25658 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 417 critiques spectateurs
L?c!s_H00d
Critique de la saison 1
Publiée le 11 mai 2015
Cherchant désespérément une série à me mettre sous la dent après les séries "True Detective" et "American Horror Story", mes amies m'ont fortement conseillées "The Vampire Diaries" : une série vampirique. J'ai donc regardé malgré des aprioris forts controversés cette première saison (en VOSTFR) et qui m'a au final vraiment passionnée malgré ses très nombreux clichés, le scénario peu original et l'aspect "Twilightesque" que je n'aime en aucun cas. Mais ici les vampires ne brillent pas pour notre plus grand bien ! Les personnages sont tous développés justement et mis en place par un scénario certes commun mais intrigant et fascinant. L'histoire d'amour, bien que d'un classicisme absolu et très cliché, est cependant assez développée pour nous envouter durant tous les épisodes. Elena Gilbert, interprétée par la sublime Nina Dobrev ("Le Monde de Charlie") est l'héroïne principale de cette aventure surnaturelle. Elle est superbe et attachante malgré sa niaiserie. Stefan Salvatore, incarné par Paul Wesley, n'est quant à lui pas très fascinant. Son personnage est cependant assez travaillé malgré le manque d'empathie. Voici enfin le personnage le plus charismatique et le plus drôle de cette série : Damian Salvatore ! Respectivement interprété par Ian Somerhalder, ce vampire est tout bonnement génial. Sa psychologie est suffisamment travaillée pour qu'il nous émerveille de bout en bout en particulier grâce à son humour alléchant et tordant. Quant aux autres protagonistes, malgré l'artificialité de certains, ils sont tous plaisants à suivre et interprétés par des acteurs très convaincants. La mise en scène est quant à elle efficace malgré une tension peu présente et des surprises attendues. Quelques cliffhangers sont cependant bien amenés et originaux durant le fin de saison. Les décors, bien construits, à l'aide d'une réalisation fluide et d'une bonne photographie, contribue à l'ambiance de cette histoire d'amour. Cette ambiance qui est, à l'inverse de celle des films de vampires habituels (sauf sans-doute "Twilight"), légère et lumineuse ; sauf à quelques moments. "The Vampire Diaries" dégage un sentiment de "liberté" et de "soulagement". On sait que naturellement que cette série n'est franchement pas très originale, voire risible, mais on la regarde quand même car une sorte d'addiction se met en place. Une addiction effroyable dont j'ai moi-même eu du mal à me débarrasser en regardant des séries bien meilleures telles que "Banshee" ou encore "Sons of Anarchy". Mais je ne dis pas pour autant que j'adore "The Vampire Diaries" ^^ !
Tout à fait d'accord avec pas mal d'entre vous ... série pour les - de 18ans, après qu'est-ce qu'on s'ennuie, qu'est-ce que c'est mou, qu'est-ce que c'est prévisible. Et puis franchement, des vampires lycéens j'arrive vraiment pas à m'y faire. Quand on voit qu'il existe des séries géniales comme True Blood, y'a plus à hésiter sur quoi regarder.
J'ai entendu parler de cette série par ma cousine, véritable fan de vampires en tout genre. Après avoir regardé la saison 1 par une nuit noire avec des amis, je n'avais qu'une seule idée en tête : voir la suite, au plus vite! Aucune pause, aucun "petit" événement, que des rebondissement, des personnages plus qu'attachants, un casting de fou...que des bons points pour cette série, en apparence pas très intéressante... J'ai vraiment été très surprise, parce que j'appréhendais beaucoup de regarder cette série, étant donné que les vampires ne m'on jamais vraiment fascinés. Aujourd'hui, je suis complètement accro! J'adore vraiment tous les personnages, en particulier Damon, qui reste à ce jour le vampire le plus sexy de l'univers. Même ma mère et mon frère sont devenus totalement fans, comme moi, qui suis assidûment chaque épisode avec attention ! Pour finir, j'ajouterai que c'est, jusqu'à preuve du contraire, c'est la meilleure série pour les 12-14 ans, et même au-delà! ♥
Je suis pourtant très fan des séries du genre mais là je n'ai pas du tout accroché c'est un Twilight encore plus ennuyeux (c'était déjà difficile de faire pire ^^). Bref en séries vampire il y a bien mieux mais après je peux comprendre qu'elle plaise aux ados tout les ingrédients gnangnan y sont réunis.
Je n'ai que un mot pour qualifier cette série : ENNUYANTE ! Je n'ai regardé que 1 épisode ( 1 ère saison ) et cela m'a largement suffi . J'ai tenté en vain de me forcer à voir l'épisode 2 mais le simple " Pendant plus d'un siècle ... "de Stefan m'a assommé par ce coté vu et revu de vampire diaries , la série enchaîne clichés sur clichés avec le trio amoureux ( Stefan et Damon aimant tout les deux Elena ) et des répliques fleur bleue ( je sens que les fans ne vont pas m'aimer ) à deux balles . Les personnages sont plats , même Damon sensé être LE personnage complexe est inintéressant. Elena est presque débile ( excusez moi les fans ) : franchement le type a un regard qui hypnotise les gens , il est blanc comme un cachet , a des sourcils menaçants ( entre parenthèse les deux acteurs manquent cruellement de charisme ),porte une bague chelou, est attiré par le sang , parle comme si il avait 200 ans et attend quon l invite à rentrer chez soi pour qu il franchisse le pas de la porte ; et elle n'imagine même pas qu'il est un vampire ??? Enfin bref , Vampire diaries = twilight étalé sur 6 saisons Je ne recommande pas cette série aux amateurs de quelque chose de plus mature et poussé que les films fleur bleue pour ado . Je regarde True Blood , qui même ayant des défauts ( trop de scènes choquantes à mon gout ) adopte un scénario et des personnages bien plus intéressants que vampire diaries !!
Au début, la série commençait bien, pendant les deux premières saisons, ça allait. Mais ensuite, ça s'est gâtée. Certains éléments de l'histoire ne sont pas très crédible et ça part un peu dans tout les sens.
L'absence d'Elena commence à se faire sentir dans cette série qui commence à s’essouffler et qui perds en intérêt. Ca commence à tourner en rond (la faute à un manque d'histoire cohérente) notamment avec le duo Damon-Stephan.
une série popcorn, qui bénéficie d'une bonne qualité de production et d'un excellent casting... ce sont les scénarios un peu légers qui laissent à désirer...
dieu que c'est nier, on s'ennuie à mourir c'est du twilight en puissance à part que la on se les tapes en épisodes, c'est moue, les personnages sont affligeant enfin bref je comprend pas qu'il y ai un public pour ca !
On va tout de suite oublier les voix françaises..... Je n'étais tout d'abord pas tentée par cette série qui semblait pousser encore un peu plus loin la "folie Twilight" mais j'ai été très surprise ! De bons acteurs, de la "love story" à bonne dose plus de l'action parfaite ! En ajoutant une bande-son excellente, variée, précipitez vous devant vos écrans petits vampires et autres créatures ^^