7106 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 29 septembre 2006
Marre de ces sagas commerciales pondues par TF1 ou France 2! J'aimerais vraiment qu'enfin, en France, les scénaristes ne prennent pas les téléspectateurs pour des idiots! Vous savez même les ménagères peuvent réfléchir, pour de vrai! Donc arretez de nous servir une sagas comme Dolmen formatée pour que les gens ne réfléchissent pas durant la pub. Donnez nous un peu d'originalité, de bons acteurs et des scénarios écris convenablement! Vous verrez que le public en sera encore plus nombreux! Mais malheureusement l'énorme audience de cette sagas ne va pas pousser TF1 à changer leurs types de programmes! J'ai honte!
Beaucoup de suspens dans tous les épisodes pour cette série de l'été !! Les acteurs principaux comme secondaires sont super !!!! N'ayant pas vu les précédentes séries de TF1 je ne peux pas dire si celle ci est mieux ou moins bien...en tout cas une fois "pris au jeu" impossible de s'en détacher !!!
La french touch s'inspire de la légende urbaine de Bloody Mary. Résultat : Une saga intelligente mais hélas dépasser par le troisième volet URBAN LEGEND 3 : Bloody Mary, qui exploita le même scénario bien avant la série. Dommage !! Mais c'est déjà très bien !
Euh...Je suis partagée... En gros, la série est plutôt sympa, l'intrigue bien ficelée, on arrive à suivre le déroulement... Mais c'est tellement commun l'histoire des deux flics qui se rencontrent, qui s'engueulent tt le tps et qui finissent ensemble!! ça devient lassant!! L'histoire est tout de même assez originale, reposant sur les traditions celtiques, ce qui donne un caractère à la série... Les acteurs ne sont pas toujours au top, mais en gros, la série a été assez agréable à regarder...
jador !!! surtout avec mes acteurs pref ( ingrid chauvin puis bruno mardinier) JAdor !! jm des otre acteurs mé cela jou tré bien leurs roles !! jen redelande un deuxiémes, est ce que quelqu'un c ci il y a une deuxiéme saison de DOLMEN ??? JADOR
Je n'aime pas les séries policière. Je trouve que l'histoire est tout le temps la même, mais j'ai été agréablement surpris par celle-çi. Une enquète bien ficellée, qui prend en compte les légendes fictives, mais inspirées de Bretagne, qui est mon département natal. L'histoire se passe en partie à Brest, et sur une île à proximité de la côte. Tout simplement génial !
Une belle intrigue avec de bons acteurs dans un beau décor, c'est ce qui pourrait résumer cette saga estivale de 2005. Cependant, on ne peut que remarquer quelques invraisemblances et des effets spéciaux qui trahissent la réalité. Une belle trame malgré tout, une histoire intéressante basée sur des légendes celtes et un secret de famille, suffisamment de suspens pour vouloir voir les épisodes suivants. La fin est assez réussie, heureuse et ouverte quant au devenir d'un des personnages principaux spoiler: (Patrick Ryan qui, supposons-le, à survécu à sa chute depuis le haut du phare) . Une suite existe en roman, heureusement, elle n'a pas été adaptée à l'écran : une intrigue encore plus tordue, plus axée sur le fantastique encore, le rendu n'aurait pas été crédible à la TV. Le couple Chauvin-Madinier est définitivement très bon, surtout dans cette saga. A voir, et à revoir.
J'ai trouvé cette série très décevante, à force de tirer sur la corde elle casse... L'intrigue est vraiment bidon, les acteurs jouent mal (à Part Gelin à la limite...), seul les afficionados de la Bretagne et les ménagères de plus de 50 ans peuvent être intéressés par ce tissu d'ineptie, digne d'une série B et encore plus ridicule qu'un reportage de Groland (qui eux sont faits pour ça !)...
Super saga !! L'histoire est prenante, elle mélange humour,amour,amitié, policier, fantastique.. Le duo Ingrid Chauvin/ Bruno Madinier fonctionne à merveille, ils ont bcp de complicité et joent très bien (j'adore leur pitit air moqueur)
Une saga de l'été très réussie à voir absolument =)
série agréable à regarder mais qui n'arrive pas au niveau de zodiaque.La performance d'ingrid chauvin est moyenne au début mais après ca va mieux.les décors sont superbes( normal c'est la bretagne...) , l'intrigue semi fantastique n'est pas mal maîtrisé et le jeu des acteurs est convenable.La musique est très bonne et au final on prend plaisir à regarder cette saga de l'été.
Une saga énorme et une histoire époustoufflante très originale... La meilleure saga de l'été qelon moi qui l'a prouvé grâce à ses 12 millions de téléspectateurs... Ingrid Chauvin est magnifique et Bruno Madinier remarquable... Je viens de me le repasser la semaine dernière et je ne m'en lasse pas! La légende des naufrageurs... Nicole et Marianne (ayant écrit le roman "Dolmen" ont fait un boulot formidable!!)
vraiment une saga merveilleuse avec des acteur plus que geniaux.J'adore vraiment le couple Ingrid Chauvin/Bruno Madinier en pus en aimant ces acteur sa ma fais encore plus aimé la saga .Je met 4etoile parce quel en vaut vraiment le coup !!!