Julie Lescaut
Critiques presse
1,1
8356 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 décembre 2006
Véronique Genest plus stoïque que jamais (même dans sa pub pour le jambon elle est plus expressive) et des sidekicks assez pathétiques, cloisonnés pendant des années aux mêmes rôles! J'aimais bien les deux filles de Julie Lescaut, dommage qu'elles ne soient pas sorties de là avant, pour se lancer dans le cinéma...
Publiée le 10 juillet 2011
Julie Lescaut est une série policière française créer Alexis Lecaye en 1992 et qui comporte pour l'instant 90 épisodes en 19 saisons.Les scénarios sont inconsistants ( Julie Lescaut dirige un commissariat de police urbaine en banlieue parisienne, aux Clairières. Elle est à la tête d'une équipe composée d'une trentaine d'hommes et de femmes, parmi lesquels N'Guma et Kaplan. Une fois rentrée chez elle, Julie doit encore veiller sur ses deux filles, Sarah et Babou...), pas du tout originaux (aucune inventivité scénaristique avec des intrigues policières conventionnelles, inintéressantes au possible), répétitifs (bien sûr les scénaristes recyclent à l'envie leurs vieilles recettes et nous sert depuis presque vingt ans la même soupe policière indigeste), peu prenant, linéaire (la construction narrative ne change pas, on a l'impression de voir toujours le même épisode à l'infini) et prévisible (les criminels sont arrêtés grâce à « l'intelligence » de notre protagoniste principal, Julie Lescaut qui nous gratifie en plus d'un discours final assommant et moralisateur à ses filles).La mise en scène, d'un niveau vraiment médiocre, est d'une platitude sans nom, dénuée de toute inventivité (comme c'est étonnant!).Enfin, bref encore une daube de série policière pour les beaufs, creuse, sans intérêt, avec en prime Véronique Genest, encore une fois catastrophique.(0/10).
Real C
Real C

Publiée le 23 janvier 2014
Je n'ai jamais totalement accroché à cette série. Au contraire de Navarro. Je trouve que cette série policière est plate, les intrigues se ressemblent, la vie de famille sans réelle intérêt pour s'accrocher. Cependant, l'action "à la Française" est assez plaisant dans certains épisodes. Je regardais souvent uniquement grâce à la synergie qui existait entre Véronique "Julie Lescault" Genest et Mouss "N'Gouma" Diouff. R.I.P pour cette acteur de talent et sympathique.
tony_pam
tony_pam

Publiée le 19 mars 2007
Pas la peine d'avoir le brevet des collèges pour remarquer la cruelle débilité qui émane des scénariis catastrophiques. Et avec un Mouss Diouf aussi crédible qu'un Jacques Chirac faisant du foot, Julie Lescaut soulève une certaine interrogation: on nous prendrait pas pour des cons des fois?
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 14 février 2007
Comme toutes les séries de TF1, il n'y a aucune innovation entre les épisodes et donc aucun intérêt à regarder plus d'un épisode. De plus, Veronique Genest est consternante et joue constamment dans le même registre, avec notamment le plan final avec ses filles et tous plein de bons sentiments mièvres. Restent uniquement l'humour et le jeu d'acteur de Mouss Diouf et
Jean-Paul Rouve.
Publiée le 29 septembre 2006
Julie Lescaut est une série policière bourrée d'incohérences, de bons sentiments et surtout de banalités. Le pire c'est qu'on ne peut même pas rire de cette médiocrité qui peuple nos petits écrans depuis bien trop longtemps.
Alors qu'au début, il m'arrivait de suivre la série (ah si jeunesse savait) aujourd'hui je la fuis comme la peste car son pouvoir soporifique est très puissant.
Au fait quand est-ce que ça s'arrête?
0 étoiles et demi pour les acteurs qui ne sont pas totalement mauvais.
Publiée le 4 décembre 2011
Série typiquement française, vulgaire et le scénario ridicule. C'est à se demander comment elle peut encore exister.
Publiée le 29 septembre 2006
Une série que je regardais avec plaisir avant, mais qui a fini par me dégoûter... L'atmosphère est quelque peu manichéenne et uniforme dans les intrigues, Véronique Genest a l'air de s'y ennuyer ferme, en plus... Une étoile tout de même parce qu'elle joue bien, ainsi que les autres acteurs que j'aime bien, de surcroît...
Aulanius
Aulanius

Publiée le 11 août 2010
Une série policière moyenne. Véronique Genest commence à être une habituée de ce milieu mais c'est parfois rébarbatif.
Publiée le 19 août 2009
Des années que des séries comme celles-ci retardent l'arrivée de vraies bonnes séries françaises, nuit à leur production, voire même les oblige à s'auto-censurer pour rentrer dans un cadre imposé par des séries franchouilllards bien crasses idéologiquement et franchement laides formellement. Un esprit franchouille et beauf bien naze que je ne supporte plus, bavant devant les séries que je ne peux voir sur Canal qui elles, tentent des choses. Sniff.
Publiée le 18 novembre 2010
une daube française ! comme toutes les séries que nous impose TF1
Scrameustache1
Scrameustache1

Publiée le 9 juin 2008
et allez encore une série pourrie a la francaise
le_bucheois
le_bucheois

Publiée le 11 mai 2013
une étoile en moyenne ??? honnêtement j'ai juste voté pour remonter la note.
Publiée le 9 octobre 2006
C'est une série vraiment sympa. Les personnages sont attachants et même si on regrette le départ des anciens tels Kaplan, N'guma, Babou et tous les autres, elle n'en reste pas moins une série amusante qu'il est agréable de regarder. J'ai toujours adoré le côté très humain et réaliste de cette série. J'espère que tout le monde saura l'apprécier à sa juste valeur!
Publiée le 29 octobre 2006
Une série policière à la française ma foi assez sympathique. Les acteurs sont attachants et l'humour est assez présent. Sympa mais sans plus.