Vampire Diaries
25576 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marvin M
Marvin M

Publiée le 22 août 2024
Cette série est vraiment intéressante et c'est un vrai chef d'œuvre pour la série, Tous les acteurs sont parfaits & excellents, les personnages sont très beaux et les scènes sont impressionnantes par le réalisateur, La meilleure série incontournable pour les adolescents & jeunes adultes qui passionnées les séries teen drama ☺️.
Publiée le 17 mars 2017
Série qui s'est essoufflée au fur et à mesure des saisons. Bref une série qui aurait dû finir bien plus tôt.
Publiée le 13 janvier 2018
après 2 episodes je ne perdrai pas une seconde de plus sur cette serie pour ado. pourquoi pour ado? parce qu'ils sont jeunes et souvent pour eux ce n'est pas du réchauffé parce qu'ils en ont moins vu. Pour ma part je considere comme un mauvais copié collé de tout se qui s'est fait dans le genre cette series sans créativité qui surf sur la popularité du genre et ne crée absolument rien. On rajoute de jolies nouvelles gueule et voila la série commerciale et vide prête a prendre un publique bien peu exigeant!
Critique de la saison 5
Publiée le 17 novembre 2017
j'avais bien aimé les 4 première saison, mais la série est devenu incompréhensible au fur des épisodes, la série est morte en raison du départ de l'actrice principal nina dobrev
Gaga56490
Gaga56490

Publiée le 20 avril 2021
C'est une série que j'apprécie malgré la note mais les dernières saisons sont tellement décevantes en particulier la 7ème que j'ai eu du mal à regarder le départ de Nina dobrev a fait du mal à la série ! On décroche vite sur les dernières saisons intrigue ennuyante... C'est un parfait exemple des séries qui tirent trop sur la corde et qui ne savent pas s'arreter quand il faut

Critique de la saison 6
Publiée le 5 juin 2019
Une saison qui vient relever une précédente où l'on se cantonnait à du minimum. Les personnages sont poussés à leur maximum. Encore un vrai plaisir à regarder

Critique de la saison 7
Publiée le 5 juin 2019
Saison 7 qui s'avère moins efficace encore, par des facilités scénaristiques et par un enlisement long et périlleux des personnages...
Publiée le 4 octobre 2020
Je déteste quand les gens disent que sa ressemble à Twilight, Twilight c'est clairement de la merde comparaît à Vampire diaries, y'a de la romance oui mais c'est passionnelle et non mou du cul comme twilight! En plus de ça les personnages sont beaux et on s'attache vraiment à eux. Nan vraiment rien a dire, y'a du suspens, beaucoup de surnaturel, mais en même temps beaucoup de leçon de vie, des tragédies, de l'amour, des amitiés, des séances chocs... ect c'est vraiment ma série préférée et ceux qui aime pas, ba putain vous êtes des gens clairement ennuyant 
Critique de la saison 2
Publiée le 26 janvier 2018
La saison 2 de vampire diaries et plus maîtrisée que la première avec une histoire plus prenante. La série souffre toujours du manque de charisme des personnages mais qui sont tous de même étincelant mais on note une petite amélioration quand même. Bref, encore pas mal de défauts mais il y a du mieux et dans l'ensemble on a une saison qui tient la route et qui se regarde avec plaisir.
Cette seconde saison trouve un juste milieu et s'intéresse un peu plus à son fil rouge, sans pour autant laisser de coter l'histoire de coeur de nos héros. Grâce à cela la série gagne en intensité et en qualité.
Si la saison précédente manquait un peu d’identité dans la finalisation, c’est tout le contraire ici ! Très sombre, mélancolique et avec certaines teintes colorées,!D’un autre côté, la direction photo est très belle à regarder et très professionnelle. La musique, composée vient accentuer notre intérêt. Pour finir, les effets spéciaux, autant par ordinateur que réels, sont un plat succulent qui se déguste sans aucune misère. Ce serait de la mauvaise fois pour moi que de dire que les loups garous n’étaient pas bien faits !
On a Un scénario qui évolue plus tôt bien mais reste inchangé coter sentimental , larmoyant et romance sous des aire de violon qui lasse a la longue l'intrigue tien une place égale au amourette Les nouvelles pistes amoureuses ennuient, les come-back de personnages lassent un peu , tandis que les storylines des personnages phares demeurent les plus convaincantes, , l'univers vampires loups-garous est plus tôt bien mener et bien scénariser ,
Le rapport passé et présent réserve toujours quelque surprise ,
encore une fois, la série fait donc preuve d’un vrai sens scénaristique en s’ouvrant sur des épisodes construits, amenant du renouveau. la série enchaîne les coups de théâtre et les rebondissements avec une frénésie Très vite, les personnages se multiplient , la galerie prend de l'ampleur, quitte à parfois rendre les histoires confuses et trop vite avortées.

