Vampire Diaries
25574 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Speed M
Speed M

Publiée le 8 février 2020
excellente série ! J'avoue que j'ai attendu pas mal de temp avant de commencé cette série , mais je ne suis pas décus du tout de l'avoir commencé , vu la qualité !
Deli K.
Deli K.

Publiée le 27 septembre 2017
Une série qui repose principalement sur le sex appeal de ses acteurs. Le triangle amoureux entre les deux frères et Elena finit pas lasser et la série manque alors de consistance. L'intrigue n'est pas vraiment haletante. Ca se laisse regarder. Mais çà ne vaut pas plus que 3 étoiles.
La demi étoile supplémentaire, c'est pour la bande son de la série, qui contient pas mal de perles. TVD, si on aime la poprock, c'est de très bons morceaux à découvrir.
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 29 juillet 2020
parfait la fin est juste complètement différente de ce que l'on imaginait. mais c'est une série qui représente les vampires d'une d'une très bonne façon cette série est très cher a mon coeur. Je passe beaucoup de temp a revoir des épisodes riches en émotion avec stephen et damon. cette série déborde de talentueux acteurs et fait une pur démonstration du savoir faire américain. aussi bien pour les scénario que pour les effets spéciaux.
Publiée le 13 avril 2013
Vampire Diaries, sûrement ma série préférée, n'aimant les films et séries avec des élément surnaturelles cette série m'a envoûté depuis plus de 2 ans je ne peux plus m'en passer les personnages sont très attachants et il y a pleins de rebondissements de plus nous sommes obligés de regarder pour voir ce qui va se passer entre Damon et Elena !
Publiée le 4 mai 2013
Cette série est tout simplement exceptionnelle!!!!!!!
Publiée le 11 mai 2013
Très bonne série sur les vampires...
Le scénario est très bien ficelé et les acteurs sont géniaux...
Bref une réussite.
JojoBxl
JojoBxl

Publiée le 12 février 2024
The Vampire m'a surpris comme aucune autre série que j'ai pu voir. Je pensais absolument qu'il s'agissait d'une série pour les lycéens, mais je ne pouvais pas me tromper davantage. Je ne l'ai jamais regardée lorsqu'elle était diffusée à l'origine et j'ai récemment regardé l'intégralité de la série sur Netflix. Ce n'est pas une chose facile à faire étant donné qu'il y a 171 épisodes, mais c'était si bon et cela valait vraiment le temps et l'effort. Cette série offre tellement de rebondissements qu'elle vous tiendra en haleine tout au long de la série. L'intrigue, le développement des personnages, tout dans cette série est ce qui la fait ressortir comme l'une des meilleures séries de tous les temps.
Cassie
Cassie

Publiée le 28 juillet 2021
Cette série est excellente, on s'attache aux personnages, les acteurs sont bons, on va adorer comme detester selon le moment les personnages, l'histoire et les intrigues sont haletantes, c'est vraiment une de mes séries préférées !
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 16 octobre 2023
Une saison devrait faire 10 épisodes. Mais non... ils en collent 22 ! Du coup, c'est long, mais long mais long à en mourrir ! j'en suis à la saison 3 épisodes 18 et je ne sais pas comment je fais pour regarder cette série... D'ailleurs je suis 90% surprendu à mon téléphone portable, ce qui en dit long sur l'intérêt de la série...
Publiée le 12 avril 2021
Aucun intérêt. Effets spéciaux banals ....Que du blabla on dirait les feux de l amour version vampire. Une des plus nul série que je connais .
RealPrime
RealPrime

