Si déjà vous faites parties de ceux qui lisent ma critique en premier tant vous êtes probablement entrain de vous dire qui est ce type qui regarde Vampire Diaries en 2023 ? Et moi je serais tenter de vous répondre peut-être que je suis un vampire moi aussi et puis ho pas besoin de justification. Non sérieusement dès le premier épisode on accroche à l’histoire, le spectateur veut la suite pour l’intrigue, la narration de l’auteur suit sont cours, jusque là rien d’anormale me diriez vous.
Les deux choses que je voulais le plus étais de la confrontation et bien sur en apprendre plus sur l’histoire des Vampires qui passent par celle de Mystic Falls et des Salvatore.
Je ne suis plus un jeune ado donc la romance Elena/Stefan je m’ennuie en les regardant.
Sans Damon je n’aurais jamais regardé cette série.
Du point de vue scénaristique attention spoil spoiler: quand on découvre que l’histoire se répète avec Elena ( Le Trio ambiguë ) pour ma part je voulais quelque chose de plus croustillant et moins classique.
En sois pour une première saison c’est pas mal, je ne m’avance pas trop, je n’en suis qu’au début.
Coté défauts certaines scènes bâclées et des personnages avec du potentiel qui aurais du vivre plus longtemps selon mon humble avis. Mais vu que la série touchais plus d’ados que de près adulte à l’époque disons que les scènes ne pouvais pas être plus profondes en dialogues au risques de perdes la majorité de ce public mais je ne tire pas sur les réalisateurs il sont rester fidèles à l’auteur.
Le dernier épisode de la saison promet sur la suite, en espèrant que cela ne me déçoive pas.
c'est une série vraiment génial, on s'attache rapidement et on a qu'une seule envie voir l'épisode suivant jusqu'à la saison 6 après la saison 7 et 8 nous paraît plutôt longue et ça fait comme un effet de boucle mais cette série reste quand même l'une de mes préfèré si on aime le surnaturel c'est vraiment une série à ne pas rater, je dirais même que c'est un passage obligatoire.
Ma série préférée que je re re regarde tout les ans sans m’en lasser, des acteurs incroyables, une histoire magnifique pleine de rebondissements qui nous donne envie de regarder la suite à chaque fin d’épisode, les 3 premières saisons sont les meilleurs en terme d’intrigue et d’accroche, les saisons 7 et 8 en revanche sont assez décevante on perd la magie des débuts et ca part un peu dans tout les sens et c’est dommage mais le dernier épisode de la série est rempli d’émotions et de nostalgie J’aime bien les histoires de double et l’histoire du triangle amoureux et les secrets rebondissements ect je recommande juste pour voir Damon lol
Il faut bien se le dire c'est l'une des toutes meilleure série, très clairement, le casting est devenu fou, Les épisodes passent vraiment très vite, du suspens de l'émotion du drame, franchement il y a tout.
J’ai beaucoup aimé la saison 1, une vraie série vampire qui ne fais pas si ado cucu gnangnan. Même si je l’avais déjà vue, je ne me souvenais pas qu’il y avait autant de choses dans cette première saison — c’est assez dense et parfois un peu complexe à suivre. Les événements s’enchaînent très vite, peut-être même un peu trop. On passe sans arrêt du gentil au méchant, puis à nouveau au gentil.. ça peut donner le tournis ! Mais dans l’ensemble, c’est une saison vraiment intéressante, pleine de rebondissements et de personnages attachants, tous facilement identifiable. TW : Vampire, sang, meurtre, torture, suicide, alcool, bagarre, maltraitance, noyade, incendie.
Je ne me souvenais pas qu’il se passait autant de choses dans cette saison ! Elle est vraiment dense en événements : l’arrivée de plein de nouveaux personnages, des révélations sur le passé de plusieurs protagonistes, et surtout une vraie montée en puissance du surnaturel. Comparée à la saison 1, j’ai trouvé l’intrigue plus simple à suivre au niveau compréhension, même si les enjeux sont plus grands avec une approche beaucoup plus surnaturelle et que tout s’enchaîne très vite.
