7106 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 29 septembre 2006
Dolmen est une très bonne série, il y a beaucoup de suspense, c'est ce qui donnait envie de regarder chaque semaine, Ingrid Chauvin jouait très bien le rôle de Marie et Bruno Madinier avait plus d'un tour dans son sac. Et aussi, à chaque épisodes, on pensait que ce n'était jamais le même coupable, ce qui mettait encore plus de suspense. Quand la vérité a été dévoilé, il y a encore eu un suspense, y aura t'il une saison 2? Car il reste certains points à éclaircir.
etant bretonne du finistere j'ai bien aimer les paysages de ma bretagne,mais la scene quand marie retrouve son frère mort sur la plage etait vraiment pas très crédible le "non non non "meme moi j'aurai pu le faire c'etait vraiment mal jouer ,sinon en réponse à une internaute qui disait que c"etait peu crédible que tous les gens se connaissent sur l'ile là c'est vrai dans les petites iles bretonnes tout le monde se connait,par contre la carricature du bar breton c'etait pas terrible on chante pas tri matelot à longueur de soirée en se bourrant la gueule en bretagne mais bon c'est ce que les non bretons pensent de la bretagne donc!!!voila j'attend la suite....
cette série est vraiment génial je la trouve trés bien faite ya tellement de chose a dire sur cette série.ingrid chauvin est vraiment une femme superbe elle fait beaucoup de jalouse!!!
Elle est pleine de suspense, de surprises, d'amours, de meurtres, de paysages et d'humour. J'adore cette série pour toutes ces choses inoubliables et aussi pour la magnifique histoire d'amour de Marie et Lucas .
L'idée n'est pas mauvaise, la région vraiment magnifique quoique mal filmée. Cela change de toutes les séries de l'été se passant dans le sud de la France (Provence ou Luberon) mais le scénario et surtout le jeu des acteurs sont vraiment moyens... Si le seul moyen, pour faire traîner l'histoire sur 6 épisodes, est de tuer tous les personnages au fur et à mesure de l'histoire, c'est bien dommage! De plus, certaines incohérences gâchent cette série : les sables mouvants (sur les plages Bretonne, peut-être?), la trappe sous les "faux" menhirs, etc. Et surtout le mobile du tueur : se venger d'enfants juste témoin d'un crime, et encore pas vraiment : c'est décevant !
Dolmen est vraiment une belle série. J'ai adoré ! Bons acteurs -avec mention particulière à Bruno Madinier, Yves Rénier, Nicole Croisille, Micky Sébastian, Hippolite Girardot-, beaux paysages et bon scénario (même si je l'avoue j'ai réussi à découvrir l'intrigue avant la fin !) De supers moments devant la télé, comme lors des précédentes sagas de l'été. Amour, intrigue policière, et belle région... On se triture les méninges tout en se détendant. C'est cela les vacances !
Je trouve que cette saga de l'été est la meilleure, même meilleure que zodiaque. Il y a une intrigue parfaitement menée, et tout cela melangé à des sentiments comme l'attirance de Marie envers Lucas!!! Cette saga est vraiment exceptionelle et extrêmement plaisante à regarder.
Vraiment déçu par se 3eme épisode ! 3 morts dés le début après cest trop long ! Des dialogues qui ne servent à rien, on apprend pas grand chose .A la fin ,le rocher qui rebondi une fois au sol vraiment ! lesthétique de la série na vraiment pas été pris en compte et hélas cela gâche le plaisir de regarder cette série .Les dialogues à la fin entre Marie et Lucas sont vraiment cul cul la praline .Jespère que le 4eme épisode sera hautement mieux ,qui va révéler je pense beaucoup de choses sur le passé de marie. "
Je regarde présentement cette télésérie et je la trouve excellente. C'est très rare qu'on peut regarder une série française au Québec, et ça fait changement de ce qu'on regarde habituellement. L'intrigue est très captivante et on ne se doute jamais de ce qui va arriver. J'espère qu'il y aura une suite et qu'elle sera présentée au Québec.
jai adoré la série. j'ai vu que les quatre premiers épisodes e j'ai fini para acheter le dvd. Le scénario est bien ficeller et les acteurs sont geniaux
Les paysages sont magnifiques, l'histoire réussit à nous captiver... Malgré plusieurs comédiens excellents, il y a beaucoup de lourdeur entre autre à cause de l'actrice principale dont les talents de comédienne sont encore à prouver. Quand elle pleure, qu'elle feint la surprise, la joie ou qu'elle ''fait la flic'' un pistolet à la main, c'est absolument insupportable... Elle a plutôt l'air d'une Pamela Anderson dans Barbwire et enlève beaucoup de crédibilité au produit fini. Dommage.