13752 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Joke Van de Putte
Critique de la série
Publiée le 15 juillet 2021
Cette série est très intéressante pour tous ceux qui veulent élargir leur connaissance sur le cinéma et les acteurs français. Il s'agit d'un bureau d'agents d'acteurs, donc qui cherche à lier les acteurs aux films. Les relations personnelles des agents, les difficultés auxquelles ils sont présentées et les malentendus mènent à une histoire souvent marrante, à la fois émouvante. Ce que j'apprécie énormément, c'est que le rôle des acteurs français est joué par l'acteur même.
Je trouve la série très drôle, les personnages sont bien joués, le scénario a un rythme intéressant, le metteur en scène est excellent et le casting est merveilleux! On a toujours envie de suivre la série dès le premier épisode. C’est assez facile de devenir accro de cette série là! Je l’aime bien, moi!
Mentalité dépassée, personnages détestables, pas attachants. Du déjà vu comme sujet ! J’ai regardé, et j’ai tout de suite oublié. C’est une série qui n’apporte rien, juste pour passer le temps, inutilement
Dix pour cent est une série avec une histoire qui prend très vite. J'ai commencé cette série car on m'en a dit du bien et je ne regrette pas. Habitué des séries américaines j'avais perdu l'espoir de voir des séries aussi bien rythmées et intéressantes en France. On était carrément "à l'ouest". Je dirais que la série ressemble quelque peu à Empire de loin, après à chacun d'en juger. La série a un réel potentiel, j'espère une saison 2 avec plus d'épisodes et un gros succès, c'est la seule série française que je regarde !
Un vent de fraicheur souffle sur la série française et ça fait un bien fou. Et comme pour un enfant à qui on vient de donner une barre de chocolat, la bonne réplique est :"ENCORE !"
Comme pour la saison 1, les acteurs sont superbes, aussi bien ceux de fictions (Camille Coutin en tête) que les vrais (mention spéciale à Juliette Binoche), les gags et autres quiproquos sont bien dosés et on finit en apothéose avec le festival de Cannes. Encore !
Le titre annonce la couleur dix pour cent,c'est à peu prêt ce qu'utilise les scénaristes pour traiter le sujet qu'ils abordent. Car il y aurait tellement de choses à dire et à montrer sur cet univers,on veut nous faire croire que le petit monde des acteurs et de ceux qui gravitent autour est écorné. Le vernis est à peine égratigné avec un petit bout d'ongle. Cette série est un vieux projet qui à trainé sur les bureaux de canal + pour atterrir 7 ans plus tard sur ceux de france 2. Entre temps le projet à été modifié,et certainement lissé par France 2,enfin canal n'aurait certainement pas fait mieux à la vue des dizaines de mauvaises séries qui sortent de ses bureaux.
Les acteurs est un sujet qui à été mainte et mainte fois utilisé dans les films et séries,boulevard du crépuscule,extras,platane,etc...les œuvres ne manques pas. Ce n'est pas le sujet qui manque d’intérêt car il est inépuisable,c'est la façon dont on le traite. Dans dix pour cent on veut montrer la face caché des tapis rouges,seulement il faut garder à l'esprit le coté grand public de la chose et c'est précisément ici que la série coince. Car elle ne va jamais bien loin dans ce qu'elle propose,tout reste lisse et centré sur des petits problèmes du quotidiens des actrices. Ça ne va pas chercher bien loin tout ça,on est bien à mille lieux d'extras par exemple,ou les acteurs et le système s'en prennent plein la tronche. Tout est petit dans cette série faite pour amuser les fans de desparate housewives. L'illusion que veut faire passer dix pour cent s’effondre lamentablement,c'est bien trop sage pour arriver aux ambitions que prétendent avoir les producteurs de cette pale immersion dans les coulisses du cinéma.
Série française hyper originale par son scénario bien ficelé et ses situations rocambolesques, par son côté drôle et avec des acteurs magnifiques, aussi bien les réels que les fictionnels. On en redemande !
Le quotidien des parasites du cinéma, les poissons pilotes que sont les agents, et les requins divas que sont les comédiennes. Un poil misogyne au passage car très peu d'hommes acteurs montrés dans cette série, pudeur de stars sans doute.
Bref les amours et emm... des pseudo-stars mais vrais fonctionnaires subventionnés du cinéma français, lequel n'existerait pas sans nos impôts dilapidés dans des œuvres jamais remises en cause.
Si la série est pas mal écrite, et parfois bien filmée (pour du françois tv) l'idée de départ et le monde auquel elle fait référence est tout bonnement nombriliste. (...)
Une excellente série française de Fanny Herrero. La saison 1 comporte 6 épisodes de qualités égales avec mes préférences pour le N°1 (Cécile), le N°5 (Julie et Joey) et le N° 6 (François). Cette série bénéficies de bons scénarios, de guest stars de qualité et aussi de comédiens très brillants avec une spéciale dédicace pour les agents joués par Camille Cottin et Thibault de Montalembert. Encore une citation pour mes guests coups de cœur : Cécile de France, François Berléand et Joey Starr.
Une série addictive qui doit plus à des personnages remarquablement écrits qu’aux nombreuses apparitions d’invités prestigieux. Décrire le quotidien d’agents aurait pu être terriblement ennuyeux, mais "Dix pour cent" parvient à ne jamais s’enfermer dans une routine.
Franchement amusante, cette série qui doit s'inspirer de pas mal de faits réels (Dominique Besnehard oblige), est assez rafraîchissante, sans trop de prétention et merveilleusement mise en valeur par un jeu d'acteur vraiment efficace, mention spéciale à la "Connasse" de service Camille Cottin. Bref, on en redemande !
Une série sur les coulisses du cinéma originale, intelligente et très bien écrite avec des dialogues cocasses, de nombreux guests dans leur propres rôles, et d'excellents comédiens inconnus au bataillon pour la plupart mais qui ne le resteront pa longtemps. Avec "Dix pour Cent" France2 frappe fort.