Vampire Diaries
Critiques spectateurs
Critiques presse
25578 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 mai 2011
Etant une grande fan de True Blood, j'ai longtemps hésité à regarder cette énième série sur les vampires. Puis un jour j'ai commencé à regarder le premiers épisode et cela ne me plaisait pas vraiment mais après avoir regardé un peu plus j'avoue que cette série m'a vraiment surprise. Même si elle parait un peu à l'eau de rose, je trouve que c'est une bonne série avec une vraie histoire, elle a quelque chose de film policier un peu, on veut à tout prix savoir la vérité, connaitre le passé des deux vampires et résoudre tous les mystères avec eux. La série avance bien, il y a pas mal de rebondissement, et on ne s'ennuie pas et j'avoue que ce n'est vraiment pas la série la plus niaise ou fleur-bleue que j'ai regardé, il y en a de bien pire!
Je n'aime pas trop les personnages féminins, en revanche Damon est vraiment bien écrit et pas seulement parce qu'il est outrageusement sexy! Il est drôle et apporte un véritable plus dans cette série. Bref je conseille vivement!
F.Mulder
F.Mulder

Publiée le 4 avril 2016
Une série pour ado pré-pubères à oublier vite, même très très vite !
Entre les minettes en mini jupes et les mecs "beau gosse" au torse ultra bodibuildé, cette série est, à mon gout, malsaine et ne montre pas le bon exemple à notre pauvre jeunesse !
Publiée le 22 juillet 2010
Série vampirique sympathique, un peu moins trash que True Blood et des personnages un peu moins niais que dans Twilight. Une intrigue qui évolue bien au fil de la saison.
maudelie
maudelie

Publiée le 6 juin 2015
Au début j'ai trouvé cette série génial, une des seules série de vampire qui n'était pas ridicule. Puis l'histoire m'a totalement fait décrochée. Dommage!
epines83
epines83

Publiée le 27 juillet 2010
Grande fan de TB, je me suis lancée dans cette série sans grande conviction et finalement j'ai bien apprécié la saison 1. l'histoire est un peu longue se développé, il y a au départ ça fait sérieux très "lycée", mais au final elle est beaucoup plus intéressante qu'il n'y parait au premier abord...
les acteurs sont très bons et l'histoire a pas mal de rebondissement !
J'attends la suite avec impatience ^^
Glad D
Glad D

Publiée le 8 mai 2014
Excellente série. Triangle amoureux, amitié, trahison, famille, il y a de tout dans cette série pour toucher le plus de personnes possibles. Attention à la saison 5 qui commence à aller un peu loin à mon goût..
Publiée le 12 novembre 2011
Que de retournements de situations ! Encore (comme d'habitude) un épisode haletant avec un final qui nous laisse comme un zombie qui aurait besoin de chair humaine...Les réponses à partir de 2012 !
Publiée le 10 novembre 2011
Cette 3éme saison est tout bonnement exceptionnelle ! Dans l'intensité , dans la trame narrative , dans la violence...Bref , un beau cocktail qui fait de "Vampire Diaries" une série sombre et magnifique !
Episode 8 : un épisode ou on apprend pas mal de chose sur les Originaux et ca c'est vraiment bien !
BLOGALLO
BLOGALLO

Publiée le 28 décembre 2012
C’est chiant comme pas possible durant les 5/6 premiers épisodes et après on est accroc et c’est génial, je suis heureux d’avoir persévéré afin de pouvoir profiter maintenant de Beverly Hills version Vampire.
www.blogallo.com
Marlon M.
Marlon M.

Publiée le 24 juin 2014
La série avait pourtant pas mal démarré et les 2 premières saisons ne sont pas inintéressantes du tout... Je dirais même bien construites. Mais ensuite on tombe dans la série "pour adolescentes pucelles" par définition où l'on nous bassine avec des histoires d'amour digne des "feux de l'amour" et les vampires sont tous des esclaves des filles qu'ils aiment. [spoiler] personne ne meurt, tout le monde ressuscité pour que les enfants ne pleurent pas en regardant la série. Pittoresque et risible dès la saison 4 où même les plus grosses pourritures deviennent miraculeusement gentils pour séduire une gente féminine crédule... J'ai arrêté cette daube pour le plus grand plaisir de mes yeux tellement c'était insoutenable. Il n'y a qu'à regarder les noms des personnes qui notent bien la série (90% sont des filles qui doivent sans doute maximum 14 ans physiquement ou d'âge mental)
Publiée le 16 avril 2011
Une série très bien conçu, je suis littéralement addict! L'intrigue est bonne et les acteurs aussi. La photographie et l'image sont très soigné. Les personnages principaux sont très approfondis notamment Elena et Damon, Stefan est un peu trop effacé je trouve et c'est dommage. J'aimerais aussi en apprendre d'avantage sur Katherine et Isobel. Pour ce qui est des personnages secondaire j'adore Caroline, Bonnie et Jenna. Un réel bonheur que cette série, on se laisse prendre et on en démord plus. Beaucoup la compare à Twilight, mais c'est pourtant bien différent, certes il y a une histoire d'amour entre une humaine et un vampire, le vampire en question est "végétarien", mais l'intrigue ne tourne pas seulement autour de cet amour contrairement à Twilight, alors cessez de comparer ce qui n'est pas comparable et regarder la série avant de faire vos jugements.
Critique de la saison 5
Publiée le 17 mai 2014
La série perd un peu de son éclat dans cette saison, j'aimerais que tout cela se tasse un peu et revienne à des choses essentielles car depuis le début il y a des enchainements de rebondissements qui deviennent un peu 'farfelu' pour certains. spoiler: Pour la série il serait bon de ne pas faire revenir les morts à longueur de temps, manque de crédibilité et plus personne ne va croire qu'un perso peut mourir s'il trouve toujours des solutions pour le ramener à la vie
Justin Lohan
Justin Lohan

Critique de la saison 1
Publiée le 22 janvier 2013
Cette série, est incroyable. Je l'avais commencé espérant combler un vide, en attendant le denier volet de Twilight, mais la série est bien supérieur à Twilight (que j'aime beaucoup), c'est extraordinaire, à partir de l'épisode 10 le suspens devient de plus en plus insoutenable, les acteurs ne cesse de s'améliorer pour livrer d'excellente interprétation. Il y a d’abord le trio Damon/Stefan/Elena qui sont des personnages principaux tout simplement attachants, l'évolution de Damon est parfaitement maîtrisée, je note aussi les seconds rôles plus attachants les uns que les autres. En bref, une série incroyable, qui est bien mieux que ce à quoi on peut s'attendre, bien différente de Twilight, et qui ne cesse de s'améliorer.
Publiée le 20 janvier 2014
Alors la c'est la série favorite!!! Je ne m'en lasse jamais!!! L'histoire est prenante avec du mystère, de l'amour, de la tragédie... Les acteurs sont super tous!!! Mais j'avoue que mes deux chouchous sont Damon et Jeremy hum miam ^^ Malgré le côté fantastique il y a un côté de l'histoire qui est commun a nous mêmes, l'amitié, la famille, les années lycées... Et c'est plaisant de pouvoir se mettre dans la peaux des personnages.
Publiée le 30 mars 2014
La série n est pas réaliste. Les scénario sont nul et mal écrit
Les personnage ne sont pas attachant