1790 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
kai chisaki
Critique de la série
Publiée le 12 juin 2020
Ce manga est sans hésité un des meilleurs shonens. (Si ce n'es le meilleur). Les thèmes sont vastes et très approfondis. Tout les arcs sont excellents même si pour moi 2 sortent du lot. C'est l'arc York Shin City, et le meilleur arc sans hésitation l'arc des fourmis chimères, certe l'arc est plutôt long et connaît des périodes un peu molles. Mais cela vaut totalement la peine, car l'antagoniste est pour moi dans tout shonens confondus le meilleur. Sa relation avec komugi est prenante. Les combats sont magistrales. Le manga est tout simplement un chef d'oeuvre. Dommage que l'auteur a un rythme de travail lent.
Un animé avec beaucoup de potentiel, les arcs sont super (il y en a des moins bien que d'autre, mais bon la plupart sont géniaux) les personnages sont attachants et beaucoup d'entre eux ont un passé intéressant, je recommande pour tout ceux qui ne l'ont pas vu
Hunter x Hunter est l'un des anime à voir absolument ! Pour une fois la VF est vraiment pas mal ! Certes les épisodes restent très différent du manga, mais lorsqu'on à commencé a voir les premiers épisodes, on a très vite envi de connaître la suite ! La BO Le Scénario sont géniaux ! Seuls Bémols, cette série animée à été créé à la base pour un public jeune, la violence n'existe casiment pas dans l'anime et certaines scènes du shonen ont été modifiée. Exemple : Lorsque Hisoka décapite un concurrent pour passer l'épreuve, dans le manga il tient sa tête arrachée tandis que dans l'anime il tient seulement sa casquette...
Ca n'empêche que du début à la fin on est complètement plongé dans le phénomène Hunter x Hunter !
La série Hunter X Hunter ne fait clairement pas le poids par rapport au manga, dont elle n'est qu'une simple copie de bas étage. A réserver aux plus jeunes ou à ceux qui n'ont pas lu le manga - et ne veulent pas le lire.