Excellent. Bon, c'est parfois tiré par les cheveux et il y a des clichés dont on se passerait, mais cela reste une série. L'alternance intrigue principale et enquêtes locales aère très agréablement, et j'ai regardé les deux premières saisons quasiment en continu (en DVD), saisi par le suspense.
Formidable série ultra réaliste qui tient totalement en haleine. Les personnages sont réellement creusés pas de vision americano manichéenne ça fait du bien. Une série culte clairement !
Série assez irrégulière( la saison 1 est dramatique dans la mise en scène) et qui commence malheureusement à tourner en rond, en effet malgré quelques efforts pour recentrer la serie sur les éléments principaux on a du mal à trouver de l’ empathie autant que de detester la DPJ, l’ avocate est surement l’ une des seuls assez clivante, ainsi que le juge qui joue un rôle convaincant!! D’ ailleurs à ce sens la série est assez réaliste et montre tous les rouages de la justice, serie somme toute très correct...
Cette série n'est pas fait pour les sensibles. Contrairement à d'autres séries policières, dans celle-ci, on voit tout, les cadavres, les autopsies,... Cette série peut-être interressante pour ceux qui veulent un aperçu du fonctionnement de la justice et de la police (française). Une autre raison de la regarder, c'est une série FRANCAISE (pour une fois).
Très bonne série, même si je trouve les saisons inégales. J'ai peu de souvenirs de la saison 1 et de la saison 3. En revanche, j'ai adoré la saison 2 qui est vraiment excellente et la saison 4 était très bonne également. Sans doute la meilleure série française (avec les revenants) qu'il m'ai été donné de voir.
Mais c'est captivant cettes érie. Les acteurs sont bons tres bons.(tres peu connu en plus, vu rachid dans 13m2 ou Moustapha dans Truands). J'accroche beaucoup. Il manque un Epidose 9 dans la saison 1 : - que devient l'ami du subsitut qui est dans le coma ? -Que devient l'ancien avocat pour qui l'avocate trvaillait ? - Quel est ce cadavre que l'on voit dans l'arbre... sinon des fois la camera bouge un peu
mais je chipote pas du tout, j'en redemande, vivement la saison 3 et pourvu que l'on attente pas 3 ans !!!
La meilleur série française. D'un réalisme incroyable, l'on sent qu'il y a de la recherche, et un scénario en béton. Je ne parle pas des acteurs, tous aussi bon les uns que les autres. Avec toujours cette impression de regarder un film de grande qualité. A la hauteur de Braco et Mafiosa, voir plus. Je conseille à tous de la regarder, surtout pour les personnes désirant travailler pour la justice française.
Une pépite à la francaise comme j'aime !! Super casting avec de bonnes surprises d'acteurs que je connaissais pas et qui jouent à la perfection . Et je parle pas des scenarios à chaque saison qui nous met en haleine ! Je n'ai vécu ça depuis la serie Braquo . J'espère que la saison 8 ne sera pas la derniere . Bravo à toute l'equipe et à Canal+ !