Femmes de Loi
3343 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jonathan_89
Jonathan_89

Publiée le 16 décembre 2007
Une des meilleures séries policières (avec "Les Experts Miami", "New York : Unité spéciale" et "New York : District"), qui existent de nos jours, qui plus est avec Natacha Amal(mon actrice fétiche) !

Son calme, son charme, son intelligence, sa beauté et sa personnalité étincelante me laissent sans voix, c'est sûr !
Que dire d'Aylin Prandi ? elle joue beaucoup mieux son rôle qu'Ingrid Chauvin dans la mesure où elle a plus de caractère, de personnalité, est plus directe, plus forte, plus charmante, en gros elle dégage plus de choses que son prédécesseur.
Maintenant, il paraît qu'elle sera remplacée par Noémie Elbaz(ce qui est un peu dommage quand même), mais comme je ne la connais pas, je ne peux qu'espérer qu'elle fera l'affaire autant qu'elle, je me réjouis de voir !
Franchement Bravo en tous cas à ces deux actrices en duo et au scénario de chaque épisode qui est de qualité, également très proche de la réalité !
tony_pam
tony_pam

Publiée le 17 juin 2007
Aussi crédible que les coureurs du Tour de France, "Femmes de loi" vaut uniquement le coup grâce à la plastique d'Ingrid Chauvin, laquelle semble avoir prit la décision de se fourvoyer dans ce genre de concept ridiculs. Il faut dire aussi que son talent d'actrice s'apparente à du Laëtitia Casta durant ses débuts. "Femmes de loi", c'est l'antithèse parfaite de la mauvaise télévision parfaite. Reste à espérer que tout les acteurs de ce fléau périssent dans un crash d'avion pour que l'on puisse obtenir enfin quelque chose de correct sur nos écrans.
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 14 février 2007
Ridicule. Enquêtes minables et prévisibles dès la première seconde, humour lamentable et personnages secondaires transparents. La seule différence avec les autres séries est que l'on confie les 2 rôles principaux à des femmes, et sans être macho, elles manquent cruellement de crédibilité et elles en font beaucoup trop. Certes elles sont jolies mais ca ne suffit pas, plus de cohérence dans les enquêtes apporterait beaucoup plus.
Publiée le 29 septembre 2006
J'inaugure la section critique de ce forum. Soyons clair. Femmes de loi est une mauvaise série: scénarii baclés, acteurs très moyens voire médiocres (actrices choisies uniquement pour leur physique?), manque de rythme, musiques d'ascenseurs et bien d'autres choses insupportables et malheureusement typiques des fictions françaises.
Que dire de plus si ce n'est qu'aucun des acteurs n'est crédible dans son rôle (regardez Ingrid Chauvin courir ou tenir une arme) et que les rebondissements sont soit trop prévisibles, soit trop tirés par les cheveux. Un exemple: Madame le juge intercepte un meurtrier avec sa voiture et met "discrètement" sa malette par terre; le meurtrier (problème de vue?) trébuchera forcément dessus en essayant de s'enfuir.
Bref ces femmes de lois ont bien de la chance de réussir à boucler leurs enquêtes (la chance du débutant?).
Pourquoi une étoile?
Parce que même si cette série est mauvaise, elle ne l'est pas autant au point de mériter d'avoir la même note que Plus Belle La Vie.
sebwalker
sebwalker

Publiée le 29 septembre 2006
Dans son emsemble je trouve que cette série vaut le coup d'oeil, le duo Natacha Amal / Ingrid Chauvin fonctionne assez bien. Quant aux intrigues, elles restent de bonne facture.
Publiée le 8 décembre 2006
Insertion du procureur dans la série policière made in france, quel changement! Heureusement certaines scènes sont plutot cocasses, notamment celles jouant sur "l'érotisme" des deux personnages. Le tout est assez insipide et indigeste pour ceux qui déjà petits ne supportaient pas les histoires de flics...
Tof Benjamin
Tof Benjamin

Publiée le 2 février 2007
J’aime beaucoup cette série, surtout pour le duo Ingrid Chauvin / Natacha Amal vraiment pimenté. C’est parfois tiré par les cheveux, mais qu’importe, la sauce reste savoureuse. Drôle, enlevé, efficace.
Publiée le 14 janvier 2009
voila et ben moi je suis super déçu que ingrid chauvin est partit de la série maintenant cela n'a plus de sense sans elle.Je pense qu'ils auraient du arrêter la série le jour ou ingrid est partit.
Publiée le 12 septembre 2009
bonne serie mais sans ingrid chaivin c plus pareil
Publiée le 29 septembre 2006
Série excellente!! Rien à dire. Pour de la fiction française c'est génial. Des acteurs qui sont vraiment en phase avec leurs rôles, des scénarios fouillés plus réalistes que ceux des séries américaines, des décors chaques fois renouvelés. Action, charme et suspense, autant d'ingrédients qui font de cette série un divertissement grandiose et immanquable!
Publiée le 15 mai 2009
J'aime tt de même regarder "Femmes de Loi", quelque soit les differentes partenaires de la substitut du proc, c'est marrant de voire deux visages diffèrents de la justice française , la première une bourgeoise, et la deuxième une personne comme vous et moi.
Publiée le 25 juillet 2007
Franchement pas terrible. Les histoires ne cassent pas trois pattes à un canard ce qui est aussi les cas pour d'autres policiers de TF1 (Julie Lescaut...) mais au moins là les acteurs jouent justes, alors que dans Femmes de loi, Natacha Amal surjoue à mort son rôle de procureur, et ses mimiques sont franchement lourdes. Dommage que se soit Ingrid Chauvin qui quitte la série...
Publiée le 29 septembre 2006
Cette série se regarde bien, mais ce n'est pas la meilleure série qui existe. Les actrices sont pas mal, c'est tout. J'aurais préféré que ce soit Natacha Amal qui parte au lieu d'Ingrid Chauvin.
Publiée le 29 décembre 2007
J'adore la série et les 2 actrices =)Une série qui donne la pêche et ou ce ne sont po les mecs qui dirigent (lol). Il est vrai qu'au 1er abord on peux se dire: après Julie Lescaut, Femme d'honneur ,..Voilà qu'ils se ramènent ac Femmes de loi !! Mais cette série vaut le coup d'oeil .. L'humour et la complicité entre Ingrid Chauvin et Natacha Amal font le charme de la série !! Cependant j trouve que depuis le départ d'Ingrid, la série se banalise ...
kangourou394
kangourou394

Publiée le 27 décembre 2008
noémie elbaz et natacha amal font un duo extraordinaire depuis le début de cette série j'ai toujours adoorée cette magnifique série.