plus sur tout les personnages qu'on va suivre (il y a quand même tout les plus grands mafieux des Etats-Unis, Al Capone, Arnold Rothstein, Jimmy Torrio, Lucky Luciano, et j'en passe).
et une fois que l'intrigue est lancée, les scènes sont juste magnifiques et débordantes d'actions.

Donc s'il vous plaît, avant de poster vos critiques, REGARDER LA SERIE EN ENTIER. Et vous verrez a quelle point vous aviez été stupides de la juger si vite.
Publiée le 1 décembre 2010
Du Martin Scorcese tout craché, presque aussi bon que le Parrain à mes yeux..
Publiée le 19 janvier 2014
j'adore et suis devenue complètement accro ! fascinant! Excellents acteurs décors et costumes très soignés, cette chronique sur le développement et la montée de la pègre suite à la prohibition est formidable et additive.
Damsdi
Damsdi

Publiée le 23 mai 2013
Très bonne série avec des acteurs charismatiques et surtout une ambiance des années 20-30 excellente.
Du sang, du sexe, de la violence, tout y est...
ZeBignou
ZeBignou

Publiée le 11 juin 2011
Quelle lenteur... C'est impeccable au niveau visuel, le scénario est intéressant, mais on dirait que tout le monde dans la série a pris un sédatif. ça ne s'enchaine pas, et je trouve que les dialogues sont très artificiels, sans vie. Je n'ai pas l'impression que les acteurs soient très bons au final... ou peut-être manquent-ils de charisme. Bref, assez déçu, surtout que venant de Scorcese, on pourrait s'attendre à une série plus dynamique!
den33
den33

Publiée le 23 octobre 2013
cette série est juste énorme une époque des années 20 très bien retranscrite juste sublime
Nocrux
Nocrux

Publiée le 26 février 2011
Magnifique série.
Une réalisation incroyable. Un superbe scénario. De superbes acteurs. La série de l'année.