Critique de la saison 1
Publiée le 10 avril 2026
Nouvelle aventure culte pour un retour à un genre que j’avais redécouverts 1 an plus tôt, première grande série à s’y intéresser pour une belle brochette d’acteurs fraichement mis sur le devant de la caméra. Surtout, 22 ép, que cela est bon une fois de plus, ne pas filer à vas vite et passer direct à la suivante, ici le développement est présent, scènes construites et jeu bien présent. spoiler: Damon (Ian Somerhalder) & Stephen (Paul Wesley) sont aussi frères qu’ennemis, tombeur comme « suceur », romantique comment drama… Face à ce duo déchirant, la Belle (pas au bois dormant) Eléna & Katherine (Nina Dobrev) qui, à 200 ans près sont une seule et quasi même femme mais au charactère clairement opposer. Un récit alliant passer et présent avec en quasi trame de fond, les sorcières de Salem, rapprochement plutôt logique mais inattendu. Niveau jeu tous le monde est présent à chaque instant pour livrer les parfaites réactions et sentiments, premières petites révélations sympathiques donnant le choix de la continuité ou de l’arrêt brutal des relations. Caroline (Candice Accola) en première victime / marionnette de Damon, preuve que manipuler et jouer à sa guise marche sur les roulettes, une blonde parfaitement incarnée. Bonnie (Kat Graham) ou l’héritière d’une « civilisation engloutie » qui se fait plutôt discrète avant de performer un peu plus, elle se réserve pour la suite. Jérémy (Steven R. McQueen), un frère qui se cherche, trouve sa première âme-sœur avant d’être lui-même victime mais pour un bien volontaire. Un personnage qui passe très vite d’un côté à l’autre. Anna enfin (Malese Jow (« The Flash »…) est la plus jeune des gothiques et arrive sans grand mal à semer son charme auprès du frère mais arrive surtout et rapidement à se faire « griller ». Une jeune trop entourée par sa mère.
Visuellement très bon même si le but ici n’est pas le show bagarreur mais les relations et découvertes, les premiers affrontements sont quand même percutants. La suite dira si le gothisme pure entrera en scène sans pour autant entraver la suite de l'historique de cette petite bourgade pas si tranquille.
Lubiie
Lubiie

Publiée le 13 mars 2017
Après 8 ans d'antenne, The Vampire Diaries referme le journal ouvert en septembre 2009. La saison 8 choisit le chemin des Enfers pour une dernière bataille entre le bien et le mal. Ainsi, les morts du passé refont surface pour de nouveau mourir car oui cette saison 8, c'est une succession d'aller et retour à la mort des personnages marquants de la série.

L'épisode final est correct même si il aurait pu être encore plus dans l'émotion. Bien sûr, le spectaculaire est au rendez-vous avec une explosion impressionnante. Ensuite, retour au calme et récit des derniers chapitres des personnages.

The Vampire Diaries a définitivement apporté sa touche à la mythologie des vampires à la télévision.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 13 mars 2017
Ca y est c’est fini. Autant le début est pas mal, autant cette dernière saison dégouline de fatigue, de réchauffé et de fait sur mesure. À l’image de ce dernier épisode où l’idée est de ramener les anciens pour faire sortir l’émotion, pourquoi pas, la logique ou le scénario ne devrait pas pour autant être passé aux oubliettes. Incohérent illogique avant d’être triste, malheureusement. Notamment le final et la relation des deux frères ou la mort de Katherine. Bref tant que ça se termine.
Lou C
Lou C

Publiée le 9 décembre 2016
Je suis en train de regarder la saison 8, mais étant légèrement déçue par les incohérences et la banalité des épisodes, j'ai décidé de me repencher sur la saison 1, qui était travaillée de façon beaucoup plus poussée. Je trouve que la série a perdue son charme, son personnage principal (c'est pas leur faute du coup je mets 3), mais ouais, par rapport aux premières saisons, ces deux dernières saisons restent banales et peu intéressantes. L'histoire reste regardable, spoiler: les sirènes ont une backstory qui n'est pas ennuyante, mais elles restent comme tous les badguy de la série, simples. Même la mort de Damon n'est pas touchante parce qu'on sait très bien qu'il va revenir.
Le personnage de Damon a tellement été massacré qu'il devient juste un meuble dans la série dans lequel on rentre dedans de façon continuelle. La série aurait dû s'arrêter au moment où Nina Dobrev est partie et c'est dommage, car même les cliffhangers ne peuvent aider la série à remonter la pente.
LucyYy
LucyYy

Publiée le 21 novembre 2020
J'ai arrêté au 15e épisode de la saison 1, je crois que j'ai passé ma période vampires, et la série ne correspond plus à ce que je recherche. Pour autant les personnages sont attachants, le scénario pas trop mal. Dans la veine de Twilight, cette série plaira aux amateurs de ce dernier.