8356 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
AMCHI
6 942 abonnés
Critique de la série
Publiée le 2 mai 2013
Pour un téléfilm de TF1, Julie Lescaut est une bonne série policière mais cela n'atteint pas le niveau des séries américaines ni celles anglaises (même les allemands réussissent à faire mieux). Cela manque de mordant, ça reste souvent trop gentil, mais bon c'est très agréable à voir, les personnages sont sympathiques et attachants, dans chaque épisode on voit la famille du commissaire Lescaut. Dans l'ensemble, c'est une bonne série, mais je regrette que dans les derniers épisodes beaucoup d'acteurs soient partis notamment Renaud Marx qui incarnait Kaplan. D'ailleurs j'ai cessé depuis longtemps de regarder Julie Lescaut, il y a quand même tellement de séries plus passionnantes à découvrir.
très bonne série de flic ! à la française ! je ne comprends pas pourquoi il faut toujours comparer nos séries à celles des usa ! c'est un style différent en france et quasi identique à la réalité, ce qui n'est pas du tout le cas aux usa ! marre des séries us toujours pareil, à croire qu'il n'y a que les usa ! la france n'est pas l'amérique et lorsque les séries françaises se mettent à imiter les séries us, c'est d'un ridicule car on sait bien que rien n'est comme ça dans la vraie vie des flics en france !!! imiter les amerlocs ça c'est trop nul ! Julie lescaut est une série vraie (un peu romancée) mais c'est le charme de la france et cela dure et plait depuis 20 ans ! même une bonne série us ne dure rarement plus de 10 ans donc ...
Une série policière mièvre et kitsch avec Véronique Genest et le regretté humoristique Mouss Diouf ,Jennifer Lauret de la série familiale " Une famille formidable" et " Camping Paradis" qui joue la fille de la policière !!!
Aucune intrigue, mauvais acteurs, réalisation minable, dialogues pourris, scènes honteuses, … La liste des points faibles de cette série est très longue. On ne prend pas un seul instant plaisir à regarder cette énorme connerie. S’il vous plait, arrêtez de diffuser des idioties pareilles à la télévision, il y en a marre de voir de la merde sur nos écrans.
Quand j'entends sur Europe 1 que "Julie Lescaut" a battu "Des racines et des ailes" ou "Envoyé spécial" en terme d'auditeurs, cela me donne tout simplement envie de pleurer... Les Français sont-ils si peu intéressés que ça par la culture ? Mais que fais la police ??!!!
Série plus que médiocre. Décidément peu de séries françaises sont capables de rivaliser face aux Etats Unis. Malgré un bon casting, de bons dialogues et une histoire bien menée, la série s’use un peu plus à chaque épisode, l’histoire se répète, les enquêtes se répètent, on tombe très rapidement dans la monotonie et c’est pourquoi la série ferait mieux de s’arrêté.
Ni la pire ni la meilleure des séries policières de TF1, "Julie Lescaut" (qui a starifié Veronique Genest) est une produit de consommation rapide qui ne brille pas vraiment par ses scénarios mais qui permet aux spectateurs de retrouver regulierement des personnages secondaires pas trop mal (l'imposant Mouss Diouf, le serieux Jerome Anger, l'amusant Alexis Desseaux, les 2 filles Jenifer Lauret et Josephine Serre, Jean-Paul Rouve à ses débuts). Pas exceptionnel mais pas deplaisant.
Le niveau des séries française est, à l'image de Julie Lescaut, d'un ridicule déplacé qui ne peut nous permettre d'être correctement respecté aujourd'hui. D'une profonde niaiserie, l'intrigue se veut similaire d'une saison à l'autre, et la bonne volonté des acteurs n'y changera absolument rien.
Genre de série de téléfilm policier qui arbore nos écrans français le jeudi soir, personnellement e préfère regarder la nouvelle sar ou le foot, mais chacun ses priorités, donc certains préfèreront voir des enquetes très moyenne, dépassé par les ricains, et dont le seul interet restant sur les épaules d'une femme. Vous l'aurez compris, cette série s'adapte plus aux personnes de 40 balais minimum.