525 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 25 mai 2017
Cette serie m a fait un bien fou !pas seulement pour le plaisir de me divertir mais elle m a apporté bcp dans mes réflexions sur ma propre vie ce fut une revelation pour moi je vous la conseille sans moderation ( c est le psy gratos !!!!)
Voici un vrai de coup de coeur! Découverte par hasard, la petite série canadienne m'a "attrapée" dès le premier épisode! Voilà enfin une héroïne à laquelle on peut vraiment s'identifier et s'attacher, loin des personnages féminins à la plastique parfaite et au brushing toujours impeccable des séries américaines. Erica, c'est vrai, elle nous rappelle un peu nous! Enfin, cette génération des 25 ans-35 ans un peu paumée... Celle qui a du mal à trouver sa place dans la société d'aujourd'hui, aussi bien dans le monde du travail que dans sa vie personnelle, et qui doit en plus faire face à la pression sociale de la famille et des amis, qui eux, ont mieux "réussi"! Une série tendre, émouvante et drôle avec d'excellents personnages secondaires auxquels on s'attache très rapidement. Intelligente et fine, la série nous pousse aussi à réfléchir sur l'impact de nos choix, car après tout c'est bien cela la vie, un carrefour de portes que l'on choisit d'ouvrir ou pas, mais avec cette agréable certitude que malgré ce que le futur nous réserve, nous seront toujours les propres décideurs de nos destins... Cette série canadienne gagne donc à être connue et appréciée pour ce qu'elle est : N'y cherchez pas une série en lien avec le surnaturel qui n'est pas là le sujet, bien que des questions restent en suspens sur l'origine de ce mystérieux psy voyageurs dans le temps! Espérons donc que la 4ème et dernière saison saura y répondre, et clore cette jolie histoire comme il se doit, avec une happy end bien méritée pour Erica.
Je me suis souvent posee cette question, qu'est-ce que je changerais si je pouvais revenir dans ma vie ? On a beau etre plus ou moins jeune, il y a toujours des choix qu'on regrette. Et je trouve que "Being Erica" decrit avec justesse les doutes et les decisions d'une jeune trentenaire. Comme quoi on a tous droit a une seconde chance.
Cette série me rappelle en son temps "les anges du bonheur" mais à l'envers puisque c'est toujours la même héroïne qui corrige son passé. Le thème du retour dans le temps n'est pas jeune, et cette série même si elle est sympathique grâce à une actrice au fond touchante, donne une forte impression de déjà vu, reste à savoir si vous aimez les séries d'héroïnes pleurnichardes.
Une très bonne série: drôle, frais et bien interprété. C'est une série que je recommanderai à coup sûr. J'attends la saison 2 avec impatience. Série à ne pas rater !
Nombreux étaient ceux, comme moi, déçus de l’annulation de « Dead Like me », série de Bryan Fuller. Nous espérions voir apparaître une nouvelle Georgia Lass dans le paysage télévisuelle américain. L’attente semblait expirer et l’espoir renaître avec « Being Erica », comédie dramatique canadienne filmée à Toronto et diffusée sur CBC. Timide et fleur-bleue, Erica Strange, 30 ans, est mécontente de sa vie. Elle jalouse les filles à qui tout réussit. Suite à un malaise, elle est admise à l’hôpital. Le Dr Tom, un étrange thérapeute, lui rend visite et lui propose un marché : la possibilité de revisiter son passé et d’agir sur les évènements afin de les améliorer. Sur le papier, la série possède un énorme potentiel. Sur pellicule, on n’arrive pas à adhérer à l’histoire. Le résultat est décevant et le traitement du sujet confine au dilettantisme. Avec son génie habituel, Bryan Fuller rendait crédible un monde dans lequel « Faucheurs » et « Sépulcreux » s’affrontaient. Jana Synior, la créatrice de « Being Erica », échoue ! Les escapades temporelles d’Erica appartiennent-elles au domaine du rêve ou à celui de la réalité ? Le Dr Tom est-il un habille hypnotiseur ? Le spectateur est prêt à rejoindre un monde imaginaire si celui-ci est plausible. Ici, cette magie n’opère pas ! D’autres déconvenues nous attendent ! La direction d’acteurs est quasi-inexistante et la qualité de leur jeu est à l’avenant. Erin Karpluk - alias Erica Strange - ne convint pas, surtout dans les scènes où elle doit jouer les émotions fortes. L’acteur qui interprète le Dr Tom n’est pas davantage crédible. Il manque de charisme et il nous agace avec ses citations. Idem pour le reste du casting. Les mouvements de caméra sont nombreux et désordonnés et la bande-son est utilisée de manière emphatique. A l’instar de l’héroïne qui découvre que les choses déçoivent quand on place trop d’espoirs en eux, « Being Erica » appartient à cette catégorie. N’est pas Bryan Fuller qui veut !
J'aime énormément cette série et je la connais depuis plus d'un an car je regarde cette série en vostfr uniquement. Intriguée de voir la version française avec les voix inévitablement différentes, j'ai regardé sur gulli. Ma déception a été bien grande en découvrant les voix des acteurs. Je trouve qu'il n'y a eu aucun effort sur le doublage de cette fabuleuse série. De plus le titre ne correspond pas à la série : ce ne sont pas ses vies rêvées, ce sont des évènements qu'elle a déjà préalablement vécu et qui de plus les regrettes. Mais bon, je continu bien sur à regarder cette merveilleuse série. Je suis déjà à la saison 3.
Subtilité intelligence et humour. A première vue, cette série apparait comme une simple divertissement sur le voyage dans le temps et sur la possibilité de changer son passé. C'est après quelques épisodes que l'on commence à réaliser que cette série est très bien écrite, enrichissante et qu'au final, le voyage dans le temps est secondaire: ce n'est qu'un ornement car le véritable fond de la série repose sur les relations humaines. Des sujets abordés avec beaucoup de subtilité et d'intelligence qui démontre un vrai talent d'écriture. Sans oublier l'humour avec la charmante Erin Karpluk en trentenaire se retrouvant dans la peau d'une adolescente et le décalage des générations qui en résulte. Les citations de notre docteur préféré sont un régal! Bien entendu, c'est une série qui cible une tranche d'age proche de la trentaine et plus... Vivement conseillé !
Ne perdons rien du passé. Ce n'est qu'avec le passé qu'on fait l'avenir. (Anatole France)
jadore vite vite la saison 2 svp !l histoire est geniale l actrice est fabuleuse !!!!!JADORE !!!!!!j espere pouvoir avoir la chance de decouvrir la suite
j'aime trop qui ne reve pas un jour de pouvoir retourner dans le passé recuperer une bourde monstrueuse cette serie est trés bien faite et passionnante