On a Un public au rendez-vous , majoritairement adolescent et temps mieux car c'est le public visé mais la série se démarque plus tôt bien et ce laisse regarder tout aussi bien par un public plus mature dans cette nouvelle lancé ou les loups-garous font leur entrer !

dans sa globalité la saison 2 n'a pas été trop décevante et s'ouvre de nouveau horizon assez sombre
Critique de la saison 8
Publiée le 16 août 2018
La série a un magnifique final. C'est l'un des meilleurs que j'ai pu voir! Juste pour cette raison je conseille aux fans qui ont pu arrêter de suivre la série car ils pensaient que les saisons se ressemblaient trop, de la continuer jusqu'au bout. Ils ont réussi à faire un très bel adieux et émouvant à tous nos personnages préférés sans en oublier!
Publiée le 1 janvier 2021
À mes yeux, la meilleure série de tous les temps. Je n'avais jamais accroché avec aucune série avant de découvrir Vampire Diaries il y a quelques années. Des acteurs, à l'histoire en passant par les décors... tout fonctionne. Je l'ai vu, revu, et re-revu et je ne m'en lasse toujours pas. Mention spéciale pour Ian Somerhalder qui brillait déjà dans "Lost, les disparus" à l'époque et qui pour moi est l'élément + + de cette série.
So Soso
So Soso

Publiée le 13 mai 2026
Vampire Diaries
Elena est nuancée, son aura charismatique renforce sa bataille intérieure, la rendant humanisante.
Chaque Vampire est bien traitée, ca rend leur rôle utiles à l'histoire.
Les relations entre les perso sont profond, ce qui crée du dynamisme à leur lien.
Les protagonistes ne se posent pas trop de questions quand ils ont devenu des vampires, ca manque d'impact.
Les méchants Vampire manquent de menaces, ce qui réduit l'attachement au spectateur.
Les dialogues manquent de développement, ca réduit l'intensité de la série.
Elena et Katherine manquent de relations, ca n'a pas de clarté dans la série.
Vampire : Vampire Diaries à de bons effets.
Publiée le 17 janvier 2020
L’une des meilleures series sur les vampires, ou se mêle Horreur,histoires d’amour,passion,rebondissements de saison en saison.
Mamzelle Aurore
Mamzelle Aurore

Publiée le 1 août 2021
Buffy contre les vampires étant ma série préférée, je ne pouvais qu’adhérer à The Vampire Diaries. Entre les moultes rebondissements et les péripéties amoureuses ou amicales de nos héros, le suspens est à son comble (et mon petit cœur n’en ressort pas indemne) !

Le moins que l’on puisse dire c’est que les scénaristes ont beaucoup d’imagination. Entre les vampires, les sorcières, les loups-garous, les chasseurs, les doubles, les hybrides, les fantômes, les voyageurs, l’Augustine, les hérétiques, les sirène, le diable,.. Après le départ de Nina Dobrev, j’ai eu très peur que les deux dernières saisons me déçoivent et finalement j’ai été happé par le suspens jusqu’au bout. D’ailleurs, la saison 7 alterne entre présent / 3 années plus tard et j’ai adoré l’idée. Là où les scénaristes sont trop fort c’est qu’ils arrivent à nous faire apprécier les méchants : Isobel fini par protéger sa fille Elena ; Katherine sauve Damon ; Klaus tombe amoureux de Caroline ; Katherine devient humaine,.. Les nombreuses résurrection (Alaric, Jeremy) et pertes d’humanité (Caroline, Elena, Stefan, Damon) ont failli me perdre et m’ont un poil énervé.. La détresse d’Elena à « la mort de Jeremy « m’a terriblement ému et oui j’ai pleuré.. Quant aux réels décès (Jenna, Lexie, Elizabeth Forbes, Tyler, Enzo, Stefan,..), ils ont fait trembler mon petit cœur sensible. J’ai noté beaucoup de ressemblances avec Buffy comme la relation Elena/Damon vs Buffy/Angel, le laboratoire à l’université avec le docteur Wes Maxfield vs Maggie Walsh, les chasseurs de vampires, la destruction de l’Enfer,.. Concernant l’épisode final, il est juste exceptionnel. Vicky et Katherine sont de retour, Bonnie sauve la ville avec l’aide des sorcières de sa lignée et réussi à briser le sortilège de Kaï, Elena sort du coma, Stefan se sacrifie, Damon devient humain, Lexie attend Stefan, Elena et Damon se retrouvent, Matt devient le nouveau sheriff de Mystic falls, Bonnie par parcourir le monde et revoit Enzo, Alaric et Caroline ouvrent une école pour jeunes talents et Klaus fait un don, Elena a fini ses études de médecine, Elena retrouve sa famille et Damon retrouve son frère à la fin de leur longue vie heureuse ensemble,.. Jo, Elizabeth Forbes, Jenna et John sont de la parties.

Publiée le 17 avril 2020
Film de vampire romantique, comme d'habitude le début est bien et puis vers le milieu et la fin ça devient n'importe quoi. spoiler: La série était bien jusqu'à ce que les Michaelson s'en aillent
C'est pour cela je ne peux pas mettre une bonne note même si j'ai pris du plaisir à regarder, au bout d'un moment ça m'a fortement déçu.