J’ai beaucoup aimé la saison 3 de The Vampire Diaries, qui marque un vrai tournant dans la série. On entre dans une ambiance plus sombre et plus intense, avec davantage de profondeur psychologique pour les personnages. Les enjeux deviennent plus forts, notamment avec la présence des Originaux, qui apportent un souffle nouveau à l’histoire et une dimension mythologique très réussie.
Même si certains passages peuvent paraître un peu trop dramatiques ou répétitifs — entre trahisons, résurrections et histoires d’amour impossibles — l’ensemble reste très captivant. On sent que les scénaristes cherchent à complexifier les relations, surtout entre Damon, Stefan et Elena, et ça fonctionne bien : on découvre un autre visage de chacun.
L’évolution de Stefan et l'introduction nette des originels sont particulièrement marquantes, et la saison réussit à garder un équilibre entre émotion, tension et action. La fin, quant à elle, est un vrai choc et relance parfaitement la suite.
J’ai trouvé la saison 4 de The Vampire Diaries à la fois émotive et mouvementée. Elle commence fort, avec la transformation d’Elena faisant évoluer la dynamique du trio principal. On découvre une facette plus vulnérable, mais aussi plus confuse des personnages, tiraillée entre son humanité, sentiments et vampirisme.
Cette saison explore davantage les thèmes du libre arbitre, du deuil et de la perte d’identité. Les intrigues autour du remède et de Silas ajoutent une dimension mystique intéressante, même si elles peuvent sembler un peu trop alambiquées par moments. Malgré quelques longueurs, les rebondissements restent nombreux et maintiennent l’attention jusqu’à la fin, complexifiant véritablement le scénario.
Visuellement et émotionnellement, c’est une saison forte, plus dramatique que les précédentes, où chacun semble payer le prix de ses choix. Et le final, encore une fois, laisse un vrai goût amer… mais donne envie de continuer.
cette série est superbe l'histoire entre les deux frère il n'y a rien de mieux et avec les vampire et tout les autre créature sa rend cette série encor meilleur
Voilà une série à la hauteur du mythe Vampire - Loup Garou. TVD est une très belle surprise moi qui m’attendait à du Twilight pour ados non pas du tout. Ici les légendes sont respectées, voilà ce qu’est un vampire soit un assoiffé buveur de sang avec l’instinct d’un tueur redoutable. Damon est la plus belle illustration du vampire dans cette série. Il y’a une histoire, un vrai scénario des acteurs convaincants une relation entre frères compliquée mais surtout palpitante. Une histoire d’amour évidemment avec Elena en tête d’affiche. Le petit frère Jérémy le cassos de la famille mais qui évolue bien tout le long de la série. Les amis Matt - Caroline et Bonnie la sorcière. L’apparition de Klaus relance vraiment tout l’interêt de cette série, acteur de grande classe et un personnage abouti de A a Z. Alaric est super j’adore c’est l’un de mes perso préféré de TVD. Des loups garous - des sorciers(res) - Des fantômes - des originels - des clones - des chasseurs de vampires... du sang de l’action du fantastique de la romance des émotions. Tout l’opposé de Twilight, ici il y’a de la qualité et de vrais acteurs et qui font pas semblant. Alaric est mon personnage préféré de la série, d’ailleurs il revient pour un spin-off Legacies c’est top. Ça mérite le coup d’oeil, les effets sont réussis bref tout est réussi. Une série qui m’a bien plu avec une baisse de niveau dans la dernière saison je trouve mais ça tient la route. Même spoiler: sans la pauvre Elena.
Je la conseille aux amateurs du genre ça fera pas l’unanimité c’est sur c’est normal mais rien à voir avec Twilight mais alors pas du tout.
Meilleure série de vampires, de tous les temps magnifique, histoire et deux autres séries que je recommande en parallèle, vampire originel et the Legacy de magnifiques œuvres à regarder