Les Cordier, juge et flic
4017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Real C
Real C

Publiée le 28 juillet 2014
Vraiment Très moyen. Je n'ai jamais accroché à cette série. Et pourtant il y avait le regretté Pierre Mondy. Dommage !
Salvo V
Salvo V

Publiée le 5 février 2025
C'est une excellente série télévisée, les enquêtes sont parfaits les acteurs sont excellents. je met vingt sur vingt
Xyrons
Xyrons

Publiée le 1 décembre 2010
Les Cordier, juge et flic n’est pas une très bonne série Française. Le concept n’a rien d’original, la série est ennuyeuse, plate et sans aucun intérêt, la mise en scène reste classique, il n’y a pas vraiment d’évolution des personnages etc… Les acteurs comme Pierre Mondy, Antonella Lualdi ou encore Bruno Madinier sont néanmoins convaincants dans leurs rôles.
Publiée le 10 avril 2015
à part le mort pierre mondy c'est pourrit comme les experts et tout ca et tout sa et tout CA et tout SA
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 15 février 2007
Couple père-fils mélé aux mêmes enquêtes, c'est pas original. Surtout quand les scénarios sont si peu fouillés et ne se différencient pas des autres séries "made in TF1". Seul l'humour vaut la peine, mais au bout de 2-3 épisodes on a déjà tout vu et la série ne présente plus aucun intérêt.
Couscous
Couscous

Publiée le 13 août 2016
Des intrigues trop faibles qui font qu'à aucun moment on ne ce sent concerné, les personnages sont assez attachants et il y'a étrangement une petit dose d'humour assez fin et léger. Par contre, niveau acteurs.. Ils ne sauvent rien.
Aulanius
Aulanius

Publiée le 11 août 2010
Encore une série policière moyenne. Entre le père qui est flic et le fils qui est juge, ils finissent toujours par élucider les enquêtes avec succès en s'aidant mutuellement.
DO 61
DO 61

Publiée le 11 novembre 2024
Je garde un souvenir nostalgique des « Cordier, juge et flic » et même si les premiers épisodes possédaient un charme nostalgique indéniable, la série a perdu rapidement de sa fraîcheur et est devenue répétitive. Au début, il y a une certaine authenticité qui donne envie de suivre ce duo père-fils, joué par Pierre Mondy et Bruno Madinier, dont la complicité à l’écran est agréable. Pierre Mondy, avec son humour et son humanité, apporte un vrai plus et rappelle l’époque où les séries policières misaient sur des relations sincères et des valeurs familiales. Cependant, à mesure que les épisodes s’enchaînent, l’absence d’évolution dans le scénario se fait ressentir. Les intrigues, bien qu’originales au départ, finissent par se ressembler, et l’impression de voir la même histoire se répéter s’installe. L’humour reste présent grâce à Pierre Mondy, mais il ne suffit pas à compenser la prévisibilité et le manque de suspense des enquêtes. Même les moments intimes censés renforcer la dimension humaine des personnages deviennent lassants. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Laurent S.
Laurent S.

Publiée le 15 septembre 2025
La série typique des années 90/2000 que l'on regardait le soir en famille par défaut, bien avant que Netflix et compagnie nous offre le choix et la diversité des programmes. Un feuilleton policier très basique, aux scénarios parfois répétitifs, mais aux personnages attachants, aux rapports familiaux parfois complexes. La note est surtout motivée par la nostalgie car il est évident qu'aujourd'hui une telle série aurait du mal à trouver son public.

Pensées à Pierre Mondy, Charlotte Valandrey et Antonella Lualdi qui nous ont depuis quitté...
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 8 mars 2026
Série policière rigolote même si ce n’est pas la meilleure série policière française. Pierre Mondy est très bien dans son rôle
Publiée le 31 août 2010
c'est une série bien mais y en a d'autre qui sont meilleurs
Publiée le 11 août 2011
Franchement, quand je vois des 0,5/5, je me demande ce qu'il vous faut?!

J'aime beaucoup cette série et cela change des séries policères américaines pour ados sans cervelles.
Publiée le 8 juillet 2007
je suis tout a fais d'accord avec mes concitoyen qui disent que c'est méga-nul.
Publiée le 30 juillet 2007
entre cordier et navarro, la police recrute dans le quatrieme age.... merci TF1 pour ces instants magiques de televisions......
Publiée le 21 août 2012
Série policière française, comme tant d'autre, avec les fins des épisodes toujours gais sur la table du jardin.. La complicité Mondy Madinier est bonne de ma part, ça dépend de nous. La longévité des épisodes est un bon point de cette série correcte.