Dix Pour Cent
13755 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

nicperpignan
nicperpignan

Publiée le 30 octobre 2017
Cette série est nulle ! J'ai rarement vu aussi mauvais ! Pas drôle, débile, pour cassos à la nabila....bref seuls les cassos adorent ce genre de daube
Publiée le 30 octobre 2015
Série qui change. Domaine pas encore exploré par les scénaristes et metteurs en scène. Les acteurs sont excellents, naturels, les stars comme les autres. C'est drôle, rafraîchissant. Bref, j'attends une suite avec impatience.
Zeugax Ouvier
Zeugax Ouvier

Publiée le 30 octobre 2015
C'est vraiment une excellente série, on évite le trash bourrin et facile des trucs à la canal pour des dialogues vifs sans jamais être vulgaires, des gens dans la vie, un jeu d'acteur excellent et une galerie de personnages vraiment tous très attachants, super crédibles.
Référence claire à "Saga" et il y a quelque chose qui y transpire venant du bon cinéma français : desplechin, haznavicius ...
La patte Klapich fait surement du bien.
Vraiment un grand bravo France2 pour cette série.
Killian L
Killian L

Publiée le 15 octobre 2015
Je trouve que cette série à beaucoup de points positifs. Déjà, le concept est assez original, cela nous présente un métier que l'on ne connaît pas du tout. Les acteurs sont les points forts de cette série, surtout Camille Cotin, une actrice que j'affectionne particulièrement, notamment grâce à sa grande force de caractère. Camille rajoute un peu de piquant et de dynamisme à cette série. Et l'idée de faire intervenir des acteurs déjà très connus dans chaque épisode me plaît beaucoup! Bref, un bon petit divertissement innovant !
guy m.
guy m.

Publiée le 27 avril 2017
Une plongée réjouissante dans les coulisses du cinéma. On ne s'ennuie pas une seconde avec cette série pleine d'humour, bien mise en scène et bien jouée. On en redemande!
Publiée le 30 novembre 2018
Excellents scénarios superbes rebondissements des personnages bien campés - une vie de bureau réaliste qui sent le vécu ... mais la promo societale homo devient envahissante et gâche le plaisir de ce beau travail - dommage !
Publiée le 15 octobre 2015
J'ai rarement vu une série aussi nulle ! C'est totalement plat, aucun dialogue qui mérite la peine d'être écouté, comment ce fait-il que les spectateurs soient aussi enthousiastes devant ce spectacle insipide ?
J'ai vu des tas de séries françaises qui, sans être exceptionnelles , étaient bien meilleures
Beaucoup de déception!
Olivia F.
Olivia F.

Publiée le 3 mai 2018
Accro ! J’adore ! Bien joué, tourné comme un film. On dirait qu’on participe à leur vie tellement ça sonne juste.
Publiée le 24 avril 2018
Excellente série, originale et ambitieuse qui manie rire, compassion et découverte d'un milieu bien particulier : le monde des agents d'acteur !
Hâte de voir la deuxième saison sur France 2 !

Publiée le 14 octobre 2015
enfin une série rythmée à l'anglosaxonne, drôle, touchante... et originale!

Critique de la saison 2
Publiée le 14 avril 2017
mieux écrite, la série monte à chaque épisode et le final est carrément génial... et frustrant car ion veut voir la saison 3 toute de suite!!!
Publiée le 15 octobre 2015
Une série d'une nullité accablante. Des répliques nulles à l'image du scénario. C'est d'une vacuité... Pauvre public !
Le film d'Ariane
Le film d'Ariane

Publiée le 15 octobre 2015
Petite parenthèse télévisuelle avec la nouvelle série dont tout le monde parle et qui agite le milieu du show bizz : DIX POUR CENT. Réalisée par Cédric Klapisch, elle s'attache à décrire le quotidien d'une grosse agence parisienne d'agents d'acteurs en s'inspirant d'anecdotes plus ou moins réelles vécues par Dominique Besnehard, le plus connu des impresarios chez Artmedia (fonction qu'il a quittée en 2006). Menée tambours battants par un quatuor de comédiens inspirés (Camille Cottin, ma "connasse" préférée, Thibault de Montalembert, Grégory Montel et Liliane Rovère), cette chronique gentiment vacharde dévoile avec beaucoup d'humour les coulisses pas très reluisantes du cinéma et joue sur les clichés (les guerres d'égo entre comédiens, leurs fragilités, la chirurgie esthétique, etc.) assez subtilement mais sans aller trop loin non plus, histoire de ne vexer personne. D'autant que beaucoup d'acteurs ont accepté de jouer leur propre rôle, il ne s'agit tout de même pas pour la prod de scier la branche sur laquelle elle fait son beurre. Cécile de France dans le 1er épisode, Line Renaud et Françoise Fabian dans le second, ont l'air de bien se marrer quand-même et pratiquent avec un certain (et relatif) courage l'autodérision. On passe un bon moment, c'est drôle, rythmé et super bien joué, ce qui, pour une série du service public, est déjà méritant. François Berléand, Julie Gayet, Joey Starr, Audrey Fleurot, Nathalie Baye et Laura Smet s'annoncent au générique des 4 prochains épisodes.
Publiée le 15 octobre 2015
Très bonne série , bon scénario, bon casting , très bonne réalisation et surtout originalité du sujet qui nous sort des séries policières et thriller basiques et bâclés que nous propose régulièrement le service public . Pendant longtemps parler du cinéma au cinéma était la garantie de l’échec en France et même à Hollywood La télévision avait repris cette menace à son compte il ne fallait pas parler boutique sur les antennes. La malédiction semble avoir été conjurée avec le succès de « Dix pour cent » succès mérité et une bonne leçon pour les chaînes qui prennent trop souvent les spectateurs pour des veaux a qui il faut toujours servir le même menu sans saveur et sans odeur pour ne pas le choquer ni le réveiller .
Publiée le 9 décembre 2018
J’adore cette série les acteurs jouent super bien ! C’est drôle divertissant attachant et il y a un bon fil rouge tout au long des saisons