6278 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
poussyn
Critique de la série
Publiée le 1 janvier 2023
Excellente série, les histoires, les personnages, les acteurs, le rythme, tout est quasi parfait. Je l'ai découverte lors de l'avant-dernière saison et j'ai pu la regarder en entier sans attendre plusieurs années comme les premiers spectateurs. Je recommande vivement
Superbe série. Les acteurs sont formidables et puis je n'aurais jamais qu'ils auraient su m'intéresser à une série policière encore! Et bien, j'étais presque décu que ce soit fini!
Magnifique ! J’ai tout regardé de 1 à 8 et on ne s’ennuie jamais ! mais qui a dit que la France ne savait pas faire de bonnes séries ! Pas woke pour un sous (trop ancienne pour ça) les saisons se valent toutes en qualité, on accroche aux personnages ils ont le charisme nécessaire tous autant qu’ils sont pour faire tenir 8 saisons égales en suspens et en rebondissements. L’une des meilleures séries françaises de loin
Incroyable scénario je reviens régulièrement sur toute les saisons de cette série que j adore Pour la saison 1 particulièrement cela deviens dure à regarder visuellement car ça commence à date quasiment 20 ans sa pique les yeux mais les personnages sont top et tous attachant même les antagonistes sont adorablement détestable . Le scénario est bien ficelé
la meilleure saison pour moi, avec une intrigue policière plus sombre que les autres on y voit les personnages aller jusqu'au bout de leur conviction. C'est très bien écrit, très réaliste. On s'attache à tous les personnages. Une très grande réussite cette série policière qui n'a rien à envier à celles made in usa vivement la saison 6
L'une des rares séries françaises qui a presque fait un sans faute, sauf pour les 2 dernières saisons où l'on sent un essoufflement, la première saison n'est pas la plus réussie mais il faut s'accrocher et rester jusqu'au bout mais une fois plongée dans l'histoire les personnages sont accrochants, car les acteurs jouent à la perfection. L'ambiance de cette série reste sombre et anxiogène mais globalement c'est une pépite.
La meilleure des séries, c'est très vivant, captivant, et enrichissant de vérités. Que ce soit les rapports humains ou au niveau du travail, cette série vaut évidemment le maximum des compliments. On a eu plaisir de suivre pendant ces dernières années, la vie de ces policiers , avocats et juges, ainsi que l'univers des malfrats ; tout en même temps. Par contre, faire partit le juge Roban et Pierre Clément a été une erreur ; même si l'on comprend que les acteurs souhaitent tourner autre chose .... quel dommage En tout cas , parfait
Certainement la meilleure des saisons à mon goût. J'étais resté sur la saison 7 décevante, mais voilà que j'ai retrouvé toutes les qualités d Engrenages: bons acteurs super scénario suspense jusqu'au bout et réaliste. Un régal de série française merci à L ENSEMBLE des acteurs et à la réalisatrice...
Peut être la meilleure série policière française. Dans l ensemble les acteurs sont très bons. Un excellent casting. Des intrigues bien ficelées à tous les niveaux. A voir ou revoir La preuve qu en France on peut faire de bonnes choses
Ma série française préférée. Très réaliste, les personnages sont super attachants, le décors de l'île de France, cette ambiance de police, est géniale...